Где покататься на коньках в Краснодаре

12 декабря 2007, 12:14
dp.ru

 
 
В Краснодарском крае шесть искусственных катков (три — в Краснодаре, по одному — в Небуге, Армавире, Сочи). Плюс ледовый дворец в станице Каневской. Катание на коньках набирает популярность на юге, сообщает "Деловая Газета. Юг".
 

<b>Искусственный лед может</b> быть совсем искусственным — из пластика, который сверху покрыт силиконом (он экономичнее, на нем безопаснее кататься, но скольжение хуже) — такой действует в РЦ "Острова" на втором этаже ТРК "Красная площадь" (400 м<sup>2</sup>). И созданный по принципу домашнего холодильника: на охлажденную фреоном бетонную стяжку льют воду, она образует ледовое покрытие толщиной 3–4 см. В Краснодаре такие катки на первом этаже ТРК "Красная площадь" (500 м<sup>2</sup>) и в РЦ "Улетов" (740 м<sup>2</sup>).

<b>Ледовый дворец в станице </b>Каневской имеет стандартную хоккейную "поляну" — 60x30 м (1800 м<sup>2</sup>). В декабре 2007 года в краснодарском парке "Солнечный остров" намечено открытие ледового дворца с полем такой же площади.

<b>"В больших городах люди </b>катаются весь год. У нас летних посетителей ворует море, поэтому сезон длится с сентября по май. В день катается в среднем около 200 человек, в праздники — до 800", — говорит Владимир Шерер, тренер по хоккею и менеджер ледового катка в ТРК "Красная площадь".

<b>На катках около 40% завсегдатаев,</b> остальные — начинающие и разовые посетители. Больше половины посетителей — детвора.

<b>В Краснодаре одна подростковая </b>хоккейная команда и около шести взрослых. Главная сборная края — "Колос", тренируется в станице Каневской. 15 детей до 12 лет (почти все — девочки) приступили в этом году к обучению фигурному катанию.

<em>Анна Червякова</em>

 
наверх
 


наверх

Главные новости дня

наверх
 
РТС1036.680.07%
ММВБ1380.390.54%
USD41.81010.76%
EURO52.90650.88%
«Деловая газета.ЮГ»

РекламаРекламаРекламаРеклама

Банк "Кубань Кредит": выгодные предложения для сезонного бизнеса

Коммерческий Банк "Кубань Кредит" имеет более чем 20-летний опыт безупречной работы с корпоративными клиентами различных отраслей бизнеса, является крупнейшим самостоятельным финансовым учреждением Краснодарского края. Можно с уверенностью констатировать, что работа Банка в этом направлении оценена не только клиентами, но и деловым  сообществом. "Кубань Кредит" признан системообразующим банком Южного Федерального округа, единственным банком Кубани, представленным в рейтинге "100 крупнейших банков России по основным экономическим показателям" по версии журнала "Forbes", "Лучшим региональным банком" и победителем ежегодного конкурса "Лидер экономики и финансового рынка Кубани" в номинации "Банк года". Сегодня в Банке обслуживается более 26 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Реклама
РекламаРекламаРекламаРеклама
 
 
Rambler's Top100