27 августа 2016 Суббота
Курс Валют
USD 64.74 EUR 73.09
Погода +29 ясно

Где покататься на коньках в Краснодаре

Где покататься на коньках в Краснодаре
В Краснодарском крае шесть искусственных катков (три — в Краснодаре, по одному — в Небуге, Армавире, Сочи). Плюс ледовый дворец в станице Каневской. Катание на коньках набирает популярность на юге, сообщает «Деловая Газета. Юг».Искусственный лед может быть совсем искусственным — из пластика, который сверху покрыт силиконом (он экономичнее, на нем безопаснее кататься, но скольжение хуже) — такой действует в РЦ «Острова» на втором этаже ТРК «Красная площадь» (400 м2). И созданный по принципу домашнего холодильника: на охлажденную фреоном бетонную стяжку льют воду, она образует ледовое покрытие толщиной 3–4 см. В Краснодаре такие катки на первом этаже ТРК «Красная площадь» (500 м2) и в РЦ «Улетов» (740 м2).Ледовый дворец в станице Каневской имеет стандартную хоккейную «поляну» — 60x30 м (1800 м2). В декабре 2007 года в краснодарском парке «Солнечный остров» намечено открытие ледового дворца с полем такой же площади.«В больших городах люди катаются весь год. У нас летних посетителей ворует море, поэтому сезон длится с сентября по май. В день катается в среднем около 200 человек, в праздники — до 800», — говорит Владимир Шерер, тренер по хоккею и менеджер ледового катка в ТРК «Красная площадь».На катках около 40% завсегдатаев, остальные — начинающие и разовые посетители. Больше половины посетителей — детвора. В Краснодаре одна подростковая хоккейная команда и около шести взрослых. Главная сборная края — «Колос», тренируется в станице Каневской. 15 детей до 12 лет (почти все — девочки) приступили в этом году к обучению фигурному катанию.Анна Червякова

Теги: 12.12.2007


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Все новости»

    Поможем Алене Коршенко

    Благотворительный фонд «Добрые сердца» просит помочь в сборе средств для 5-летней Алены Коршенко из Краснодарского края, страдающей муковизцидозом (врожденное генетическое заболевание, поражающее органы дыхания).

    ВТБ24, ВТБ Пенсионный фонд и ВТБ Страхование наградили лучших студентов ЮФУ

    Банк ВТБ24 совместно с НПФ ВТБ Пенсионный фонд и СК «ВТБ Страхование» подвёл итоги второго конкурса творческих студенческих работ по развитию розничного банковского бизнеса в Ростовской области «Твоё большое преимущество».

    Сбербанк заработал на "Красной поляне" 12,2 млрд рублей

    Сбербанк заработал на "Красной поляне" 12,2 млрд рублей

    Сбербанк официально объявил сумму прибыли, которую удалось получить при продаже акций компании «Красная Поляна», — 12,2 млрд рублей. Это окончательная признанная банком стоимость сделки, выплаты по которой производились несколькими траншами.