31 мая 2016 Вторник
Курс Валют
USD 66.08 EUR 73.50
Погода +18 дождь

В Краснодаре на подпольном складе обнаружено 30 тыс. "пиратских" дисков

В Краснодаре на подпольном складе обнаружено 30 тыс. "пиратских" дисков
21 декабря в Краснодаре обнаружен подпольный склад по производству и продаже контрафактных DVD и CD-дисков. Ущерб от незаконного предпринимательства составил более 3 млн рублей.Информация поступила от правообладателя программного обеспечения, чьи авторские права были нарушены, сообщила сегодня, 22 декабря, пресс-служба ГУВД по Краснодарскому краю.Склад находился в подвале офисного здания на улице Зиповской. На входе были установлены камеры видеонаблюдения, поэтому попасть туда было непросто. Пускали только «своих» по предварительному звонку.На момент проверки на складе находился только хозяин. Как оказалось, по его словам, в этот день был выходной и все сотрудники отдыхали.В офисе было налажено не только производство, но и продажа дисков. За несколько месяцев работы (по словам самого бизнесмена, свою незаконную деятельность он осуществляет лишь с осени) им удалось выпустить несколько десятков тысяч пиратских дисков. Кроме оборудования – двух упаковочных станков, резака, полицейским удалось изъять и готовую продукцию – 30 тыс.DVD и CD-дисков с программами, играми, музыкой и, конечно, же с последними новинками кино – среди них картины «Высоцкий» и «Елки2», которые только вышли на экраны страны. Известно, что видео- и аудиозаписи для изготовления дисков поставлялись из Ростова.Сейчас сотрудники полиции изучают документы. В черновых записях бизнесмена указаны лишь имена и телефоны заказчиков. Однако, по версии следствия, его клиентами могли стать как индивидуальные предприниматели, так и крупные магазины по продаже дисков.— К сожалению, даже если мы видим, что на рынках и в магазинах продают «пиратские» диски с фильмами, которые только идут в кинотеатрах, мы не можем их изъять. Потому что согласно закону, для проведения проверки нужно заявление граждан, — говорит инспектор отдела по выявлению контрафактной и поддельной продукции отдела по организации и применению административного законодательства ГУ МВД России по Краснодарскому краю Алексей Бублик, — но жители края очень редко к нам обращаются. В основном оставляют анонимные заявления в Интернете, а в этих случаях мы также не имеем права принимать никаких мер. Так что, если вы знаете, где продают пиратские диски, вы можете позвонить по телефону 212-42-50 и сообщить нам об этом.Сейчас на предпринимателя заведено административное производство. Диски отданы на экспертизу. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Теги: Деловая газета Юг 22.12.2011


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Все новости»

    Поможем Алене Коршенко

    Благотворительный фонд «Добрые сердца» просит помочь в сборе средств для 5-летней Алены Коршенко из Краснодарского края, страдающей муковизцидозом (врожденное генетическое заболевание, поражающее органы дыхания).

    ВТБ24, ВТБ Пенсионный фонд и ВТБ Страхование наградили лучших студентов ЮФУ

    Банк ВТБ24 совместно с НПФ ВТБ Пенсионный фонд и СК «ВТБ Страхование» подвёл итоги второго конкурса творческих студенческих работ по развитию розничного банковского бизнеса в Ростовской области «Твоё большое преимущество».

    В Сочи встретятся малый бизнес России и Китая

    В Сочи встретятся малый бизнес России и Китая

    В Сочи в понедельник, 30 мая, начнет работу российско-китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Форум организован для продвижения российской экспортной продукции на рынок Китая и будет способствовать привлечению инвестиций в регионы страны.