29 июля 2016 Пятница
Курс Валют
USD 66.11 EUR 73.40
Погода +21 ясно

В Анапе хотят построить "Успенский-парк"

В Анапе хотят построить "Успенский-парк"
В санатории «Парус» Анапы прошла встреча, в ходе которой обсуждались перспективы создания на курорте зоны развлечений под рабочим названием «Успенский-Парк».Речь идет о крупном парке развлечений, прототипе знаменитого Диснейлэнда, но на российский манер. Идею разработал Эдуард Николаевич Успенский, знаменитый детский писатель, сообщает портал «Анапа.Инфо». Его именем планируют назвать будущий парк. Автор признался, что хочет перенести все многообразие отечественных мультипликационных персонажей в реальную жизнь, а точнее в пространство развлекательного центра «Успенский-парк»: «Я рад, что идея уже привлекла внимание и обсуждается. Если спросите, каким я сам вижу данный объект, то отвечу, что возможно там будет «Почта почтальона Печкина», «Дворец страха старушки Шапокляк», аттракцион «Голубой вагон», который будет самым популярным и затмит американские горки.» Эдуард так же отметил, что стоимость посещения такого парка должна быть меньше, чем отдых в аналогичных объектах во Франции или Америке. Уверенность в экономической целесообразности постройки «Успенского-парка» выразил доктор биологических наук, профессор, ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов: «Считаю, что для детского курорта, тем более такого популярного как Анапа, просто необходим крупный парк развлечений. Он будет прототипом знаменитого Диснейлэнда, но на российский манер. Зачем нам использовать образы Микки Мауса, Мак Дака и Белоснежки, если у нас самих богатый мультипликационный мир, где есть и Чебурашка, и Крокодил Гена, и старушка Шапокляк?»Депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа Андрей Фролов предложил на следующем этапе обсудить данный проект с администрацией города и начать привлечение инвесторов: „В оценке необходимости нашему курорту такого объекта как “Успенский-Парк» нам могут помочь и анапчане. Заручившись их поддержкой, а возможно и предложениями, мы сможем уже детально приступить к обсуждению, а далее и созданию парка".Портал «Анапа.Инфо» напоминает, что уже идут переговоры по созданию российского «Диснейленда» в районе села Витязево, под который, по словам представителей проекта, уже выделена земля в 8,5 га. На данный момент ведется работа по проектированию парка развлечений. Возможно, что инициаторы российского «Диснейленда» и «Успенский-Парк» объединят усилия и создадут уникальный парк в Анапе, которому не будет равных во всем мире.

Теги: Деловая газета Юг 14.08.2012


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Все новости»

    Поможем Алене Коршенко

    Благотворительный фонд «Добрые сердца» просит помочь в сборе средств для 5-летней Алены Коршенко из Краснодарского края, страдающей муковизцидозом (врожденное генетическое заболевание, поражающее органы дыхания).

    ВТБ24, ВТБ Пенсионный фонд и ВТБ Страхование наградили лучших студентов ЮФУ

    Банк ВТБ24 совместно с НПФ ВТБ Пенсионный фонд и СК «ВТБ Страхование» подвёл итоги второго конкурса творческих студенческих работ по развитию розничного банковского бизнеса в Ростовской области «Твоё большое преимущество».

    Просроченные долги россиян растут

    Просроченные долги россиян растут

    По итогам II кв. 2016 г. доля просроченных счетов в общем количестве открытых кредитов составила 18,0%. Общее количество просроченных кредитов за квартал выросло на 88 тыс. и превысило 13,71 млн. кредитов.