В Анапе хотят построить "Успенский-парк"

14 августа 2012, 12:01
"Деловая газета. Юг"

 
 
В санатории "Парус" Анапы прошла встреча, в ходе которой обсуждались перспективы создания на курорте зоны развлечений под рабочим названием "Успенский-Парк".Деловая газета Юг
 

Речь идет о крупном парке развлечений, прототипе знаменитого Диснейлэнда, но на российский манер. Идею разработал Эдуард Николаевич Успенский, знаменитый детский писатель, сообщает портал "Анапа.Инфо".

Его именем планируют назвать будущий парк. Автор признался, что хочет перенести все многообразие отечественных мультипликационных персонажей в реальную жизнь, а точнее в пространство развлекательного центра «Успенский-парк»: «Я рад, что идея уже привлекла внимание и обсуждается. Если спросите, каким я сам вижу данный объект, то отвечу, что возможно там будет "Почта почтальона Печкина", "Дворец страха старушки Шапокляк", аттракцион "Голубой вагон", который будет самым популярным и затмит американские горки.»

Эдуард так же отметил, что стоимость посещения такого парка должна быть меньше, чем отдых в аналогичных объектах во Франции или Америке.

Уверенность в экономической целесообразности постройки «Успенского-парка» выразил доктор биологических наук, профессор, ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов: "Считаю, что для детского курорта, тем более такого популярного как Анапа, просто необходим крупный парк развлечений. Он будет прототипом знаменитого Диснейлэнда, но на российский манер. Зачем нам использовать образы Микки Мауса, Мак Дака и Белоснежки, если у нас самих богатый мультипликационный мир, где есть и Чебурашка, и Крокодил Гена, и старушка Шапокляк?»

Депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа Андрей Фролов предложил на следующем этапе обсудить данный проект с администрацией города и начать привлечение инвесторов: "В оценке необходимости нашему курорту такого объекта как "Успенский-Парк" нам могут помочь и анапчане. Заручившись их поддержкой, а возможно и предложениями, мы сможем уже детально приступить к обсуждению, а далее и созданию парка".

Портал "Анапа.Инфо" напоминает, что уже идут переговоры по созданию российского «Диснейленда» в районе села Витязево, под который, по словам представителей проекта, уже выделена земля в 8,5 га. На данный момент ведется работа по проектированию парка развлечений. Возможно, что инициаторы российского "Диснейленда" и "Успенский-Парк" объединят усилия и создадут уникальный парк в Анапе, которому не будет равных во всем мире.

Короткий адрес этого материала
http://www.dg-yug.ru/101nhl
 
наверх
 


наверх

Главные новости дня

наверх
 
РТС1035.711.42%
ММВБ1517.97-0.11%
USD%
EURO%
«Деловая газета.ЮГ»

РекламаРекламаРекламаРекламаРеклама
РекламаРекламаРеклама

Банк "Кубань Кредит": выгодные предложения для сезонного бизнеса

Коммерческий Банк "Кубань Кредит" имеет более чем 20-летний опыт безупречной работы с корпоративными клиентами различных отраслей бизнеса, является крупнейшим самостоятельным финансовым учреждением Краснодарского края. Можно с уверенностью констатировать, что работа Банка в этом направлении оценена не только клиентами, но и деловым  сообществом. "Кубань Кредит" признан системообразующим банком Южного Федерального округа, единственным банком Кубани, представленным в рейтинге "100 крупнейших банков России по основным экономическим показателям" по версии журнала "Forbes", "Лучшим региональным банком" и победителем ежегодного конкурса "Лидер экономики и финансового рынка Кубани" в номинации "Банк года". Сегодня в Банке обслуживается более 26 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

РекламаРеклама
 
 
Rambler's Top100