03 мая 2015 года Воскресенье Курс Валют
USD 51.14  EUR 57.16
Погода +18 пасмурно

В Анапе хотят построить "Успенский-парк"

В санатории «Парус» Анапы прошла встреча, в ходе которой обсуждались перспективы создания на курорте зоны развлечений под рабочим названием «Успенский-Парк».Речь идет о крупном парке развлечений, прототипе знаменитого Диснейлэнда, но на российский манер. В санатории «Парус» Анапы прошла встреча, в ходе которой обсуждались перспективы создания на курорте зоны развлечений под рабочим названием «Успенский-Парк».Речь идет о крупном парке развлечений, прототипе знаменитого Диснейлэнда, но на российский манер. Идею разработал Эдуард Николаевич Успенский, знаменитый детский писатель, сообщает портал «Анапа.Инфо». Его именем планируют назвать будущий парк. Автор признался, что хочет перенести все многообразие отечественных мультипликационных персонажей в реальную жизнь, а точнее в пространство развлекательного центра «Успенский-парк»: «Я рад, что идея уже привлекла внимание и обсуждается. Если спросите, каким я сам вижу данный объект, то отвечу, что возможно там будет «Почта почтальона Печкина», «Дворец страха старушки Шапокляк», аттракцион «Голубой вагон», который будет самым популярным и затмит американские горки.» Эдуард так же отметил, что стоимость посещения такого парка должна быть меньше, чем отдых в аналогичных объектах во Франции или Америке. Уверенность в экономической целесообразности постройки «Успенского-парка» выразил доктор биологических наук, профессор, ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов: «Считаю, что для детского курорта, тем более такого популярного как Анапа, просто необходим крупный парк развлечений. Он будет прототипом знаменитого Диснейлэнда, но на российский манер. Зачем нам использовать образы Микки Мауса, Мак Дака и Белоснежки, если у нас самих богатый мультипликационный мир, где есть и Чебурашка, и Крокодил Гена, и старушка Шапокляк?»Депутат Совета муниципального образования город-курорт Анапа Андрей Фролов предложил на следующем этапе обсудить данный проект с администрацией города и начать привлечение инвесторов: „В оценке необходимости нашему курорту такого объекта как “Успенский-Парк» нам могут помочь и анапчане. Заручившись их поддержкой, а возможно и предложениями, мы сможем уже детально приступить к обсуждению, а далее и созданию парка".Портал «Анапа.Инфо» напоминает, что уже идут переговоры по созданию российского «Диснейленда» в районе села Витязево, под который, по словам представителей проекта, уже выделена земля в 8,5 га. На данный момент ведется работа по проектированию парка развлечений. Возможно, что инициаторы российского «Диснейленда» и «Успенский-Парк» объединят усилия и создадут уникальный парк в Анапе, которому не будет равных во всем мире.
2012-08-14 11:01:13

Читайте на эту же тему

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) посчитали необоснованной покупку ООО "РН-Краснодарнефтегаз" трех автомобилей за 17,37 млн рублей. .

ФК "Барселона" откроет детский футбольный лагерь в Сочи

12 июня 2015 года ФК "Барселона" открывает первый в России футбольный лагерь для детей. Кампус располагается в одном из самых современных и спортивных городов России – Сочи.

МОК отдал России долю в прибыли от Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет отдал России свою долю в прибыли от проведения Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом заявил глава МОК Томас Бах в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.

В Краснодаре создадут специальную организацию по ремонту канализации

Муниципальные власти собираются создать специализированную организацию по ремонту и обслуживанию систем канализации. Разрозненная работа различных компаний, которые выигрывают тендеры, не приносит результатов - канализационное хозяйство в краевом центре является одним из проблемных.

На Радоницу на Кубани прогнозируют дожди

В Краснодаре и в целом по краю 19-20 апреля синоптики прогнозируют дожди и ветреную погоду. 20 апреля в Краснодарском крае объявлено выходным днем в связи с постановлением губернатора Александра Ткачева - в этот день кубанцы посетят могилы родных и отметят Радоницу.