29 мая 2015 года Пятница Курс Валют
USD 52.29  EUR 57.14
Погода +23 пасмурно

В Краснодаре откроется фитнес–клуб King Fit

В феврале 2014 г. в Краснодаре на ул. Российской откроется трехэтажный круглосуточный фитнес–клуб King Fit. Владельцы не исключают, что проект может стать сетевым.Как рассказали в фитнес–центре, на прошлой неделе начались продажи годовых абонементов.
В феврале 2014 г. в Краснодаре на ул. Российской откроется трехэтажный круглосуточный фитнес–клуб King Fit. Владельцы не исключают, что проект может стать сетевым.Как рассказали в фитнес–центре, на прошлой неделе начались продажи годовых абонементов. Официальное открытие запланировано на февраль 2014 г. Собственники объекта — физлица (по некоторым данным, из Москвы, ранее работали в этой сфере в столице), это их первый проект. В ближайшие месяцы возможно откроется второй — в Москве.Краснодарский King Fit занимает три этажа (здание находится в долгосрочной аренде), на первом расположен бассейн (порядка 25 м2) и банный комплекс, на остальных — залы для тренировок (в том числе и групповых занятий). Стоимость годового абонемента — около 50 тыс. рублей. Собственники не исключают, что если их проект окажется удачным, то они создадут сеть фитнес–центров.Генеральный менеджер World Gym–Краснодар рассказала, что ежегодно спрос на услуги фигнес–центров в Краснодаре растет в среднем на 10%. Связано это прежде всего с пропагандой здорового образа жизни, к которому сейчас многие стремятся. «Например, в Америке около 40% населения посещают фитнес–центры, в Европе — 20–26%, в Краснодаре примерно 3,5–4%, в других регионах России и того меньше — порядка 1–2% жителей», — говорит представитель клуба World Gym–Краснодар. Участники рынка считают, что рынок фитнес–услуг Краснодара далек от насыщения. За исключением центра города, где территориально сосредоточено большое количество объектов. По их мнению, ниша свободна в спальных районах. «Здесь можно открывать объекты как эконом–сегмента, так и премиум, в зависимости от элитности близлежащих жилых комплексов», — считают в World Gym. Крупные клубы в Краснодаре открываются примерно раз в год.Представители отрасли признаются, что в Краснодаре пока нет ни одного круглосуточного центра. Многие считают, что такой режим работы нерентабелен. «В Америке такой график работы распространен, в Москве есть заведения, которые работают допоздна. Но в это время в основном доступны релаксирующие SPA–зоны», — говорят участники рынка. По их данным, в Краснодаре работает не больше 10 крупных фитнес–клубов. На их долю приходится около 30% совокупного оборота местной фитнес–индустрии. Примечательно, что в Краснодаре рынок фитнес–услуг стал развиваться с сегмента премиум–класса, в то время как, например, в США развитие индустрии фитнеса началось с клубов среднего класса.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

"Деловая газета. Юг" - Новости Краснодара, Краснодарского края, Экономика, Бизнес, Новости компаний.

2013-09-27 07:01:00

0 комментариев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь (можно через соцсети ), чтобы оставлять комментарии.

Читайте на эту же тему

Парк авиакомпании «Трансаэро» пополнился новым самолетом Boeing 737-800. Воздушное судно только что выпущено сборочным заводом-производителем

Египетские апельсины не пустили в Россию

В порту Новороссийска задержали партию апельсин весом в 120 тонн. Груз оказался заражен карантинным вредителем. Фрукты отправили обратно.

Авиакомпания "Ангара" открывает полеты из Нижневартовска в Краснодар

С 23 мая полеты между Краснодаром и Нижневартовском начинает авиакомпания "Ангара". Рейс запущен в рамках летнего расписания полетов авиакомпании и продлятся до сентября.

На Кубани господдержку получат сады интенсивного типа

Власти Краснодарского края продолжат реализацию программ господдержки садоводческих производств, но акцент должен быть сделан на закладку садов интенсивного типа.

Очередь на Керченской переправе увеличилась

Со среды Керченская переправа работает по фактической работе, было объявлено штормовое предупреждение. На десятки автомобилей выросла очередь в портах "Крым" и "Кавказ".