22 января 2017 Воскресенье
Курс Валют
USD 59.67 EUR 63.73
Погода 0 пасмурно

В Краснодаре откроется фитнес–клуб King Fit

В Краснодаре откроется фитнес–клуб King Fit
В феврале 2014 г. в Краснодаре на ул. Российской откроется трехэтажный круглосуточный фитнес–клуб King Fit. Владельцы не исключают, что проект может стать сетевым.Как рассказали в фитнес–центре, на прошлой неделе начались продажи годовых абонементов. Официальное открытие запланировано на февраль 2014 г. Собственники объекта — физлица (по некоторым данным, из Москвы, ранее работали в этой сфере в столице), это их первый проект. В ближайшие месяцы возможно откроется второй — в Москве.Краснодарский King Fit занимает три этажа (здание находится в долгосрочной аренде), на первом расположен бассейн (порядка 25 м2) и банный комплекс, на остальных — залы для тренировок (в том числе и групповых занятий). Стоимость годового абонемента — около 50 тыс. рублей. Собственники не исключают, что если их проект окажется удачным, то они создадут сеть фитнес–центров.Генеральный менеджер World Gym–Краснодар рассказала, что ежегодно спрос на услуги фигнес–центров в Краснодаре растет в среднем на 10%. Связано это прежде всего с пропагандой здорового образа жизни, к которому сейчас многие стремятся. «Например, в Америке около 40% населения посещают фитнес–центры, в Европе — 20–26%, в Краснодаре примерно 3,5–4%, в других регионах России и того меньше — порядка 1–2% жителей», — говорит представитель клуба World Gym–Краснодар. Участники рынка считают, что рынок фитнес–услуг Краснодара далек от насыщения. За исключением центра города, где территориально сосредоточено большое количество объектов. По их мнению, ниша свободна в спальных районах. «Здесь можно открывать объекты как эконом–сегмента, так и премиум, в зависимости от элитности близлежащих жилых комплексов», — считают в World Gym. Крупные клубы в Краснодаре открываются примерно раз в год.Представители отрасли признаются, что в Краснодаре пока нет ни одного круглосуточного центра. Многие считают, что такой режим работы нерентабелен. «В Америке такой график работы распространен, в Москве есть заведения, которые работают допоздна. Но в это время в основном доступны релаксирующие SPA–зоны», — говорят участники рынка. По их данным, в Краснодаре работает не больше 10 крупных фитнес–клубов. На их долю приходится около 30% совокупного оборота местной фитнес–индустрии. Примечательно, что в Краснодаре рынок фитнес–услуг стал развиваться с сегмента премиум–класса, в то время как, например, в США развитие индустрии фитнеса началось с клубов среднего класса.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Теги: Краснодар,Спорт 27.09.2013


Другие материалы по теме «Все новости»

Поможем Алене Коршенко

Благотворительный фонд «Добрые сердца» просит помочь в сборе средств для 5-летней Алены Коршенко из Краснодарского края, страдающей муковизцидозом (врожденное генетическое заболевание, поражающее органы дыхания).

16.10.2015

ВТБ24, ВТБ Пенсионный фонд и ВТБ Страхование наградили лучших студентов ЮФУ

Банк ВТБ24 совместно с НПФ ВТБ Пенсионный фонд и СК «ВТБ Страхование» подвёл итоги второго конкурса творческих студенческих работ по развитию розничного банковского бизнеса в Ростовской области «Твоё большое преимущество».

16.10.2015
«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

Винодельческое предприятие «Лефкадия» (Крымский район) выпустило первую промышленную партию игристого вина, произведенного акратофорным методом. Компания планирует отправить на реализацию 106 тыс. бутылок.