В Краснодаре откроется фитнес–клуб King Fit

27 сентября 2013, 08:01
Анастасия Крамер yug@dp.ru

 
В феврале 2014 г. в Краснодаре на ул. Российской откроется трехэтажный круглосуточный фитнес–клуб King Fit. Владельцы не исключают, что проект может стать сетевым.Краснодар, Спорт
 
 

Как рассказали в фитнес–центре, на прошлой неделе начались продажи годовых абонементов. Официальное открытие запланировано на февраль 2014 г. Собственники объекта — физлица (по некоторым данным, из Москвы, ранее работали в этой сфере в столице), это их первый проект. В ближайшие месяцы возможно откроется второй — в Москве.

Краснодарский King Fit занимает три этажа (здание находится в долгосрочной аренде), на первом расположен бассейн (порядка 25 м2) и банный комплекс, на остальных — залы для тренировок (в том числе и групповых занятий). Стоимость годового абонемента — около 50 тыс. рублей. Собственники не исключают, что если их проект окажется удачным, то они создадут сеть фитнес–центров.

Генеральный менеджер World Gym–Краснодар рассказала, что ежегодно спрос на услуги фигнес–центров в Краснодаре растет в среднем на 10%. Связано это прежде всего с пропагандой здорового образа жизни, к которому сейчас многие стремятся. «Например, в Америке около 40% населения посещают фитнес–центры, в Европе — 20–26%, в Краснодаре примерно 3,5–4%, в других регионах России и того меньше — порядка 1–2% жителей», — говорит представитель клуба World Gym–Краснодар. Участники рынка считают, что рынок фитнес–услуг Краснодара далек от насыщения. За исключением центра города, где территориально сосредоточено большое количество объектов. По их мнению, ниша свободна в спальных районах. «Здесь можно открывать объекты как эконом–сегмента, так и премиум, в зависимости от элитности близлежащих жилых комплексов», — считают в World Gym. Крупные клубы в Краснодаре открываются примерно раз в год.

Представители отрасли признаются, что в Краснодаре пока нет ни одного круглосуточного центра. Многие считают, что такой режим работы нерентабелен. «В Америке такой график работы распространен, в Москве есть заведения, которые работают допоздна. Но в это время в основном доступны релаксирующие SPA–зоны», — говорят участники рынка. По их данным, в Краснодаре работает не больше 10 крупных фитнес–клубов. На их долю приходится около 30% совокупного оборота местной фитнес–индустрии. Примечательно, что в Краснодаре рынок фитнес–услуг стал развиваться с сегмента премиум–класса, в то время как, например, в США развитие индустрии фитнеса началось с клубов среднего класса.

"Деловая газета. Юг" новости Краснодарского края

Короткий адрес этого материала
http://www.dg-yug.ru/102msn
 
наверх
 
 
Читайте на эту же тему



наверх

Главные новости дня

наверх
 
РТС1035.711.42%
ММВБ1517.97-0.11%
USD%
EURO%
«Деловая газета.ЮГ»

РекламаРеклама
РекламаРекламаРекламаРеклама
 
 
Rambler's Top100