Офисы и вертолеты

Офисы и вертолеты
Стометровый офисно–торговый центр класса А появится на ул. Красной: строительство начнется в конце 2014 г. Планируется, что на крыше этого здания разместится вертолетная площадка. Офисно–торговый центр премиум–класса расположится по адресу: ул. Красная, 124 (пересечение ул. Красноармейской – Кузнечной и Театральной площади). Сейчас на этой территории находится автомобильная парковка.За реализацию проекта отвечает ООО «Апорт» (Краснодар), руководитель проекта Андрей Панфилов рассказал ДГ подробности о будущей стройке: «Это здание станет самым высоким в Краснодаре — 100 метров, высота каждого этажа составит 4 м. Комплекс с выразительной фасадной отделкой состоит из нескольких объемов разных высот и форм. На плоскости фасада разместится информационный экран для рекламы и медийных представлений на Театральной площади, на кровле — вертолетная площадка», — сообщил он. Сейчас на земельном участке ведутся проектные работы, территория находится в собственности ООО «Апорт», которое является заказчиком проекта. Генеральный подрядчик — ЗАО «Кубанская марка», уточнил Андрей Панфилов.Планируется, что 22 этажа в здании займет офисный центр: здесь разместятся офисы, конференц–залы, фитнес–центр, рестораны. Торговые помещения разместят на 1–3 этажах, а на 4–м этаже откроется ночной клуб с выходом на террасу. Руководитель проекта Андрей Панфилов добавил, что не ждет конкуренции со стороны других офисных центров: «В Краснодаре в действительности нет ни одного офисного центра, отвечающего требованиям класса А. Введенные в эксплуатацию за последние годы офисные центры в лучшем случае имеют класс В, В+, построенные по этим параметрам здания не имеют никакой возможности быть классом выше. Мы станем первыми в этом сегменте».Миллион офисных метровКоличество деловых центров в Краснодаре растет: по данным гендиректора компании «Конкордия» Владимира Карасенко, до 2017 г. в Краснодаре планируют сдать 18 офисных и офисно–торговых зданий общей площадью около 150 тыс. м2.Сейчас в Краснодаре более 1 млн м2 составляет площадь офисных помещений. Офисы класса А занимают всего 5% этого рынка, 60% предложений сосредоточена в экономклассе.Риелторы относят к бизнес–центрам премиум–класса «Центр Международной Торговли — Краснодар» и МКЦ «Кристалл». Ранее «Группа Компаний АРС» заявила о планах по строительству бизнес–центра класса А на ул. Красной, 135 (район КубГТУ). Сдача делового центра с офисами и гостиницей намечена на конец 2016 г., сообщил директор краснодарского представительства ARS Group Максим Ясенецкий.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Теги: Краснодар,Недвижимость 26.03.2014


Другие материалы по теме «Недвижимость»

Обманутым дольщикам ЖК Rich House предлагают скинуться на достройку

В мэрии Краснодара прошла встреча дольщиков недостроенного ЖК Rich House с представителями администрации города. Власти видят выход из создавшейся ситуации либо поиске потенциального инвестора либо создании жилищно-строительного кооператива (ЖСК).

23.03.2017

АИЖК снизит ставки по ипотеке до 10,25%

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снизило ставки по ипотечным кредитам на 1,25 процентного пункта, до 10,25%, — минимального уровня за всю историю ипотечного кредитования в России.

13.03.2017

Суд запретил строить ЖК "Покровский берег" в Краснодаре

15-й арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО «Московская строительная компания» (МСК) на решение Арбитражного суда Краснодарского края запретить строительство ЖК «Покровский берег» в Пашковском микрорайоне Краснодара.

10.03.2017
На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не…