27 августа 2016 Суббота
Курс Валют
USD 64.74 EUR 73.09
Погода +22 ясно

Офисы и вертолеты

Офисы и вертолеты
Стометровый офисно–торговый центр класса А появится на ул. Красной: строительство начнется в конце 2014 г. Планируется, что на крыше этого здания разместится вертолетная площадка. Офисно–торговый центр премиум–класса расположится по адресу: ул. Красная, 124 (пересечение ул. Красноармейской – Кузнечной и Театральной площади). Сейчас на этой территории находится автомобильная парковка.За реализацию проекта отвечает ООО «Апорт» (Краснодар), руководитель проекта Андрей Панфилов рассказал ДГ подробности о будущей стройке: «Это здание станет самым высоким в Краснодаре — 100 метров, высота каждого этажа составит 4 м. Комплекс с выразительной фасадной отделкой состоит из нескольких объемов разных высот и форм. На плоскости фасада разместится информационный экран для рекламы и медийных представлений на Театральной площади, на кровле — вертолетная площадка», — сообщил он. Сейчас на земельном участке ведутся проектные работы, территория находится в собственности ООО «Апорт», которое является заказчиком проекта. Генеральный подрядчик — ЗАО «Кубанская марка», уточнил Андрей Панфилов.Планируется, что 22 этажа в здании займет офисный центр: здесь разместятся офисы, конференц–залы, фитнес–центр, рестораны. Торговые помещения разместят на 1–3 этажах, а на 4–м этаже откроется ночной клуб с выходом на террасу. Руководитель проекта Андрей Панфилов добавил, что не ждет конкуренции со стороны других офисных центров: «В Краснодаре в действительности нет ни одного офисного центра, отвечающего требованиям класса А. Введенные в эксплуатацию за последние годы офисные центры в лучшем случае имеют класс В, В+, построенные по этим параметрам здания не имеют никакой возможности быть классом выше. Мы станем первыми в этом сегменте».Миллион офисных метровКоличество деловых центров в Краснодаре растет: по данным гендиректора компании «Конкордия» Владимира Карасенко, до 2017 г. в Краснодаре планируют сдать 18 офисных и офисно–торговых зданий общей площадью около 150 тыс. м2.Сейчас в Краснодаре более 1 млн м2 составляет площадь офисных помещений. Офисы класса А занимают всего 5% этого рынка, 60% предложений сосредоточена в экономклассе.Риелторы относят к бизнес–центрам премиум–класса «Центр Международной Торговли — Краснодар» и МКЦ «Кристалл». Ранее «Группа Компаний АРС» заявила о планах по строительству бизнес–центра класса А на ул. Красной, 135 (район КубГТУ). Сдача делового центра с офисами и гостиницей намечена на конец 2016 г., сообщил директор краснодарского представительства ARS Group Максим Ясенецкий.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Теги: Краснодар,Недвижимость 26.03.2014


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Недвижимость»

    Недостроям ООО "Таурас-96" нашли инвестора

    Многоэтажным домам-долгостроям, которые возводит в Краснодаре ООО «Таурас-96», власти края нашли инвестора. Название компании не уточняется, но известно, что это одна из крупных строительных фирм столицы Кубани.

    Необходимый заработок для покупки квартиры в ипотеку на Кубани

    По подсчетам экспертов, для того чтобы купить квартиру в ипотеку в Краснодарском крае, средний заработок для семьи должен составлять 41,2 тыс. рублей. В таком случае семья сможет позволить себе кредит под 12,5% годовых на покупку жилья площадью 56 м2.

    Сбербанк заработал на "Красной поляне" 12,2 млрд рублей

    Сбербанк заработал на "Красной поляне" 12,2 млрд рублей

    Сбербанк официально объявил сумму прибыли, которую удалось получить при продаже акций компании «Красная Поляна», — 12,2 млрд рублей. Это окончательная признанная банком стоимость сделки, выплаты по которой производились несколькими траншами.