6 декабря 2016 Вторник
Курс Валют
USD 63.92 EUR 67.77
Погода +2 ясно

Офисы и вертолеты

Офисы и вертолеты
Стометровый офисно–торговый центр класса А появится на ул. Красной: строительство начнется в конце 2014 г. Планируется, что на крыше этого здания разместится вертолетная площадка. Офисно–торговый центр премиум–класса расположится по адресу: ул. Красная, 124 (пересечение ул. Красноармейской – Кузнечной и Театральной площади). Сейчас на этой территории находится автомобильная парковка.За реализацию проекта отвечает ООО «Апорт» (Краснодар), руководитель проекта Андрей Панфилов рассказал ДГ подробности о будущей стройке: «Это здание станет самым высоким в Краснодаре — 100 метров, высота каждого этажа составит 4 м. Комплекс с выразительной фасадной отделкой состоит из нескольких объемов разных высот и форм. На плоскости фасада разместится информационный экран для рекламы и медийных представлений на Театральной площади, на кровле — вертолетная площадка», — сообщил он. Сейчас на земельном участке ведутся проектные работы, территория находится в собственности ООО «Апорт», которое является заказчиком проекта. Генеральный подрядчик — ЗАО «Кубанская марка», уточнил Андрей Панфилов.Планируется, что 22 этажа в здании займет офисный центр: здесь разместятся офисы, конференц–залы, фитнес–центр, рестораны. Торговые помещения разместят на 1–3 этажах, а на 4–м этаже откроется ночной клуб с выходом на террасу. Руководитель проекта Андрей Панфилов добавил, что не ждет конкуренции со стороны других офисных центров: «В Краснодаре в действительности нет ни одного офисного центра, отвечающего требованиям класса А. Введенные в эксплуатацию за последние годы офисные центры в лучшем случае имеют класс В, В+, построенные по этим параметрам здания не имеют никакой возможности быть классом выше. Мы станем первыми в этом сегменте».Миллион офисных метровКоличество деловых центров в Краснодаре растет: по данным гендиректора компании «Конкордия» Владимира Карасенко, до 2017 г. в Краснодаре планируют сдать 18 офисных и офисно–торговых зданий общей площадью около 150 тыс. м2.Сейчас в Краснодаре более 1 млн м2 составляет площадь офисных помещений. Офисы класса А занимают всего 5% этого рынка, 60% предложений сосредоточена в экономклассе.Риелторы относят к бизнес–центрам премиум–класса «Центр Международной Торговли — Краснодар» и МКЦ «Кристалл». Ранее «Группа Компаний АРС» заявила о планах по строительству бизнес–центра класса А на ул. Красной, 135 (район КубГТУ). Сдача делового центра с офисами и гостиницей намечена на конец 2016 г., сообщил директор краснодарского представительства ARS Group Максим Ясенецкий.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Теги: Краснодар,Недвижимость 26.03.2014


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Недвижимость»

    На рынке недвижимости Краснодара правильный маркетинг заменит демпинг

    Новая экономическая реальность поделила застройщиков на две группы. Одни сумели подготовиться к грядущим переменам и сейчас не испытывают проблем с продажами квартир. Другие — пожинают плоды своей недальновидности и пытаются демпинговать.

    Названы 10 самых дорогих новостроек Краснодара

    На первичном рынке Краснодара на сегодня насчитывается около 200 новых жилых комплексов — как уже введенных в эксплуатацию, так и строящихся. При этом большинство из них относится к низшей ценовой категории, дорогих новостроек в городе не так много.

    Краснодарские дольщики попробовали вкус «Счастья»

    Дольщики двух комплексов строительной компании «Счастье» объявили голодовку и требуют помощи у чиновников. Строительный надзор выявил нецелевое использование средств, а у застройщика наблюдаются проблемы с уплатой налогов и оплатой даже собственного сайта.

    Кубань стала лидером рейтинга привлекательности для инвесторов

    Кубань стала лидером рейтинга привлекательности для…

    Краснодарский край занял первую строчку в медиарейтинге инвестпривлекательности регионов. Как считают эксперты, выйти в лидеры краю помогли крупные события и инициативы по улучшению инвестиционного и делового климата, которые прошли в октябре 2016 г.