22 января 2017 Воскресенье
Курс Валют
USD 59.67 EUR 63.73
Погода 0 пасмурно

Пляжи Сочи могут перейти в собственность муниципалитетов

Пляжи Сочи могут перейти в собственность муниципалитетов
Пляжные территории Имеретинской низменности, которая находится близ Олимпийского парка Сочи, в 2015 году могут быть переданы в муниципальную собственность города-курорта или Краснодарского края.«Передача пляжных территории Имеретинской низменности должна произойти уже в 2015 году. В целом сейчас в Сочи располагаются около 400 земельных участков, которые являются пляжной территорией», — сказал Сергей Юрин, заместитель главы города Сочи. В настоящее время, по его словам, идет поэтапная регистрация прав на постоянное бессрочное пользование за муниципальным учреждением, «причем, большая часть этой работы уже выполнена».«Санаторные пляжи, находящиеся в аренде, будут переходить в управление городом по окончании действий их договоров. Исключения будут сделаны лишь для федеральных санаториев, поскольку землей, на которых они расположены, распоряжается государство», — подчеркнул вице-мэр.При этом, по его словам, правительство РФ выбрало концепцию, при которой все пляжи становятся муниципальными. В собственность их никто перевести не может.«Если кто-то заведует пляжем, это не значит, что он — собственник. Муниципальные учреждения диктуют условия, что там должно быть, и контролируют механизм действий. Если условия нарушены, договор расторгается», — отметил Сергей Юрин.Он уточнил, что в текущем году договоры с гостиницами на использование территорий в Имеретинской низменности от порта и практически до российско-абхазской границы будет заключать в ГК «Олимпстрой». «А уже в 2015 году земли будут переданы в краевую или муниципальную собственности», — цитирует слова Сергея Юрина агенство Интерфакс.«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Теги: Новости,Сочи 25.04.2014


Другие материалы по теме «Общество»

Кубань вошла в ТОП-5 "самых толстых" регионов РФ

Краснодарский край вошел в пятерку лидеров «самых толстых» регионов России. На Кубани избыточный вес у 27% населения, в целом, по данным ученых, ожирением страдает каждый пятый житель страны.

17.01.2017

Поезда дальнего следования получат платный Wi-Fi

Почти половину поездов дальнего следования в России до конца 2017 года собираются оснастить беспроводным доступом к Интернету и мультимедийному контенту. Сейчас по стране курсируют около 500 поездов дальнего следования.

16.01.2017
«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

Винодельческое предприятие «Лефкадия» (Крымский район) выпустило первую промышленную партию игристого вина, произведенного акратофорным методом. Компания планирует отправить на реализацию 106 тыс. бутылок.