"Группа компаний АРС" вышла на стройплощадку ЖК «ARS Aurora»

"Группа компаний АРС" вышла на стройплощадку ЖК «ARS Aurora»
ОАО «Группа компаний АРС» начало строительство жилого комплекса (ЖК) ARS Aurora на ул. Дзержинского, 95. Компания собирается возвести на этом месте высотку в стиле «сталинский ампир»«Мы приступили к геодезическим работам», — сообщил «Деловой газете» руководитель краснодарского представительства ОАО «Группа компаний АРС» Максим Ясенецкий. Сроки строительства этого ЖК — 2 года. «Сумма инвестиций в проект составит 1,8 млрд рублей: собственные средства компании, в будущем — деньги дольщиков. Также компания получила несколько предложений от банков по кредитованию проекта и уже прошли аккредитацию в «Банк Москвы», — добавил Максим Ясенецкий.В каждом подъезде запланированы помещения для консьержа, — перечисляет руководитель, — в подвалах секций расположатся помещения под хознужды жителей дома». На начальном этапе цена жилья составит от 47 тыс. рублей за 1  м2. По данным ГК «Бюллетень недвижимости», средняя цена строящегося жилья за 1 м2 в Краснодаре составляет 43,2 тыс. рублей. Объекты в ценовом диапазоне 40–60 тыс. рублей за м2 занимают 66,75% от общего предложения на городском рынке жилья.По мнению гендиректора MACON Realty Group Илья Володько, начиная с 2016 г. застройщики начнут чувствовать признаки профицита жилья: «Через два года застройщики уже не смогут поднимать цены на квартиры, но и снижать не станут, а начнут конкурировать в области маркетинга и PR». По данным руководителя краснодарского филиала агентства недвижимости Century 21 Руслана Юркова, только жилье экономкласса останется высоко востребованным на протяжении пяти лет. Архитектурный стиль сталинский ампир — это направление в архитектуре СССР с середины 1930–х до середины 1950–х гг. Совмещает классический и монументальный стиль, во многих чертах близкий к ампиру, эклектике и ар–деко. В 2014 г. в Краснодаре планируется сдать 1,1 млн м2 жилья. Деловая газета.Юг, новости Краснодара и Краснодарского края

Теги: Краснодар,Недвижимость 06.05.2014


Другие материалы по теме «Общество»

Mars атакует. Жвачкой

Американская компания Mars снимает с продажи в России жвачку, на упаковках которой потребители обнаружили «надписи потенциально опасного контекста». Объемы заменяемого товара на Кубани не называются. Известно, что только на Сахалине подлежат замене 16,5 тыс. упаковок.

24.03.2017

Поможем в лечении Лизы Каневской

Русфонд в Краснодарском крае обращается с просьбой оказать помощь в лечении семилетней Лизы Каневской. У девочки некротизирующий энцефалит, требуется операция.

22.03.2017

Мэр Краснодара рекомендовал предпринимателям платить сотрудникам не ниже 40 тыс. рублей

Глава столицы Кубани Евгений Первышов подписал постановление, в котором рекомендует владельцам собственного бизнеса устанавливать работникам зарплату в 2017 году не ниже 40 тыс. рублей.

22.03.2017
Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) отдать в федеральную казну часть прибыли. А именно речь идет о доходе, полученном от монополистической деятельности.