1 октября 2016 Суббота
Курс Валют
USD 63.40 EUR 70.93
Погода +14 ясно

ТК Monarama откроет китайский рынок

ТК Monarama откроет китайский рынок
«ООО ТК «Московский–Новая Адыгея» (ТК Monarama) откроет оптово-розничную площадку для реализации товаров китайских производителей: на 7 тыс м2 китайские бизнесмены смогут продавать все виды товаров кроме продуктов питания.В конце мая 2014 г. китайская делегация прибудет в Адыгею для заключения договора аренды торговых мест в ТК Monarama. По предварительной договоренности китайские производители возьмут в долгосрочную аренду двухэтажные торговые павильоны общей площадью 7 тыс м2, где будут продавать промышленные товары и строительные материалы. Для сравнения, площадь «Вишняков» составляет площадь рынка около 60 тыс. м2, по данным мэрии Краснодара, на этиом рынке работают 12 тыс предпринимателей и реализаторов.

«Все виды товаров, кроме продуктов питания. Площадка примет от 70 до 200 производителей. Они представят продукцию среднего и выше среднего класса, цены не будут дешевле, чем на Вишняках, планируем взять покупателя качеством», — подчеркнул Игорь Леонов, гендиректор ТК.
Новая площадка заработает этом году. «Четыре павильона на 5 тыс м2 уже есть, — сообщил Игорь Леонов. — Осталось достроить два павильона, сейчас решается кто из сторон возьмется за достройку площадки. На эту работу понадобится 2-2,5 месяца. В дальнейшем мы планируем построить склады для хранения товара и оптовой торговли».

В конце апреля 2014 г. в ТК Monarama открылся уличный продовольственный фермерский оптово-розничный рынок площадью в 8 тыс м2, еще 8 тыс м2 ранее заняли производители. Согласно концепции этого проекта, на этой площадке свою продукцию могут реализовывать только сельхозпроизводители, а не перекупщики.ООО ТК «Московский – Новая Адыгея» зарегистрировано в Адыгее, в Тахтамукайском районе в 2010 г. Собственники и учредители – московская компания ЗАО «Интерскол» и физлицо с известной фамилией. В 2011 г. компания получила разрешение на строительство торгового комплекса Monarama на собственном участке 61 га. Сегодня инвестор осваивает 12 га земли.Китай – крупнейший торговый партнёр России. В 2013 г объем товарооборота между странами достиг 89 млрд долларов. В прошлом году руководители двух стран поставили задачу своим правительствам увеличить взаимный приток инвестиций и довести объём внешней торговли к 2020 г. до 200 млрд долларов.К слову, в конце апреля 2014 г. мэр Краснодара Владимир Евланов встретился с делегацией из Гонконга и подписал инвестиционное соглашение о создании в Краснодаре технопарка на 15 га. Китайцы вложат 11 млрд рублей в этот проект.Деловая газета.Юг, новости Краснодара и Краснодарского края

Теги: Бизнес,Торговля 12.05.2014


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Общество»

    Затерянный мир Лагонаки

    Власти Адыгеи и Кубани в 2016 г. подписали еще одно соглашение о сотрудничестве, совместном развитии и продвижении потенциала Лагонакского нагорья. Однако похоже, что горноклиматический курорт «Лагонаки» пока существует только на бумаге. Реализация проекта идет очень медленно.

    На Россию наступает грипп "Гонконг"

    Роспотребнадзор предупредил о надвигающейся эпидемии гриппа. Сама новость не свежа, — каждый год нас одолевают сезонные заболевания, однако настораживает одно: по утверждению врачей, иммунитета от него нет ни у кого.

    "Филармоническая ночь" в Краснодаре

    Краснодарская филармония им. Г.Ф. Пономаренко 2 октября сменит привычный формат общения — краснодарцев и гостей города приглашают приобщиться к «Филармонической ночи».

    ГЧП на Кубани: Обреченные на партнерство

    ГЧП на Кубани: Обреченные на партнерство

    Государственно–частное партнерство в России в целом и в Краснодаре в частности является механизмом так называемого ручного управления. Из 11 проектов, которые реализуются на Кубани по схеме ГЧП, ни один не инициирован бизнесом.