22 января 2017 Воскресенье
Курс Валют
USD 59.67 EUR 63.73
Погода 0 пасмурно

ТК Monarama откроет китайский рынок

ТК Monarama откроет китайский рынок
«ООО ТК «Московский–Новая Адыгея» (ТК Monarama) откроет оптово-розничную площадку для реализации товаров китайских производителей: на 7 тыс м2 китайские бизнесмены смогут продавать все виды товаров кроме продуктов питания.В конце мая 2014 г. китайская делегация прибудет в Адыгею для заключения договора аренды торговых мест в ТК Monarama. По предварительной договоренности китайские производители возьмут в долгосрочную аренду двухэтажные торговые павильоны общей площадью 7 тыс м2, где будут продавать промышленные товары и строительные материалы. Для сравнения, площадь «Вишняков» составляет площадь рынка около 60 тыс. м2, по данным мэрии Краснодара, на этиом рынке работают 12 тыс предпринимателей и реализаторов.

«Все виды товаров, кроме продуктов питания. Площадка примет от 70 до 200 производителей. Они представят продукцию среднего и выше среднего класса, цены не будут дешевле, чем на Вишняках, планируем взять покупателя качеством», — подчеркнул Игорь Леонов, гендиректор ТК.
Новая площадка заработает этом году. «Четыре павильона на 5 тыс м2 уже есть, — сообщил Игорь Леонов. — Осталось достроить два павильона, сейчас решается кто из сторон возьмется за достройку площадки. На эту работу понадобится 2-2,5 месяца. В дальнейшем мы планируем построить склады для хранения товара и оптовой торговли».

В конце апреля 2014 г. в ТК Monarama открылся уличный продовольственный фермерский оптово-розничный рынок площадью в 8 тыс м2, еще 8 тыс м2 ранее заняли производители. Согласно концепции этого проекта, на этой площадке свою продукцию могут реализовывать только сельхозпроизводители, а не перекупщики.ООО ТК «Московский – Новая Адыгея» зарегистрировано в Адыгее, в Тахтамукайском районе в 2010 г. Собственники и учредители – московская компания ЗАО «Интерскол» и физлицо с известной фамилией. В 2011 г. компания получила разрешение на строительство торгового комплекса Monarama на собственном участке 61 га. Сегодня инвестор осваивает 12 га земли.Китай – крупнейший торговый партнёр России. В 2013 г объем товарооборота между странами достиг 89 млрд долларов. В прошлом году руководители двух стран поставили задачу своим правительствам увеличить взаимный приток инвестиций и довести объём внешней торговли к 2020 г. до 200 млрд долларов.К слову, в конце апреля 2014 г. мэр Краснодара Владимир Евланов встретился с делегацией из Гонконга и подписал инвестиционное соглашение о создании в Краснодаре технопарка на 15 га. Китайцы вложат 11 млрд рублей в этот проект.Деловая газета.Юг, новости Краснодара и Краснодарского края

Теги: Бизнес,Торговля 12.05.2014


Другие материалы по теме «Общество»

Кубань вошла в ТОП-5 "самых толстых" регионов РФ

Краснодарский край вошел в пятерку лидеров «самых толстых» регионов России. На Кубани избыточный вес у 27% населения, в целом, по данным ученых, ожирением страдает каждый пятый житель страны.

17.01.2017

Поезда дальнего следования получат платный Wi-Fi

Почти половину поездов дальнего следования в России до конца 2017 года собираются оснастить беспроводным доступом к Интернету и мультимедийному контенту. Сейчас по стране курсируют около 500 поездов дальнего следования.

16.01.2017
«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

Винодельческое предприятие «Лефкадия» (Крымский район) выпустило первую промышленную партию игристого вина, произведенного акратофорным методом. Компания планирует отправить на реализацию 106 тыс. бутылок.