22 января 2017 Воскресенье
Курс Валют
USD 59.67 EUR 63.73
Погода 0 пасмурно

На Красной поляне открылись новые канатные дороги

На Красной поляне открылись новые канатные дороги
Новые канатные дороги, построенные «Газпромом» в рамках подготовки к проведению ХХII Зимних Олимпийских игр 2014 года, открылись для посетителей горно-туристического центра в Красной поляне. До настоящего времени две из трех новых канатных дорог использовались только гостями и участниками Олимпиады, а одна — недавно введена в эксплуатацию, сообщила пресс-служба компании. Как сообщила пресс-служба компании «Деловой газете», начала работу первая очередь канатной дороги курорта «Альпика сервис». Она поднимает туристов на высотную отметку 780 метров над уровнем моря к санно-бобслейной трассе на хребте Аибга. Пропускная способность канатной дороги — 3000 человек в час, используются кабины на восемь человек и кресла на шесть человек.Также в экскурсионном режиме работает 3S-канатная дорога, которая поднимается на хребет Псехако на высоту 1600 метров, к месту расположения лыжно-биатлонного комплекса. Это одна из самых протяженных канатных дорог такого типа в мире — ее длина более 5300 м, пропускная способность — 3000 человек в час, кабина вмещает до 30 человек.После подъема на хребет Псехако гости курорта могут воспользоваться еще одной новой канатной дорогой, с которой открывается вид на основные спортивные объекты, построенные «Газпромом» к Олимпийским играм: биатлонные трассы, здание биатлонного стадиона, зона старта-финиша, зрительские трибуны и стрельбище. Пропускная способность дороги — 2000 человек в час. Справка: ООО «Газпром социнвест» является 100-процентной дочерней компанией ОАО «Газпром». Компания реализовала проекты строительства объектов олимпийской инфраструктуры в Красной поляне близ Сочи: совмещенного лыжно-биатлонного комплекса, горной олимпийской деревни, второй очереди горно-туристического центра ОАО «Газпром» и других. Основной вид деятельности компании — выполнение функций заказчика при реализации крупных инвестиционно-строительных проектов ОАО «Газпром».«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Теги: Краснодарский край,Новости,Сочи 05.06.2014


Другие материалы по теме «В стране и мире»

Под Анапой начали строить дорожную развязку за 1 млрд рублей

В 26 км от Анапы, рядом с селом Джигинка, началась подготовка площадки для строительства многоуровневой транспортной развязки на трассе А–290 «Новороссийск — Керчь». Инвестиции в реализацию объекта — 1 млрд рублей.

19.01.2017

Гендиректора стадиона ФК «Краснодар» пригласили управлять «Зенит-Арена»

Генеральный директор стадиона ФК «Краснодар» Алексей Жуковин оставляет свой нынешний пост и перебирается жить в Санкт-Петербург, где ему предложена должность заместителя генерального директора компании «Зенит-Арена».

19.01.2017

Бедных в России хотят кормить бесплатной диетической едой

Минздрав РФ подготовил проект стратегии по формированию здорового образа жизни. В документе, в частности, предусматривается возможность появления в стране специальных мест питания для бедных граждан. В этих заведениях людей предлагают кормить диетической и здоровой пищей.

19.01.2017

Кто с кем судится в Краснодарском крае 19 января

«Деловая газета» публикует судебные разбирательства, касающиеся экономических споров по гражданским правоотношениям, которые рассматриваются в Арбитражном суде Краснодарского края 19 января.

19.01.2017
«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

Винодельческое предприятие «Лефкадия» (Крымский район) выпустило первую промышленную партию игристого вина, произведенного акратофорным методом. Компания планирует отправить на реализацию 106 тыс. бутылок.