05 Июн, 09:21

На Красной поляне открылись новые канатные дороги

На Красной поляне открылись новые канатные дороги
Новые канатные дороги, построенные «Газпромом» в рамках подготовки к проведению ХХII Зимних Олимпийских игр 2014 года, открылись для посетителей горно-туристического центра в Красной поляне. До настоящего времени две из трех новых канатных дорог использовались только гостями и участниками Олимпиады, а одна — недавно введена в эксплуатацию, сообщила пресс-служба компании. Как сообщила пресс-служба компании «Деловой газете», начала работу первая очередь канатной дороги курорта «Альпика сервис». Она поднимает туристов на высотную отметку 780 метров над уровнем моря к санно-бобслейной трассе на хребте Аибга. Пропускная способность канатной дороги — 3000 человек в час, используются кабины на восемь человек и кресла на шесть человек.Также в экскурсионном режиме работает 3S-канатная дорога, которая поднимается на хребет Псехако на высоту 1600 метров, к месту расположения лыжно-биатлонного комплекса. Это одна из самых протяженных канатных дорог такого типа в мире — ее длина более 5300 м, пропускная способность — 3000 человек в час, кабина вмещает до 30 человек.После подъема на хребет Псехако гости курорта могут воспользоваться еще одной новой канатной дорогой, с которой открывается вид на основные спортивные объекты, построенные «Газпромом» к Олимпийским играм: биатлонные трассы, здание биатлонного стадиона, зона старта-финиша, зрительские трибуны и стрельбище. Пропускная способность дороги — 2000 человек в час. Справка: ООО «Газпром социнвест» является 100-процентной дочерней компанией ОАО «Газпром». Компания реализовала проекты строительства объектов олимпийской инфраструктуры в Красной поляне близ Сочи: совмещенного лыжно-биатлонного комплекса, горной олимпийской деревни, второй очереди горно-туристического центра ОАО «Газпром» и других. Основной вид деятельности компании — выполнение функций заказчика при реализации крупных инвестиционно-строительных проектов ОАО «Газпром».«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Теги: Краснодарский край,Новости,Сочи 05.06.2014


Другие материалы по теме «Культура»

Индивидуальность ДНК человека отразится в дизайне и искусстве

Дизайн и мода имеют неплохую возможность сочетаться с элементами науки. Кто-то предпочитает наносить на одежду изображения великих ученых, другие предпочитают наносить на обычные столовые приборы общепризнанные таблицы элементов или разнообразные формулы, третьи склоняются к украшению разнообразных предметов под стилистику физических явлений.

17.07.2017

Краснодарская группировка "ЗИП" представит в Москве интерактивную инсталляцию

27 июня в юбилейном цикле «Прощание с вечной молодостью» на Большой площади Центра современного искусства «Винзавод» в Москве группировка «ЗИП» представит интерактивную инсталляцию «Равновесие с небольшой погрешностью».

27.06.2017