31 Авг, 14:03

Книга «100 российских инженеров, изменивших наш образ жизни» поступила в кубанские библиотеки

Книга «100 российских инженеров, изменивших наш образ жизни» поступила в кубанские библиотеки
В ведущие библиотеки Краснодарского края поступили книги «100 российских инженеров, изменивших наш образ жизни», изданной группой Базовый элемент. Издание выпущено на русском и английском языках и посвящено развитию инженерной мысли в России за последние 300 лет.    К новому учебному году в библиотеки Кубанского госуниверситета (КубГУ), Кубанского государственного аграрного и технологического университетов, а также в Краснодарскую краевую универсальную научную библиотеку им. А.С. Пушкина и библиотеки Усть-Лабинского района поступила книга «100 российских инженеров, изменивших наш образ жизни», изданная «Базовым Элементом». Издательский проект рассчитан на самую широкую аудиторию. Его тираж составляет 1000 экземпляров на русском языке и 500 – на английском. 500-страничный том, содержащий более 4000  уникальных иллюстраций,  представляет собой энциклопедию русской инженерной мысли за последние 300 лет – начиная от изобретений времен Петра Великого и заканчивая российскими разработчиками современных компьютеров, некоторые из которых не имеют аналогов в мире. Часть тиража издания направлена в ведущие технические вузы России и крупнейшие публичные библиотеки страны. Олег Дерипаска, Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента»:  — В течение нескольких столетий Россия была безусловным лидером в сфере точных наук и инженерных разработок, революционных по своей значимости. Сегодня стране необходим прорыв в науке и технологиях – а значит, пришло время делать ставку на инновационное развитие, учитывая при этом богатую историю отечественной инженерной мысли. Книга «100 российских инженеров, изменивших наш образ жизни» – важный шаг к глобальным переменам в подходах к повышению конкурентноспособности российской промышленности, укреплению авторитета отечественной науки и появлению настоящей инженерной элиты.«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Теги: Краснодарский край,Новости 31.08.2014


Другие материалы по теме «Ритейл»

IKEA и Metro стали принимать карты "Мир"

Гипермаркеты IKEA и Metro стали принимать к оплате карты платежной системы «Мир». Работы по подключению сети торгового эквайринга к приему карт «Мир» вел Кредит Европа Банк.

04.08.2016

Мнение: аудитория торговых центров в РФ мала

Слабым торговым центрам в будущем придется либо закрыться, либо перепрофилироваться, рассказал в интервью ДГ Михаил Коган, преподаватель курса Торговой недвижимости РАНХ при президенте РФ. По его словам, кризис выявил слабые моменты в управлении и заставил работать над ошибками.

24.06.2016