Книга «100 российских инженеров, изменивших наш образ жизни» поступила в кубанские библиотеки

Книга «100 российских инженеров, изменивших наш образ жизни» поступила в кубанские библиотеки
В ведущие библиотеки Краснодарского края поступили книги «100 российских инженеров, изменивших наш образ жизни», изданной группой Базовый элемент. Издание выпущено на русском и английском языках и посвящено развитию инженерной мысли в России за последние 300 лет.    К новому учебному году в библиотеки Кубанского госуниверситета (КубГУ), Кубанского государственного аграрного и технологического университетов, а также в Краснодарскую краевую универсальную научную библиотеку им. А.С. Пушкина и библиотеки Усть-Лабинского района поступила книга «100 российских инженеров, изменивших наш образ жизни», изданная «Базовым Элементом». Издательский проект рассчитан на самую широкую аудиторию. Его тираж составляет 1000 экземпляров на русском языке и 500 – на английском. 500-страничный том, содержащий более 4000  уникальных иллюстраций,  представляет собой энциклопедию русской инженерной мысли за последние 300 лет – начиная от изобретений времен Петра Великого и заканчивая российскими разработчиками современных компьютеров, некоторые из которых не имеют аналогов в мире. Часть тиража издания направлена в ведущие технические вузы России и крупнейшие публичные библиотеки страны. Олег Дерипаска, Председатель Наблюдательного совета «Базового Элемента»:  — В течение нескольких столетий Россия была безусловным лидером в сфере точных наук и инженерных разработок, революционных по своей значимости. Сегодня стране необходим прорыв в науке и технологиях – а значит, пришло время делать ставку на инновационное развитие, учитывая при этом богатую историю отечественной инженерной мысли. Книга «100 российских инженеров, изменивших наш образ жизни» – важный шаг к глобальным переменам в подходах к повышению конкурентноспособности российской промышленности, укреплению авторитета отечественной науки и появлению настоящей инженерной элиты.«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Теги: Краснодарский край,Новости 31.08.2014


Другие материалы по теме «Ритейл»

IKEA и Metro стали принимать карты "Мир"

Гипермаркеты IKEA и Metro стали принимать к оплате карты платежной системы «Мир». Работы по подключению сети торгового эквайринга к приему карт «Мир» вел Кредит Европа Банк.

04.08.2016

Мнение: аудитория торговых центров в РФ мала

Слабым торговым центрам в будущем придется либо закрыться, либо перепрофилироваться, рассказал в интервью ДГ Михаил Коган, преподаватель курса Торговой недвижимости РАНХ при президенте РФ. По его словам, кризис выявил слабые моменты в управлении и заставил работать над ошибками.

24.06.2016

На Кубани изъяли 21 тыс. контрафактного алкоголя

В Краснодарском крае за пять месяцев 2016 года сотрудники департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя изъяли 21 тыс. литров контрафактного алкоголя. Сумма штрафов составила 3,7 млн рублей, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях.

07.06.2016

ФАС потребовал от ретейлеров сдерживать цены

ФАС предупредила производителей и поставщиков продовольственных товаров о недопустимости необоснованного роста цен после введения санкций против Турции. Ведомство отправило письмо в Ассоциацию компаний розничной торговли и другие организации.

25.12.2015
На Кубани открыли питомник по выращиванию 3 млн саженцев винограда в год

На Кубани открыли питомник по выращиванию 3 млн саженцев…

Холдинг «Ариант» 26 апреля открыл крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев. Как считают эксперты рынка, его открытие должно решить проблему импортозависимости саженцев. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей.