11 Дек, 12:36

FutureToday: лишь половина соискателей не лжет на собеседованиях

FutureToday: лишь половина соискателей не лжет на собеседованиях
47% соискателей озвучивают ложную или преувеличенную информацию о себе при поиске работы. Такие данные получили эксперты рекрутинговой компании FutureToday в ходе опроса в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба компании. На сегодняшний день лишь 53% потенциальных работников не предоставляют ложную информацию о себе в резюме или при личной встрече с рекрутером. «Сегодня данные о соискателе довольно легко проверить. Например, согласно одному из наших прошлых исследований, лишь 29% соискателей редактируют свою страничку в социальных сетях при поиске работы, а информация в резюме зачастую противоречит информации, опубликованной в профиле. Более хитрые соискатели корректируют информацию о себе в открытых источниках, но один звонок бывшему работодателю ставит все на свои места, — комментирует Иван Сафронов, партнер компании FutureToday. – Мы рекомендуем не озвучивать недостоверные данные, потому что в случае уличения во лжи кандидат рискует попасть в “черный список” соискателей». В свою очередь Денис Каминский, партнер компании FutureToday, отмечает: «Предоставление недостоверной информации в резюме или на собеседовании – явление довольно распространенное. В большинстве случаев это “вскрывается” и соискатель получает сиюминутный отказ. Ложные данные о навыках порой проверить сложнее, поэтому соискатели, преувеличившие свои заслуги и умения, все же имеют шанс трудоустроиться, однако важно понимать, что во время прохождения испытательного срока есть риск не справиться с предложенными обязанностями. В этом случае с работником расстанутся сразу после испытательного срока, а новоиспеченный соискатель будет вынужден на каждом новом собеседовании объяснять появившуюся запись в трудовой книжке».Информация о компании FutureTodayFutureToday – Офисы компании расположены в Москве и Лондоне. В Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге действуют постоянные представители компании. FutureToday также является российским партнером ведущих глобальных сетей TMP Worldwide и OneAgent Global, а также членом Ассоциации Европейского бизнеса aebrus.ru и НП «Эксперты рынка труда» lmexerts.ru.«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Теги: В стране и в мире,Новости 11.12.2014


Другие материалы по теме «Курорты и здоровье»

Курортный сбор должен принести в бюджет Кубани дополнительно 8,3 млрд рублей

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, которые предполагает введение курортного сбора с туристов, приезжающих в Краснодарский край, Крым, Алтайский и Ставропольский края. По мнению авторов документа, дополнительный объем поступлений в бюджет Кубани, в частности, составит 8,3 млрд рублей.

26.06.2017

Отдых на курортах Кубани: Элита без all inclusive

Санкции обеспечивают ускоренное развитие рынка внутреннего туризма, который год твердят российские власти. При этом считается, что сегодня отечественные курорты привлекают все больше клиентов категории VIP. ДГ выяснила, как меняется сектор премиальных гостиничных услуг на Кубани, и правда ли то, что состоятельные россияне теперь предпочитают Мальдивам «свое».

01.06.2017
Леонид Рагозин: «В сельском хозяйстве большую роль играет погода»

Леонид Рагозин: «В сельском хозяйстве большую роль…

Рост выручки на 8% — один из основных итогов прошлого года для АгроХолдинга «Кубань», входящего в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. О том, как одному из крупнейших агробизнесов края удается стабильно добиваться высоких финансово–производственных…