6 декабря 2016 Вторник
Курс Валют
USD 63.92 EUR 67.77
Погода +2 ясно

Гендерное неравенство: Минтруда предложил новую схему расчета пенсий

Гендерное неравенство: Минтруда предложил новую схему расчета пенсий
Уже с 2016 года может применятся новая методика для расчетов пенсий, которая уменьшит выплаты женщинам на 20% по сравнению с мужчинами. Дело в том, что одна и та же сумма (накопительная часть пенсии), станет распределятся на разное количество месяцев из-за того, что женщины дольше живут и раньше выходят на пенсию. Минтруда разработало специальный проект постановления правительства, в котором прописана новая методика расчета срока выплаты населению накопительной части пенсии. Ее применение уменьшит ежемесячную сумму пенсии для женщин на 20%. Основанием для расчетов станет число месяцев с момента выхода на пенсию. У женщин этот период длинее, за счет чего уменьшается ежемесячная сумма, так как для них накопительная часть пенсии будет разделятся на 270 месяцев. Пока что эта составляющая выплачивается в течение 19 лет после выхода на пенсию. По истечении этого срока пенсионер станет получать страховую часть пенсии, которую, если она окажется меньше, чем прожиточный уровень, будут до него поднимать. Методику могут уже ввести с 2016 года. В пояснении к проекту написано, что это позволит сэкономить к 2040 5,3 млрд рублей, а к 2050-му — 124,7 млрд рублей, посчитали в Минтруда, сообщают «Известия». Справка: По данным ПФР, всего в России 41,3 млн пенсионеров. Из них около 18,2 тыс. человек в настоящий момент уже получают накопительную пенсию. В то же время право на накопительную пенсию в России имеют около 45 млн человек. В фонде сообщили, что не ведут статистики по гендерному признаку. По информации Росстата на 1 января 2014 года, количество женщин пенсионного возраста в России (55 лет и старше) составляло 20,761 млн, а мужчин (60 лет и старше) вдвое меньше — 10 млн. «Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Теги: В стране и в мире,Закон,Новости 23.01.2015


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Банки и финансы»

    Банковским депозитам нужна альтернатива

    На рынке депозитов снижаются темпы роста, проценты и сроки размещения вкладов. АСВ вдвое снизило прогноз динамики рынка депозитов. Основные причины — общее снижение уровня жизни населения и низкие ставки доходности по вкладам. На этом фоне эксперты ожидают роста интереса к «альтернативным» продуктам.

    Карты «Мир» поедут за рубеж

    До конца этого года все банки и торговые предприятия обязаны принимать к оплате карты «Мир». А к началу 2018–го все выплаты работникам бюджетной сферы должны осуществляться на национальный платежный инструмент.

    Банки на Кубани приготовились к Новому году

    Декабрьские распродажи — горячее время для банков в Краснодарском крае. «Новогодние» кредиты для них выгодны: они помогают увеличить поток клиентов и привлечь новых заемщиков на волне ажиотажа.

    ВТБ24 выдаст на Кубани в 2017 году 7 млрд ипотечных кредитов

    ВТБ24 в Краснодарском крае намерен выдать в 2017 году ипотечных кредитов на 7 млрд рублей и довести ипотечный портфель до 25 млрд рублей. С учетом сложившихся реалий в банке прогнозируют повышение спроса на ипотеку на рынке вторичного жилья.

    Кубань стала лидером рейтинга привлекательности для инвесторов

    Кубань стала лидером рейтинга привлекательности для…

    Краснодарский край занял первую строчку в медиарейтинге инвестпривлекательности регионов. Как считают эксперты, выйти в лидеры краю помогли крупные события и инициативы по улучшению инвестиционного и делового климата, которые прошли в октябре 2016 г.