23 Янв, 11:17

Гендерное неравенство: Минтруда предложил новую схему расчета пенсий

Гендерное неравенство: Минтруда предложил новую схему расчета пенсий
Уже с 2016 года может применятся новая методика для расчетов пенсий, которая уменьшит выплаты женщинам на 20% по сравнению с мужчинами. Дело в том, что одна и та же сумма (накопительная часть пенсии), станет распределятся на разное количество месяцев из-за того, что женщины дольше живут и раньше выходят на пенсию. Минтруда разработало специальный проект постановления правительства, в котором прописана новая методика расчета срока выплаты населению накопительной части пенсии. Ее применение уменьшит ежемесячную сумму пенсии для женщин на 20%. Основанием для расчетов станет число месяцев с момента выхода на пенсию. У женщин этот период длинее, за счет чего уменьшается ежемесячная сумма, так как для них накопительная часть пенсии будет разделятся на 270 месяцев. Пока что эта составляющая выплачивается в течение 19 лет после выхода на пенсию. По истечении этого срока пенсионер станет получать страховую часть пенсии, которую, если она окажется меньше, чем прожиточный уровень, будут до него поднимать. Методику могут уже ввести с 2016 года. В пояснении к проекту написано, что это позволит сэкономить к 2040 5,3 млрд рублей, а к 2050-му — 124,7 млрд рублей, посчитали в Минтруда, сообщают «Известия». Справка: По данным ПФР, всего в России 41,3 млн пенсионеров. Из них около 18,2 тыс. человек в настоящий момент уже получают накопительную пенсию. В то же время право на накопительную пенсию в России имеют около 45 млн человек. В фонде сообщили, что не ведут статистики по гендерному признаку. По информации Росстата на 1 января 2014 года, количество женщин пенсионного возраста в России (55 лет и старше) составляло 20,761 млн, а мужчин (60 лет и старше) вдвое меньше — 10 млн. «Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Теги: В стране и в мире,Закон,Новости 23.01.2015


Другие материалы по теме «Финансы»

На Кубани количество потенциальных банкротов по розничным кредитам выросло на 13,4%

Количество граждан, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физлиц, на конец сентября составило 799,5 тыс. человек. Именно столько граждан имеют просроченный долг более чем в 500 тыс. рублей сроком свыше 90 дней (по всем видам розничных кредитов/займов).

19.10.2017

Внешний долг России вырос до $537,5 млрд

По данным на 1 октября 2017 года внешний долг России увеличился на $23,3 млрд, то есть на 4,5% по сравнению с показателем января. Теперь внешний долг страны составляет $537,5 млрд.

13.10.2017
Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Тема агротуризма поддерживается не только краевыми властями, но и привлекает внимание бизнесменов. Все больше объектов открывают свои двери именно в этом направлении, появляется все больше туров. В апреле этого года в Северском районе появился не совсем…