04 Фев, 15:14

Вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов и бывший чиновник Александр Иванов находятся в СИЗО

Вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов и бывший чиновник Александр Иванов находятся в СИЗО
Сегодня, 4 февраля Октябрьский районный суд города Краснодара провел закрытое заседание. Подтвердилась и информация о задержании бывшего вице-губернатора региона Александра Иванова. Пока что не известно, если ли связь между двумя делами. По данным Российской газеты, Вадима Лукоянова задержали по подозрению в совершении крупного мошенничества. Как сообщает издание, незадолго до задержания вице-губернатора Краснодарского края, ФСБ провело обыски в служебном кабинете и дома у высокопоставленного чиновника. Официальных комментариев местных властей или отделения ФСБ на момент публикации не было. Вадима Лукоянова, вице-губернатора Кубани, задержали 2 февраля, сообщала «Новая газета Кубани». Получила подтверждение и информация о взятии под стражу бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Иванова. Судебное заседание по данным «Российской газеты» назначено на сегодня, 4 февраля, но будет рассматриваться в другом суде. Чиновника задержали по подозрению в нарушении по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод для себя и других лиц, если это деяние повлекло тяжкие последствия, выраженные в нарушении прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства.Александр Иванов с 2008 по 2011 год занимал пост заместителя главы края, курировал строительный и жилищно-коммунальный комплексы. 43-летний Вадим Лукоянов в последнее время также курирует в администрации края сферу ЖКХ. Кроме того, в его ведении находится топливно-энергетический комплекс, промышленность, транспорт, лесное хозяйство, цены и тарифы. В краевой администрации Лукоянов трудится с 2008 года, а в должности вице-губернатора — с 2010-го. В декабре 2012 года, оставаясь в ранге вице-губернатора, был назначен министром природных ресурсов Краснодарского края.«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Теги: Закон,Краснодарский край,Новости 04.02.2015


Другие материалы по теме «Вопрос-ответ»

Все о страховке для шенгенской визы

Оформляя страховку для шенгенской визы перед поездкой за границу, рядовой турист уверен, что необходимую медицинскую помощь он получит бесплатно. В реальности это не совсем так.

10.07.2017

Чем чаще всего болеют туристы в России

Путешествующие по России чаще всего страдают от болезней дыхательных путей, на них приходится 30% страховых случаев. На втором месте — переломы и ушибы. Меньше всего беспокоят туристов зубная боль и расстройства желудка.

21.02.2017

Как получить "дальневосточный гектар"

С 1 февраля получить один гектар земли на Дальнем Востоке могут жители всех регионов России. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте.

06.02.2017

Как будут проводить кадастровую оценку

Что такое кадастровая стоимость? Как происходит кадастровая оценка? Как оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости? Ответы на эти вопросы известны лишь специалистам данной области и тем, кто напрямую связан с недвижимостью.

21.12.2016