28 августа 2016 Воскресенье
Курс Валют
USD 64.74 EUR 73.09
Погода +31 ясно

Вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов и бывший чиновник Александр Иванов находятся в СИЗО

Вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов и бывший чиновник Александр Иванов находятся в СИЗО
Сегодня, 4 февраля Октябрьский районный суд города Краснодара провел закрытое заседание. Подтвердилась и информация о задержании бывшего вице-губернатора региона Александра Иванова. Пока что не известно, если ли связь между двумя делами. По данным Российской газеты, Вадима Лукоянова задержали по подозрению в совершении крупного мошенничества. Как сообщает издание, незадолго до задержания вице-губернатора Краснодарского края, ФСБ провело обыски в служебном кабинете и дома у высокопоставленного чиновника. Официальных комментариев местных властей или отделения ФСБ на момент публикации не было. Вадима Лукоянова, вице-губернатора Кубани, задержали 2 февраля, сообщала «Новая газета Кубани». Получила подтверждение и информация о взятии под стражу бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Иванова. Судебное заседание по данным «Российской газеты» назначено на сегодня, 4 февраля, но будет рассматриваться в другом суде. Чиновника задержали по подозрению в нарушении по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод для себя и других лиц, если это деяние повлекло тяжкие последствия, выраженные в нарушении прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства.Александр Иванов с 2008 по 2011 год занимал пост заместителя главы края, курировал строительный и жилищно-коммунальный комплексы. 43-летний Вадим Лукоянов в последнее время также курирует в администрации края сферу ЖКХ. Кроме того, в его ведении находится топливно-энергетический комплекс, промышленность, транспорт, лесное хозяйство, цены и тарифы. В краевой администрации Лукоянов трудится с 2008 года, а в должности вице-губернатора — с 2010-го. В декабре 2012 года, оставаясь в ранге вице-губернатора, был назначен министром природных ресурсов Краснодарского края.«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Теги: Закон,Краснодарский край,Новости 04.02.2015


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Вопрос-ответ»

    Чем любят заниматься краснодарцы дома

    Какие домашние занятия у краснодарцев самые любимые? Как домашняя обстановка влияет на отношения в семье? Компания ИКЕА провела исследование «Жизнь дома»: оно показало, как мы воспринимаем дом и что в нем действительно имеет для нас значение.

    Сбербанк заработал на "Красной поляне" 12,2 млрд рублей

    Сбербанк заработал на "Красной поляне" 12,2 млрд рублей

    Сбербанк официально объявил сумму прибыли, которую удалось получить при продаже акций компании «Красная Поляна», — 12,2 млрд рублей. Это окончательная признанная банком стоимость сделки, выплаты по которой производились несколькими траншами.