25 сентября 2016 Воскресенье
Курс Валют
USD 63.86 EUR 71.59
Погода +9 легкий дождь

Вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов и бывший чиновник Александр Иванов находятся в СИЗО

Вице-губернатор Кубани Вадим Лукоянов и бывший чиновник Александр Иванов находятся в СИЗО
Сегодня, 4 февраля Октябрьский районный суд города Краснодара провел закрытое заседание. Подтвердилась и информация о задержании бывшего вице-губернатора региона Александра Иванова. Пока что не известно, если ли связь между двумя делами. По данным Российской газеты, Вадима Лукоянова задержали по подозрению в совершении крупного мошенничества. Как сообщает издание, незадолго до задержания вице-губернатора Краснодарского края, ФСБ провело обыски в служебном кабинете и дома у высокопоставленного чиновника. Официальных комментариев местных властей или отделения ФСБ на момент публикации не было. Вадима Лукоянова, вице-губернатора Кубани, задержали 2 февраля, сообщала «Новая газета Кубани». Получила подтверждение и информация о взятии под стражу бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Иванова. Судебное заседание по данным «Российской газеты» назначено на сегодня, 4 февраля, но будет рассматриваться в другом суде. Чиновника задержали по подозрению в нарушении по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), то есть использование лицом, выполняющим управленческие функции, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод для себя и других лиц, если это деяние повлекло тяжкие последствия, выраженные в нарушении прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства.Александр Иванов с 2008 по 2011 год занимал пост заместителя главы края, курировал строительный и жилищно-коммунальный комплексы. 43-летний Вадим Лукоянов в последнее время также курирует в администрации края сферу ЖКХ. Кроме того, в его ведении находится топливно-энергетический комплекс, промышленность, транспорт, лесное хозяйство, цены и тарифы. В краевой администрации Лукоянов трудится с 2008 года, а в должности вице-губернатора — с 2010-го. В декабре 2012 года, оставаясь в ранге вице-губернатора, был назначен министром природных ресурсов Краснодарского края.«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Теги: Закон,Краснодарский край,Новости 04.02.2015


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Вопрос-ответ»

    Во что вкладывать деньги в 2016 году

    Сегодня люди, которые живут в странах СНГ и РФ попали в ситуацию, когда страна всеми силами пытается выбраться из кризиса. Именно в экономический кризис людям урезают зарплаты и увольняют с работы. Так как же можно сохранить денежные средства и заработать еще больше в этом году?

    Эксперт: Своевременно ли введение курортного сбора на Кубани

    Президент РФ Владимир Путин согласился с целесообразностью введения российскими регионами, имеющими санаторно-курортные комплексы, так называемого курортного сбора. Предполагается, что сбор будет необременителен для отдыхающих – 50-100 рублей с человека – и идти строго на развитие санаторно-курортной инфраструктуры.