25 Мар, 11:08

«Дачу Сердюкова» не вернут компании «Ситиинжиниринг»

«Дачу Сердюкова» на черноморском побережье не вернули компании ООО «Ситиинжиниринг». Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным решение кубанского арбитража об истребовании земельного участка около Большого Утриша в пользу РФ.
«Дачу Сердюкова» не вернут компании «Ситиинжиниринг»

В среду суд отклонил апелляцию компании «Ситиинжиниринг» о возвращении так называемой «дачи Сердюкова». Иск Росимущества об изыскании территории в пользу РФ частично удовлетворили в ноябре 2014 году.

Федеральное агентство  по управлению государственным имуществом по Краснодарскому краю мотивировало требование вернуть территорию государству на основании того, что «спорный участок расположен в водоохраной зоне Азовского моря, а также в части береговой полосы Пересыпского гирла, а следовательно, относится к федеральным землям в силу закона. Администрация Темрюкского района не имела права распоряжения спорным земельным участком», говорится в материалах дела на сайте Арбитражного суда.

В результате суд частично удовлетворил иск Росимущества, признав, что «Санаторно-курортный комплекс «Анапский» Министерства обороны Российской Федерации не имеет бессрочного права на владение земельного участка площадью 10 тыс. кв.м.

В свою очередь, ООО «СитиИнжиниринг» не согласилось с решением суда и обжаловало его. Компания мотивировала тем, что нахождение участка на береговой полосе или в водоохраной зоне не влияет на права администрации распоряжаться территорией.

ООО «СитиИнжиниринг» купило участок у подконтрольного Минобороны ОАО «Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» около Большого Утриша в сентябре 2011 года.

Ранее Росимущество подавало иск на переведение в государственную собственность пансионата «Эллада». Пансионат находится на Таманском полуострове. Ранее этот участок принадлежал Минобороны. На  строительство комплекса из бюджета были потрачены почти 300 млн рублей. В результате аферы, связанной с продажей по заниженной стоимости земли и построек, государство потеряло сотни миллионов рублей

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края


Теги: Краснодарский край,Недвижимость,Новости,Строительство 25.03.2015


Другие материалы по теме «Все новости»

Поможем Алене Коршенко

Благотворительный фонд «Добрые сердца» просит помочь в сборе средств для 5-летней Алены Коршенко из Краснодарского края, страдающей муковизцидозом (врожденное генетическое заболевание, поражающее органы дыхания).

16.10.2015

ВТБ24, ВТБ Пенсионный фонд и ВТБ Страхование наградили лучших студентов ЮФУ

Банк ВТБ24 совместно с НПФ ВТБ Пенсионный фонд и СК «ВТБ Страхование» подвёл итоги второго конкурса творческих студенческих работ по развитию розничного банковского бизнеса в Ростовской области «Твоё большое преимущество».

16.10.2015