Курсы валют
63.79
73.69

На Кубани количество объектов агротуризма за три года увеличилось в 2,5 раза

В Краснодарском крае за последние три года количество объектов сельского туризма выросло в 2,5 раза
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние три года количество объектов сельского туризма выросло в 2,5 раза. Сегодня в регионе насчитывается более 100 таких объектов, из них около 30 специализируются на эногастрономическом направлении, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Планируется, что летом 2018 года откроют новые эногастрономические и агротуристические маршруты по крупным винодельням и фермерским хозяйствам Кубани. Так, туристов ждут экскурсии по винодельческому хозяйству «Мысхако», фестиваль авторского вина в «Винотеррии», улиточная ферма в винодельне «Шато Пино».

По данным пресс-службы, разработанная министерством курортов края практика по развитию аграрного туризма признана одной из лучших в России. В 2018 году она вошла в число финалистов Всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов страны. Конкурс проводит национальное Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

Как сообщалось ранее, только с начала мая 2018 года Краснодарский край посетили 419 тыс. туристов, что на 7% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Комментировать

comments powered by HyperComments