Курсы валют
63.79
73.69

Власти Кубани в связи с открытием Крымского моста прогнозируют рост потока автотуристов на 29%

Количество автотуристов на дорогах Краснодарского края в связи с открытием Крымского моста может увеличиться на 29%. Об этом заявил журналистам губернатор Кубани Вениамин Кондратьев
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Открытие Крымского моста превратит Юг России в единый большой курорт. Туристы, которые будут отдыхать на полуострове, посетят и наш регион, проедут по нашим дорогам. По предварительным подсчетам, турпоток по трассам, проходящим по территории края, возрастет с 6,2 до 8 млн в человек в год», – сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона добавил, что для удобства проезда к Крымскому мосту в 2019 в крае начнут строительство Дальнего северо-западного обхода Краснодара. Данная магистраль, с одной стороны, обеспечит подъездные пути к транспортному переходу в Крым, с другой – поможет разгрузить город от дорожных пробок.

Также, по словам Кондратьева, идет работа по обновлению железнодорожной инфраструктуры. Прежде всего – это строительство краснодарского обхода от Кореновска до Тимашевска, протяженность новых путей составит 69 км.

«В итоге к 2019 году мы увеличим пропускную способность железнодорожных линий, что позволит в разы повысить количество поездов, идущих к Крымскому мосту и к портам Азово-черноморского бассейна», - подчеркнул Кондратьев.

Торжественная церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая. Участие в ней принял президент России Владимир Путин, который проехал по переходу за рулем автомобиля КамАЗ.
Движение легковых автомобилей и пассажирских автобусов по мосту запустят в 05:30 16 мая. Для грузовых машин Крымский мост будет доступен этой осенью, а железнодорожную часть введут в эксплуатацию в 2019 году.

Протяженность транспортного перехода составляет 19 км. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Начинается мост на Таманском полуострове, проходит пятикилометровую дамбу и остров Тузлу, пересекает Керченский пролив и выходит на берег Крымского полуострова.

Комментировать

comments powered by HyperComments