"Агрокомплексу" просубсидируют 1,1 млрд рублей кредитов

АО фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» станет крупнейшим на Кубани получателем субсидий по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам. Общая сумма кредитных договоров, подлежащих субсидированию в регионе, составила 1,9 млрд рублей.

Комиссия Министерства сельского хозяйства РФ по координации вопросов кредитования АПК одобрила 33 заявки, поступившие от компаний Краснодарского края. Общая сумма кредитных договоров, подлежащих субсидированию в регионе, составила 1,9 млрд рублей, пишет  РБК.

Выселковскому «Агрокомплексу» одобрили семь заявок, субсидированию подлежат кредиты на общую сумму более 1,1 млрд рублей. Размер субсидий не сообщается. Также были одобрены заявки ООО «Тепличный комбинат «Белореченский» — кредит в 330 млн рублей, ОАО «Родина» — 124 млн рублей и др.

Всего на заседании комиссии были одобрены 732 инвестпроекта из разных регионов РФ на общую сумму кредитных средств в 127,9 млрд рублей.

В 2015 году около 20% госсубсидий, выделенных на поддержку животноводства и растениеводства в Краснодарском крае, получили предприятия выселковского «Агрокомплекса».

В 2015 году предприятие впервые вошло в рейтинг 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. По данным СПАРК, выручка АО «Агрокомплекс» им. Н.И.Ткачева в 2015 увеличилась на 46% по сравнению с предыдущим годом, а чистая прибыль выросла на 60%, достигнув 6,6 млрд рублей.


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодарский край,Ткачев,Сельское хозяйство,Агробизнес ,Банки 12.01.2017


Другие материалы по теме «Сельское хозяйство»

На Кубани открыли питомник по выращиванию 3 млн саженцев винограда в год

Холдинг «Ариант» 26 апреля открыл крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев. Как считают эксперты рынка, его открытие должно решить проблему импортозависимости саженцев. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей.

26.04.2017
Частные детсады в Краснодаре растут на дефиците муниципальных

Частные детсады в Краснодаре растут на дефиците муниципальных

Очереди в муниципальные дошкольные учреждения никуда не исчезли. А между тем уже появились листы ожидания в частные детские сады. По логике этот бизнес должен быть очень востребован, раз есть дефицит. В чем дело, разбирался корреспондент ДГ.