Новости
14 Июл, 11:41

На Кубани открыли овощной элеватор мощностью 6 тыс. тонн

В Медведовском сельском поселении Тимашевского района заработало овощехранилище мощностью 6 тыс. тонн. Овощной элеватор расположен на базе одного из крестьянско-фермерских хозяйств.
На Кубани открыли овощной элеватор мощностью 6 тыс. тонн

В собственности и аренде у фермера свыше 2 тыс. га сельхозземель. В хозяйстве выращивают озимую пшеницу, кукурузу на зерно, подсолнечник, картофель. 


Овощехранилище уже приступило к сортировке, фасовке и закладке на хранение выращенного на собстенных землях картофеля.


В строительство овощехранилища вложено порядка 100 млн рублей собственных средств. Сейчас там задействовано 70% мощностей хранения, сообщает пресс-служба администрации края.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодарский край,Сельское хозяйство,Агробизнес 14.07.2017


Другие материалы по теме «Сельское хозяйство»

Защита озимых от вымерзания

Полным ходом идет посевная кампания, и на некоторых полях уже виднеются первые всходы озимых культур. В первую очередь, это озимая пшеница, которая является основной возделываемой культурой в большинстве хозяйств. Являясь достаточно стабильной культурой по отдаче высокого урожая, она, тем не менее, зависима от условий перезимовки.

25.09.2017

Оборот "Кубанской ярмарки" растет

250 тонн продукции реализовали за два дня участники «Кубанской ярмарки». Свои павильоны оборудовали более 1200 производителей сельскохозяйственной продукции, среди которых представители не только Краснодарского края, но и других регионов ЮФО.

22.09.2017