Новости
17 Июл, 10:24

В России могут отделить виноделие от производства алкоголя

В Госдуму РФ внесен пакет законопроектов, направленных на регулирование производства и оборота этилового спирта. По мнению разработчиков документа, это позволит обеспечить на Юге России и Северном Кавказе создание новых рабочих мест с достойной оплатой труда и условия для развития малого и среднего предпринимательства.
В России могут отделить виноделие от производства алкоголя

«Предлагаемые законодательные изменения позволят разграничить производство алкогольной продукции на основе этилового спирта и производство так называемых „благородных напитков“, производимых из общепризнанного в мире ценного продукта питания — винограда, — говорится в пояснительной записке.


Также, как считают авторы закнопроекта, это будет способствовать формированию системной единообразно толкуемой и применяемой нормативной правовой базы, что должно стать определяющим условием для стимулирования развития виноградарства и виноделия в России, пишет „Российская газета“.


Согласно официальной статистике производство столовых вин в России в 2016 году составило 368,5 млн литров, игристых вин — 147,4 млн литров

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Алкоголь,Виноделие,Закон 17.07.2017


Другие материалы по теме «Сельское хозяйство»

Защита озимых от вымерзания

Полным ходом идет посевная кампания, и на некоторых полях уже виднеются первые всходы озимых культур. В первую очередь, это озимая пшеница, которая является основной возделываемой культурой в большинстве хозяйств. Являясь достаточно стабильной культурой по отдаче высокого урожая, она, тем не менее, зависима от условий перезимовки.

25.09.2017

Оборот "Кубанской ярмарки" растет

250 тонн продукции реализовали за два дня участники «Кубанской ярмарки». Свои павильоны оборудовали более 1200 производителей сельскохозяйственной продукции, среди которых представители не только Краснодарского края, но и других регионов ЮФО.

22.09.2017