Новости
07 Авг, 12:45

Глава Минсельхоза Ткачев заявил о невозможности возврата турецких помидоров в Россию

Россия не готова закупать турецкие помидоры и не будет этого делать.
Глава Минсельхоза Ткачев заявил о невозможности возврата турецких помидоров в Россию

Такое заявление сделал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия24». «Мы всвое время дали серьезный сигнал отечественном бизнесу по вопросу насыщения нашего российского рынка томатами и, в целом, овощами — это и огурцы и многое другое. Конечно, потрачены государственные средства», — отметил он.


Ткачев считает, что было бы неправильно по отношению к собственным производителям возвращать турецкие помидоры в Россию. «Мы, конечно, к этому не только не готовы, но и не будем этого делать», — сказал министр.


25 июля вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Москва и Анкара продолжат обсуждение поставок турецких помидоров на российский рынок в ходе Измирской выставки 18 августа. «По итогам посмотрим. Пока рано говорить, это будет первый полноценный формат консультаций на эту тему, пока были только рабочие телефонные», — отметил Дворкович.


Президент Национального плодоовощного союза Сергей Королев высказывал убеждения, что  к 2020 году отечественные овощеводы будут доминировать на российском рынке, при условии что рынок останется закрытым для турецкого импорта.


 


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Санкции,Турция,Александр Ткачев,Сельское хозяйство 07.08.2017


Другие материалы по теме «Сельское хозяйство»