Новости
09 Авг, 16:55

В Адыгее садоводы спасают урожай яблок от жары по итальянским технологиям

Компания «Черкесские сады», специализирующаяся на выращивании фруктовых садов интенсивного типа, начала в условиях установившейся жары использовать технологии спецопрыскивания для защиты яблок и деревьев.
В Адыгее садоводы спасают урожай яблок от жары по итальянским технологиям

Чтобы спасти будущий урожай яблок, агрономы ООО «Черкесские сады» покрывают фруктовые деревья специальным раствором — смесью воды, кальция и кварца. Раствор не содержит в себе химических примесей и полностью безопасен как для дерева, так и для человека, утверждают в компании. 


Тонкий слой мела легко смывается водой или даже стирается пальцем, легко сходит при сборе, упаковке и транспортировке плодов.


«Для некоторых сортов яблок румяный бок – признак зрелости. А для других, например, для сортов Грани Смит или Симеренко, красное пятно – это следствие солнечного ожога. В самый разгар дня спецнапыление снижает температуру дерева на 7 градусов, а также отражает 90% ультрафиолетовых и инфракрасных лучей», - рассказали «Деловой газете» в ООО «Черкесские сады».


ООО «Черкесские сады» работает на территории Гиагинского района Адыгеи с 2015 года. Площади садов, выращиваемых фирмой по итальянской технологии капельного орошения, сегодня составляют порядка 450 га. В этом году компания начала реализацию в республике инвестпроекта по расширению площадей яблоневых и ореховых садов и организации их переработки, инвестиции составят 5,2 млрд рублей. 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: садоводство,Сельское хозяйство,Адыгея 09.08.2017


Другие материалы по теме «Сельское хозяйство»