Новости
13 Сен, 14:38

Глава Минсельхоза Ткачев предложил снизить НДС на плоды и виноград

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев призвал Госдуму поддержать инициативу своего ведомства о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) на ягоды, плоди и виноград с 18% до 10%.
Глава Минсельхоза Ткачев предложил снизить НДС на плоды и виноград

Как заявил Ткачев, выступая на правительственном часе в Госдуме, стимулирование посредством снижения НДС позволит сохранить темпы закладки садов и виноградников. По его словам, это также позволит в срок около пяти лет полностью заместить импорт основных фруктов.


«Снижение НДС с 18% до 10% на продажу плодов, ягод и винограда поможет и дальше увеличивать площади и объемы производства», — добавил Ткачев.


Сейчас пониженным НДС облагаются наиболее социально значимые товары, в их числе хлеб, овощи, мясо, детское питание, лекарства и печатная продукция.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Торговля,Александр Ткачев,Сельское хозяйство,Налоги 13.09.2017


Другие материалы по теме «Сельское хозяйство»

Защита озимых от вымерзания

Полным ходом идет посевная кампания, и на некоторых полях уже виднеются первые всходы озимых культур. В первую очередь, это озимая пшеница, которая является основной возделываемой культурой в большинстве хозяйств. Являясь достаточно стабильной культурой по отдаче высокого урожая, она, тем не менее, зависима от условий перезимовки.

25.09.2017

Оборот "Кубанской ярмарки" растет

250 тонн продукции реализовали за два дня участники «Кубанской ярмарки». Свои павильоны оборудовали более 1200 производителей сельскохозяйственной продукции, среди которых представители не только Краснодарского края, но и других регионов ЮФО.

22.09.2017