Новости
01 Янв, 00:00

Перед кубанскими аграриями ставят амбициозные задачи

От кубанских аграриев потребуют нового рекорда. План по сбору зерновых и зернобобовых культур в текущем году составляет 15 млн тонн. В 2017 году был собран самый большой за всю историю края урожай зерновых и зернобобовых в 14,7 млн тонн.
Перед кубанскими аграриями ставят амбициозные задачи

В администрации региона считают плановые цифры вполне достижимыми. «Ученые положительно оценивают нынешнее состояние озимых культур и дают хороший прогноз по урожаю», – сказал вице-губернатор Андрей Коробка.


Что касается ярового сева, то в данный момент фермеры засеяли четверть предназначенных для этого площадей «Яровая пшеница посеяна на площади 0,8 тыс. га, — поясняют подробности в администрации края. — Яровой ячмень – 18,3 тыс. га, горох на зерно – 50 тыс. га, многолетние травы – 16 тыс. га, сахарная свекла – 1,7 тыс. га, овощной горошек – 2,9 тыс. га».


Анна Малюк


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: АПК


Другие материалы по теме «АПК»

Власти Кубани ставят на мясо и молоко

Власти Краснодарского края намерены нарастить загрузку пищевой промышленности. В приоритет поставлена продукция животноводческого комплекса — производство молока и мяса должно вырасти. Особый акцент сделан на глубокой переработке сырья, которое поможет отрасли выйти на экспортный рынок.

28.03.2018

АгроХолдинг «Кубань» получил 145 млн рублей за утрату части урожая

Почти 15 тыс. га посевов сахарной свеклы, подсолнечника и кукурузы агрообъединения «Кубань» (входит в состав АгроХолдинга «Кубань») были застрахованы от воздействия неблагоприятных природных явлений.премии по сельскохозяйственному страхованию в Краснодарском крае по итогам 2017 года составили 51,1 млн рублей. Это в 30 раз меньше, чем в 2016 году, когда сборы по агрострахованию составили 1,6 млрд рублей.

Подробнее на РБК:
kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5aba1a8e9a79476fcee97b96?from=regional_newsfeed

27.03.2018
Краснодарская "Неометрия" построит в Ростове ЖК за 2,3 млрд рублей

Краснодарская "Неометрия" построит в Ростове ЖК за…

Краснодарский девелопер СК «Неометрия» планирует заняться строительством жилого комплекса в Ростове-на-Дону. Инвестиции в проект составят примерно 2,3 млрд рублей. Эксперты связывают интерес кубанских застройщиков к ростовскому рынку с перенасыщением…