Новости
17 Фев, 17:38

В Краснодаре с 28 февраля парковки переведут на безнал

С 28 февраля муниципальные платные парковки Краснодара переведут на оплату безналичными способами.
В Краснодаре с 28 февраля парковки переведут на безнал

Как сообщили в пресс-службе администрации города, с правилами пользования платными парковками и способами оплаты можно ознакомиться на сайте «Городские парковки Краснодара» и на парковочном оборудовании муниципальных платных парковок.


Ранее «Деловая газета» писала о том, что переход на безналичную оплату  был запланирован на 1 марта 2017 г.


В администрации Краснодара этот переход объясняли тем, что «уже сегодня значительная часть пользователей предпочитают безналичные способы оплаты».


По расчетам чиновников, 60% автомобилистов города отдают предпочтение мобильным способам оплаты. Хотя отзывы водителей, оставленные в AppStore и Windows Apps, пестрят сообщениями о многочисленных багах и проблемах с приложением.


Истинная же причина перехода на безналичный расчет  —  дороговизна инкассаторских услуг.  Именно ею объясняют эти планы сотрудники фирмы «Городские парковки».


17,5 млн рублей получил бюджет Краснодара за почти три года работы платных парковок.


На сегодня в Краснодаре обустроено 195 платных муниципальных парковок на 6,5 тыс. машино-мест. К концу года их количество планируется довести до 7,4 тыс.


 


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Авто 17.02.2017


Другие материалы по теме «Авто»

Контроль за оформлением электронных полисов ОСАГО на Кубани могут ужесточить

Представители Общероссийского народного фронта обратились к главе Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой проверить работу страховых компаний при оформлении электронных полисов ОСАГО.

01.06.2017