Новости
08 Авг, 10:24

Электрокары на Кубани получили новый заряд

Для владельцев электрокаров в Краснодаре заработала первая полноценная зарядная станция, подключенная к электросети и имеющая парковку. «Заправить» электрокар – в 10 раз дешевле, чем бензиновый автомобиль сопоставимой мощности.
Электрокары на Кубани получили новый заряд

До недавнего времени в Краснодаре действовала лишь одна зарядная станция для электрокаров – на улице Сормовской. Впоследствии она была перенесена в район выставочного центра «Экспоград-Юг». Действует она от солнечных батарей и имеет возможность заряжать электротранспорт мощностью до 3.6 киловатта. Станция, которая заработала на Театральной площади, подключена к электросети, имеет мощность в 22 киловатта при работе трехфазном режиме и 7.5 киловатт при работе однофазном, а так же оснащена зарядными пистолетами двух универсальных стандартов. Производство, доставка и установка зарядного «столбика», по экспертным оценкам, обошлась в 250 тыс. рублей. 


Разным электромобилям требуется от 40 минут до 8 часов, чтобы зарядить свою батарею полностью. В среднем «заправка» одного электромобиля до «полного аккумулятора» стоит порядка 60 рублей. Но в данный момент доступ к зарядной станции бесплатный.


Модели разные нужны
Пилотный проект зарядной станции создала краснодарская компания «Энергия-Юг», которая специализируется на производстве электрощитового оборудования. Как рассказал ведущий разработчик направления зарядных станций компании Павел Панарин, «Энергия-Юг» – пока единственное в городе предприятие, выпускающее зарядное оборудование для электромобилей. Никаких сложностей подобное производство для компании не составляет – был бы спрос.


По словам лидера краснодарского движения электромобилистов «Экодрайв» Сергея Буракова, официально в нашей стране продаются две модели электрокаров – Renault Twizy и Renault Kangoo. Первая стоит от 800 тыс. рублей, вторая – от 2 млн рублей. Обе можно купить и обслуживать у дилеров этой марки.


Чтобы оценить спрос на электрокары, корреспондент ДГ обратился в компанию «КЛЮЧАВТО», официальному дилеру Renault в Краснодаре. Однако на момент подготовки материала ответа получить не удалось. Впрочем, как объяснил Сергей Бураков, большинство электромобилей, в частности, на территории Краснодарского края, привезены из Японии, США и стран Европы. Это, в основном, Nissan Leaf и Mitsubishi I-Miev.


«Официальные салоны электрическую часть таких машин обслуживать не могут, и владельцы делают это самостоятельно, – рассказал Сергей Бураков. – Обслуживать электромобиль значительно проще, чем бензиновую машину: не нужно масло в двигатель, нет коробки передач. Уход нужен за ходовой частью и тормозными колодками, а с этим справляются любые автосервисы».


Больше станций – на трассе и в городе
Зарядные станции для электромобилей в рамках комплексного проекта «Электо» намерена внедрить госкорпорация Ростех – на федеральных трассах «Дон» и «Кавказ». Такие станции будет производить предприятие Ростеха, входящее в объединенный холдинг Росэлектроника (КПЗ «Каскад»). Первые 12 зарядок появятся уже в этом году.


Как сообщили ДГ в пресс-службе «Ростеха», проект «Электо», помимо установки станций на федеральных трассах, предусматривает развитие городской инфраструктуры: запуск такси и системы каршеринга на базе электромобилей. В частности, одной из самых массовых моделей на дорогах Краснодарского края станет Renault zoe – современный электромобиль с запасом хода на одной зарядке 350 км. В рамках проекта станции будут установлены в Краснодаре, Тамани, Анапе, Новороссийске, Геленджике, Туапсе, Горячем Ключе и Адлере. Стоимость проекта – 1,3 млрд рублей. Большинство комплектующих станций «Ростеха» – отечественного производства, что позволяет существенно уменьшить их стоимость. Благодаря высокой мощности станции смогут обеспечить до 80% заряда автомобиля за полчаса. Всего будет построено 100 станций.


Впрочем, Павел Панарин дальнейшие перспективы развития этого рынка оценивает туманно. Количество владельцев электрокаров в Краснодарском крае постоянно растет: в среднем месяц появляется пять новых автомобилей. Однако существует ряд проблем, ограничивающих возможности владельцев электротранспорта: рост тарифов на электроэнергию, общий износ электросетей и несоответствие их возрастающим нагрузкам. Одновременная зарядка 10 электромобилей равносильна энергопотреблению среднего многоквартирного дома. Тем не менее, по словам Павла Панарина, зарядить электрокар сегодня обходится в 10 раз дешевле, чем заправить бензиновый автомобиль сопоставимой мощности.


Справка: 
45 электромобилей насчитывалось в Краснодарском крае на 1 января 2017 г. Всего в России зарегистрировано 920 электрокаров. Чуть более 30% из них стоит на учете в Москве (281 шт.). (По данным аналитического агентства «Автостат»)


Дмитрий Райв

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Энергетика,Экология,Бизнес,Авто 08.08.2017


Другие материалы по теме «Авто»

Кубань вошла в ТОП-3 в стране по числу проданных Bentley

Продажи автомобилей марки Bentley в России в 2017 году сократились на 32% по сравнению с тем же периодом 2016 года, до 131 автомобиля — со 193. Краснодарский край вошел в тройку лидеров в стране по продажам премиальных британских авто.

29.08.2017

Исследование: Юг России стал лидером по агентам-мошенникам полисов ОСАГО

Аналитический центр «АльфаСтрахование» обращает внимание на участившиеся случаи недобросовестных продаж полисов ОСАГО. Страховые агенты-мошенники выступают как субагенты и действуют «под вывеской и от лица страховой компании», не имея с ней никаких отношений.

25.08.2017
1 сентября: Обзор нововведений для россиян

1 сентября: Обзор нововведений для россиян

С 1 сентября россиян ждет ряд нововведений в самых разных сферах жизни. Среди них – облегчение процедуры получения гражданства РФ украинцами, вступление нового регламента о безопасности рыбной продукции, снятие некоторых ограничений по выплатам по ОСАГО.