28 августа 2016 Воскресенье
Курс Валют
USD 64.74 EUR 73.09
Погода +24 ясно

Кубанские курорты не останутся без туристов

В 2016 году в Краснодарском крае курорты готовились к туристическому «буму». В СМИ стала появляться информация о возобновлении авиасообщения с Египтом в марте. По мнению местных туроператоров, это может уменьшить спрос на внутренний туризм.
Египет не сорвет сезон кубанским курортам
Кубанские курорты не останутся без туристов

В СМИ появилась информация, что авиасообщение между Россией и Египтом будет, возобновлено с марта. Такое мнение выразил президент туркомпании «Натали Турс» Владимир Воробьев. Как сообщала ДГ, выездной туризм в стране сократился на 30%. Ожидалось, что свободные средства отойдут местным кубанским курортам. С открытием Египта появляется вопрос: «Сорвет ли теплое Красное море сезон для кубанских курортов?»


По мнению Надежды Желинцевой-Штарк,  Египта ждут многие. «Спрос на туризм может перераспределиться, если будут старые цены, докризисные. Даже когда Египет был открыт, летом 2015 года стоимость путевки достигала 80 тысяч рублей, спросом он не пользовался».


«Мы скептично относимся к этой информации. Но если Египет откроют, то спрос на внутренний туризм не упадет. Скорее изменится спрос на туры в другие европейские страны», — сообщили в компании «Музенидис Трэвел – Краснодар».


Туроператоры сходятся во мнении, что спрос на выездной туризм может увеличиться, если цены на египетские курорты будут ниже. «Первое время люди будут бояться летать в Египет. Чтобы возобновился спрос, цены должны быть в районе 25 тысяч рублей», — рассказала Наталья Лошкарева, директор дополнительного офиса №1 «Здоровый-Сочи».


Кстати, в ходе опроса, проведенного аналитиками метапоиска momondo, 77% краснодарцев при ответе на вопрос, какой тип отдыха они предпочтут в 2016 году, назвали море. В 2015 г. число горожан, предпочитающих пляжный отдых, было немного больше – 81%.


Справка:


Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».


Екатерина Аносова

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Бизнес 08.02.2016


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Бизнес»

    Итальянские бизнесмены планируют построить на Кубани 11 агрокластеров

    В Краснодарский край 8 сентября 2016 года прибывает бизнес-миссия из Италии. В планах иностранных предпринимателей расширить свое присутствие в регионе за счет строительства агропромышленных кластеров.

    В Сочи создадут аналог "Сколково"

    Власти Краснодарского края рассматривают возможность создания в регионе аналога «Сколково» — «Сочинской инновационной долины». Ее открытие запланировано на 2017 год.

    В Краснодаре открылся первый кооперативный магазин

    КСПСК «Деловой партнер» открыл в Краснодаре первый кооперативный магазин фермерских продуктов «Кооперативная лавка». До конца 2016 года «Деловой партнер» планирует открыть еще один магазин. В более далекой перспективе – увеличить их количество до 10. Все они будут находиться в Краснодаре.

    Миллиард рублей – малому бизнесу Кубани

    В первом полугодии 2016 года ВТБ24 в Краснодарском краев выдал 121 кредит малому бизнесу на сумму 1 млрд рублей, это на 2% по количеству и на 30% по объему больше, чем за тот же период прошлого года.

    Сбербанк заработал на "Красной поляне" 12,2 млрд рублей

    Сбербанк заработал на "Красной поляне" 12,2 млрд рублей

    Сбербанк официально объявил сумму прибыли, которую удалось получить при продаже акций компании «Красная Поляна», — 12,2 млрд рублей. Это окончательная признанная банком стоимость сделки, выплаты по которой производились несколькими траншами.