28 мая 2016 Суббота
Курс Валют
USD 66.04 EUR 73.85
Погода +16 пасмурно

Кубанские курорты не останутся без туристов

В 2016 году в Краснодарском крае курорты готовились к туристическому «буму». В СМИ стала появляться информация о возобновлении авиасообщения с Египтом в марте. По мнению местных туроператоров, это может уменьшить спрос на внутренний туризм.
Египет не сорвет сезон кубанским курортам
Кубанские курорты не останутся без туристов

В СМИ появилась информация, что авиасообщение между Россией и Египтом будет, возобновлено с марта. Такое мнение выразил президент туркомпании «Натали Турс» Владимир Воробьев. Как сообщала ДГ, выездной туризм в стране сократился на 30%. Ожидалось, что свободные средства отойдут местным кубанским курортам. С открытием Египта появляется вопрос: «Сорвет ли теплое Красное море сезон для кубанских курортов?»


По мнению Надежды Желинцевой-Штарк,  Египта ждут многие. «Спрос на туризм может перераспределиться, если будут старые цены, докризисные. Даже когда Египет был открыт, летом 2015 года стоимость путевки достигала 80 тысяч рублей, спросом он не пользовался».


«Мы скептично относимся к этой информации. Но если Египет откроют, то спрос на внутренний туризм не упадет. Скорее изменится спрос на туры в другие европейские страны», — сообщили в компании «Музенидис Трэвел – Краснодар».


Туроператоры сходятся во мнении, что спрос на выездной туризм может увеличиться, если цены на египетские курорты будут ниже. «Первое время люди будут бояться летать в Египет. Чтобы возобновился спрос, цены должны быть в районе 25 тысяч рублей», — рассказала Наталья Лошкарева, директор дополнительного офиса №1 «Здоровый-Сочи».


Кстати, в ходе опроса, проведенного аналитиками метапоиска momondo, 77% краснодарцев при ответе на вопрос, какой тип отдыха они предпочтут в 2016 году, назвали море. В 2015 г. число горожан, предпочитающих пляжный отдых, было немного больше – 81%.


Справка:


Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».


Екатерина Аносова

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Бизнес 08.02.2016


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Бизнес»

    Промпарк ищет инвестора

    С возможными резидентами Восточной промышленной зоны идут переговоры, но компании не называются. Предполагаемый объем инвестиций на первом этапе может составить 1,8 млрд рублей, уже есть предложения на полмиллиарда рублей. В ВПЗ могут обосноваться пищевики и предприятия по переработке сельхозпродукции, лаборатории и инновационные центры.

    «Сад-Гигант» сменил минус на плюс

    ОАО «Сад-Гигант» в 2015 году получил прибыль в 435 млн рублей против убытка в 211 млн в 2014 году. Компания активно инвестировала и закладывала сады. Сейчас рентабельность бизнеса приближается к 50%. Это сделает сферу высококонкурентной уже в ближайшем будущем.

    «Пищевка» наращивает долю

    Промышленное производство в начале 2016 года вытащила «пищевка», ее доля в секторе увеличилась с 29,4% до 39,7%. Региону нужны производственные кластеры и предприятия замкнутого цикла, считают эксперты.

    Туристов хватит на всех

    За 2015 год гостиницы Кубани приняли 5,6 млн человек, что на 26,1% больше, чем в 2014 году. По мнению экспертов, маловероятно, что отели будут простаивать в 2016 году – спрос велик, на что повлияло еще и подъем цен на отдых в Крыму.

    Мини-гостиницы и частный сектор могут попасть под запрет

    По данным администрации региона, до 40% отдыхающих останавливаются в частных домах. В будущем рост налоговых поступлений обеспечат за счет владельцев частных мини-гостиниц, которых обяжут наравне с крупными отелями вести регистрацию постояльцев. По примерным подсчетам, ужесточение правил регистрации увеличит отчисления в бюджет на 20%.

    Туристы заполонят Геленджик в июле-августе

    Туристы заполонят Геленджик в июле-августе

    Российские туроператоры ожидают роста турпотока в Геленджик в июле-августе 2016 года. Как отмечают эксперты рынка, число желающих отдохнуть в Геленджике по сравнению с прошлым годом уже выросло на 74%.