10 Янв, 15:12

Имущество банкрота "Мысхако" оценили в 1,8 млрд рублей

Имущество обанкротившегося ЗАО «АФ «Мысхако» попытаются в очередной раз продать на торгах, запланированных на 14 февраля 2017 года. В этот раз изменится начальная цена лотов, которая сократится почти вдвое ранее заявленной, — до 1,8 млрд рублей.
Имущество банкрота

На торги первым лотом выставлен производственно-технологический комплекс предприятия, начальная цена продажи — 1,7 млрд рублей, шаг аукциона — 5% от начальной цены.


Еще одним лотом выставлена дебиторская задолженность агрофирмы по начальной цене 92,378 млн рублей, шаг аукциона — 5% от начальной цены.


Третий лот - финансовые вложения предприятия —  500 тыс. рублей, шаг аукциона — 25 тыс. рублей. Этот вид активов предложен на торги впервые.


Ранее конкурсный управляющий трижды выставлял на продажу имущественный комплекс винодельческого предприятия. В первом случае начальная цена составляла 3,3 млрд рублей, во втором — 2,97 млрд рублей, в третьем — 3,26 млрд рублей. Все аукционы признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, пишет РБК.


Арбитражный суд Краснодарского края в июне 2014 года ввел конкурсное производство на агрофирме «Мысхако» по ходатайству временного управляющего и решению собрания кредиторов предприятия. Процедура неоднократно продлевалась. В реестр включены требования 11 кредиторов более чем на 1,8 млрд рублей, из которых более 1,5 млрд рублей — задолженность перед ООО «Торговый дом „Агроторг“ ( „дочка“ Россельхозбанка).


ЗАО «Агрофирма «Мысхако» зарегистрировано в 1999 г., выпускало вина под брендом «Мысхако» (каберне, шардоне, алиготе, мускат, оттонель, рислинг, мерло).


Ранее „ДГ“ писала, что имущество завода-банкрота „Седин“ должно было быть выставлено на торги с декабре 2016 года.


 


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Бизнес,Краснодарский край,Сельское хозяйство 10.01.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Тема агротуризма поддерживается не только краевыми властями, но и привлекает внимает бизнесменов. Все больше объектов открывают свои двери именно в этом направлении, появляется все больше туров. В апреле этого года в Северском районе появился не совсем обычный объект с необычным названием — спортивная агроферма «Альпинистский мед».

20.10.2017

Рекрутеры рассказали, как повысить эффективность труда и привлечь в компанию профессионалов

Как найти квалифицированного сотрудника и стимулировать его к эффективному труду обсудили эксперты HeadHanter с краснодарскими работодателями на осенней конференции «HR-стратегия: подбор и мотивация».

19.10.2017

"Магнит" покупает сибирские торговые сети "Красный Яр" и "Батон"

Ретейлет «Магнит» планирует купить две розничные сибирские сети — «Красный Яр» и «Батон», которые принадлежат ООО «ЕТК». Соответствующее ходатайство компания уже подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В случае одобрения сделки сеть «Магнита» увеличится минимум на 153 магазина и три гипермаркета.

19.10.2017

Количество компаний, страхующих жилье на Кубани, сократилось на треть

Помимо низкого спроса на услугу, несмотря на действие специальной государственной программы, сокращению количества страховщиков способствовала и введенная для участников программы конкурсная система. Так только семь компаний получили право предоставлять данную услугу.

19.10.2017

Заказ и доставка цветов — недорого и круглосуточно

Всегда приятно получать в подарок цветы, особенно с красивым и оригинальным оформлением. Согласитесь, что жизнь была бы более тусклой без многообразия палитры цветов. Букет будет актуальным подарком на любое торжественное мероприятие.

19.10.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…