11 Янв, 11:45

ТМТП потратит на развитие 741 млн рублей

АО «Туапсинский морской торговый порт» вложит в 2017 году в реализацию своей инвестиционной программы 741,2 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств компании и в новом году превысит на 40% показатель 2016 года.
ТМТП вложит в 2017 году в развитие 741 млн рублей
ТМТП вложит в 2017 году в развитие 741 млн рублей

Основные вложения – более 483,5 млн рублей – будут направлены на поддержание производственных мощностей и дальнейшее увеличение пропускной способности порта по перевалке сухих грузов: черных металлов, зерновых культур и ро-ро грузов ( к рo-рo грузам  – от англ. roll — катиться, относятся все машины и механизмы на колесах: трейлеры, легковые автомобили, платформы на колесах, колесные трактора и пр.). 


«Кроме того, будет продолжена программа модернизации портового флота, который планируется пополнить еще одним многоцелевым судном, совмещающим функции буксира и противопожарного судна. В 2017г. на его строительство будет направлено более 125,7 млн рублей. Помимо этого будет проведено переоснащение портовых судов спасательными средствами», — сообщает пресс-служба АО. 


Еще 35 млн рублей планируется направить на работы по модернизации систем пожаротушения и повышение уровня экологической безопасности нефтеналивного района.

Инвестиционная программа 2017 г. предусматривает приобретение вспомогательного оборудования для обеспечения безопасности порта (28 млн рублей), оборудования связи и информационных технологий (14,5 млн рублей). Еще одним проектом в рамках программы развития является строительство газопровода и перевод котельных на природный газ. В 2017 г. будет реализована основная часть вложений по проекту – около 16 млн рублей.


Ранее «ДГ» писала, что краснодарский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор добровольного страхования транспортных средств, принадлежащих «Туапсинскому морскому торговому порту».

АО «Туапсинский морской торговый порт» входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъемностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот морпорта в 2016 г. составил 14,1 млн тонн.


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Бизнес,Новости компаний,Транспорт,Туапсе 11.01.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Чем отличаются российский и западный подходы к инвестированию?

Каждый день БКС работает с тысячами инвесторов по всей России. Учитывая масштаб деятельности ФГ БКС, мы знаем, как люди инвестируют в развитых странах и чем принципиально отличается наш «инвестиционный менталитет» от западного.

29.06.2017

Алексей Гончаров: Спрограммировать дело

Модная тема — IT–кластеры, технопарки, научные инкубаторы. Складывается впечатление, что инноваторы чаще создают неосязаемый продукт. ДГ познакомилась с краснодарским разработчиком, который внедрил свои идеи в совершенно земную отрасль — ЖКХ. Руководитель ГК «ЮРТЭК» Алексей Гончаров убежден: идеи много значат, но рынок ждет комплексных решений.

28.06.2017