ТМТП потратит на развитие 741 млн рублей

АО «Туапсинский морской торговый порт» вложит в 2017 году в реализацию своей инвестиционной программы 741,2 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств компании и в новом году превысит на 40% показатель 2016 года.
ТМТП вложит в 2017 году в развитие 741 млн рублей
ТМТП вложит в 2017 году в развитие 741 млн рублей

Основные вложения – более 483,5 млн рублей – будут направлены на поддержание производственных мощностей и дальнейшее увеличение пропускной способности порта по перевалке сухих грузов: черных металлов, зерновых культур и ро-ро грузов ( к рo-рo грузам  – от англ. roll — катиться, относятся все машины и механизмы на колесах: трейлеры, легковые автомобили, платформы на колесах, колесные трактора и пр.). 


«Кроме того, будет продолжена программа модернизации портового флота, который планируется пополнить еще одним многоцелевым судном, совмещающим функции буксира и противопожарного судна. В 2017г. на его строительство будет направлено более 125,7 млн рублей. Помимо этого будет проведено переоснащение портовых судов спасательными средствами», — сообщает пресс-служба АО. 


Еще 35 млн рублей планируется направить на работы по модернизации систем пожаротушения и повышение уровня экологической безопасности нефтеналивного района.

Инвестиционная программа 2017 г. предусматривает приобретение вспомогательного оборудования для обеспечения безопасности порта (28 млн рублей), оборудования связи и информационных технологий (14,5 млн рублей). Еще одним проектом в рамках программы развития является строительство газопровода и перевод котельных на природный газ. В 2017 г. будет реализована основная часть вложений по проекту – около 16 млн рублей.


Ранее «ДГ» писала, что краснодарский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор добровольного страхования транспортных средств, принадлежащих «Туапсинскому морскому торговому порту».

АО «Туапсинский морской торговый порт» входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъемностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот морпорта в 2016 г. составил 14,1 млн тонн.


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Бизнес,Новости компаний,Транспорт,Туапсе 11.01.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

KFC сократит число собственных ресторанов в России в 3,5 раза

Компания Yum! Brands Russia в ближайшие 2 года собирается продать большую часть своих ресторанов (до 180) KFC франчайзи, оставив себе 50 точек. Таким образом, ее сеть сократится в 3,5 раза. Эксперты оценивают стоимость продаваемых ресторанов минимум в $100 млн.

21.02.2017

Вина «Фанагория» получили прописку

ОАО АПФ «Фанагория» получило лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП).

21.02.2017

Птицезавод "Русь" продали дешевле на 234 млн рублей

ООО «Русь-СВ» купило на торгах кореновское ОАО «Племптицезавод (ППЗ) „Русь“ за 23 млн рублей при согласованной Росимуществом оценочной стоимости 257 млн рублей. По мнению экспертов, сделка могла быть совершена в интересах одного из крупных участников рынка.

20.02.2017

Безработным кубанцам помогут открыть бизнес

В Краснодарском крае на финансовую помощь безработным, решившим открыть собственное дело, в 2017 году направят 20,2 млн рублей. Средства на эти цели заложены в рамках краевой госпрограммы «Содействие занятости населения».

17.02.2017
Инвестиции в экономику Кубани снизились на 29,3%

Инвестиции в экономику Кубани снизились на 29,3%

Объем инвестиций в экономику Краснодарского края в 2016 году составил 429 млрд рублей, что составляет 70,7% к уровню 2015 года. В регионе уже несколько лет наблюдается снижение инвестиционных вложений.