22 января 2017 Воскресенье
Курс Валют
USD 59.67 EUR 63.73
Погода 0 пасмурно

ТМТП потратит на развитие 741 млн рублей

АО «Туапсинский морской торговый порт» вложит в 2017 году в реализацию своей инвестиционной программы 741,2 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет собственных средств компании и в новом году превысит на 40% показатель 2016 года.
ТМТП вложит в 2017 году в развитие 741 млн рублей
ТМТП вложит в 2017 году в развитие 741 млн рублей

Основные вложения – более 483,5 млн рублей – будут направлены на поддержание производственных мощностей и дальнейшее увеличение пропускной способности порта по перевалке сухих грузов: черных металлов, зерновых культур и ро-ро грузов ( к рo-рo грузам  – от англ. roll — катиться, относятся все машины и механизмы на колесах: трейлеры, легковые автомобили, платформы на колесах, колесные трактора и пр.). 


«Кроме того, будет продолжена программа модернизации портового флота, который планируется пополнить еще одним многоцелевым судном, совмещающим функции буксира и противопожарного судна. В 2017г. на его строительство будет направлено более 125,7 млн рублей. Помимо этого будет проведено переоснащение портовых судов спасательными средствами», — сообщает пресс-служба АО. 


Еще 35 млн рублей планируется направить на работы по модернизации систем пожаротушения и повышение уровня экологической безопасности нефтеналивного района.

Инвестиционная программа 2017 г. предусматривает приобретение вспомогательного оборудования для обеспечения безопасности порта (28 млн рублей), оборудования связи и информационных технологий (14,5 млн рублей). Еще одним проектом в рамках программы развития является строительство газопровода и перевод котельных на природный газ. В 2017 г. будет реализована основная часть вложений по проекту – около 16 млн рублей.


Ранее «ДГ» писала, что краснодарский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор добровольного страхования транспортных средств, принадлежащих «Туапсинскому морскому торговому порту».

АО «Туапсинский морской торговый порт» входит в UCL Port, стивидорный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, объединяющий также Таганрогский морской порт на Юге России и АО «Морской порт Санкт-Петербург», ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» и ООО «Универсальный перегрузочный комплекс» на Северо-Западе страны. Сегодня парк перегрузочной техники ТМТП состоит из 28 портальных кранов грузоподъемностью от 10 до 124 тонн, а также 60 погрузчиков и бульдозеров. Грузооборот морпорта в 2016 г. составил 14,1 млн тонн.


 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Бизнес,Новости компаний,Транспорт,Туапсе 11.01.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Автоматизация бизнес-процессов: как вывести управление компанией на новый уровень

По мере того, как функциональная модель управления предприятием становится все менее эффективной в условиях современной бизнес-среды, многие компании трансформируют свои процессы, применяя процессную концепцию управления.

18.01.2017

Афипский НПЗ вышел на рекорд

ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» в 2016 году переработало 6 млн тонн нефти. Этот показатель стал рекордным за всю историю работы предприятия.

18.01.2017

Особенности ведения бизнеса в Крыму

Российская сеть обувных магазинов, у которой 251 магазин по всей стране, строит в Крыму завод стоимостью 1 млрд рублей. В последние годы многие предприниматели из разных сфер пытались выйти на крымский рынок, но успехом могут похвастаться единицы.

17.01.2017

«Аптечный склад» окучил пенсионеров Кубани

Владелец аптечной сети «Апрель» Вадим Анисимов за год открыл почти 100 точек «Аптечного склада». Это его антикризисный проект, ориентированный на бедные слои населения, для которых падение доходов оказалось наиболее чувствительным.

17.01.2017
«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

Винодельческое предприятие «Лефкадия» (Крымский район) выпустило первую промышленную партию игристого вина, произведенного акратофорным методом. Компания планирует отправить на реализацию 106 тыс. бутылок.