22 января 2017 Воскресенье
Курс Валют
USD 59.67 EUR 63.73
Погода 0 пасмурно

Кубанские буренки, кони и куры получат чипы и тату

С 2018 года фермерам и владельцам домашних животных в Краснодарском крае придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с уникальным идентификационным номером (УИН).
Кубанские буренки, кони и куры получат чипы и тату

Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин до 15 февраля 2017 года должны разработать  «дорожную карту» по внедрению на территории России системы уникальных идентификационных номеров (УИН) домашних и сельскохозяйственных животных. Такое распоряжение ведомства получили от вице-премьера РФ Аркадия Дворковича


«С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. К нему в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязана информация о жизнедеятельности животного», — цитируют документ, подписанный Дворковичем, "Известия".

Присвоению УИН подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы.


По проекту Минсельхоза, маркировать можно будет как одно животное, так и группу, например, в случае с пчелами — всю пасеку разом. «Животному будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор. Первые два разряда — заглавные буквы RU, показывающие, что животные подвергнуты учету в России; третий разряд — цифрой, показывающий, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обоих сразу. Четвертый знак — заглавная буква: F — если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции; Р — для домашних питомцев», — пишут «Известия».


Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. 




 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Сельское хозяйство,Краснодарский край,Агробизнес 12.01.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Автоматизация бизнес-процессов: как вывести управление компанией на новый уровень

По мере того, как функциональная модель управления предприятием становится все менее эффективной в условиях современной бизнес-среды, многие компании трансформируют свои процессы, применяя процессную концепцию управления.

18.01.2017

Афипский НПЗ вышел на рекорд

ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» в 2016 году переработало 6 млн тонн нефти. Этот показатель стал рекордным за всю историю работы предприятия.

18.01.2017

Особенности ведения бизнеса в Крыму

Российская сеть обувных магазинов, у которой 251 магазин по всей стране, строит в Крыму завод стоимостью 1 млрд рублей. В последние годы многие предприниматели из разных сфер пытались выйти на крымский рынок, но успехом могут похвастаться единицы.

17.01.2017

«Аптечный склад» окучил пенсионеров Кубани

Владелец аптечной сети «Апрель» Вадим Анисимов за год открыл почти 100 точек «Аптечного склада». Это его антикризисный проект, ориентированный на бедные слои населения, для которых падение доходов оказалось наиболее чувствительным.

17.01.2017
«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

Винодельческое предприятие «Лефкадия» (Крымский район) выпустило первую промышленную партию игристого вина, произведенного акратофорным методом. Компания планирует отправить на реализацию 106 тыс. бутылок.