12 Янв, 13:18

В Краснодаре закрылся интернет-магазин фермерских продуктов Ladushka organic

В Краснодаре прекращает свою работу интернет-магазин фермерских продуктов Ladushka organic. Директор проекта Марина Ляховец покидает столицу Кубани и переезжает в Москву.
В Краснодаре закрылся интернет-магазин фермерских продуктов Ladushka organic

«Директор, вдохновитель и главный мотиватор, собравший вокруг себя и своего проекта людей, неравнодушных к качеству и вкусу продуктов, которые вы ставите на стол, — Марина Ляховец — уезжает из Краснодара в столицу и не видит возможности дальнейшего управления этим проектом», — сообщили «Деловой газете» в компании, уточнив, что интернет-магазин Ladushka organic project продается.


Ранее «Деловая газета» писала о том, что в2015 году Ladushka organic открыла в Краснодаре магазин фермерских продуктов Ladushka market, который стал расширением онлайн-проекта. «Переход в режим работы в офлайн продиктован тем, что покупатели больше доверяют тому, что могут увидеть, понюхать, попробовать в реальности, а не виртуально», — рассказывала тогда Марина Ляховец.


Тогда же Марина Ляховец поделилась планами расширения продаж в сегменте Horeca и выходом на московскую площадку. «Дальнейшие планы — на пять лет, наверное, ресторан, на десять лет — животноводческая ферма»,  - сказала владелица магазина.


Какие интенет-проекты работают в Краснодарском крае


В Краснодарском крае работают как крупные российские интернет-проекты, так и онлайн-магазины, организованные местным бизнесом. К примеру, в 2014 году открылся один из успешных интернет-магазинов фермерских и натуральных продуктов «Поздний Завтрак». По словам Надежды Зыковой, директора организации, такой формат позволил быстро масштабировать бизнес. «Благодаря Интернету, нам удалось географически охватить клиентов по всей территории Краснодара без дополнительных затрат. Площадка нашла своих потребителей, которые ценят сервис, хотят сэкономить время, получить качественный натуральный продукт прямо домой», — рассказала она.


За полтора года существования сайт i-brunch.ru увеличил аудиторию с двух десятков до нескольких сотен постоянных клиентов. По словам Надежды Зыковой, ассортимент расширился до 585 позиций. При грамотной организации интернет-магазин оправдывает вложения. «Если учесть специфику интернет-сообщества, а также не забывать о своем собственном формате (уникальности),  то, безусловно, онлайн-магазин является выгодным предприятием. Как и оффлайновый магазин, он требует постоянных вложений в поисковую оптимизацию (SEO), контекстную рекламу, продвижение в социальных сетях и тд», — рассказала она ДГ.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Бизнес,Агробизнес ,Краснодар,Сельское хозяйство 12.01.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Тема агротуризма поддерживается не только краевыми властями, но и привлекает внимает бизнесменов. Все больше объектов открывают свои двери именно в этом направлении, появляется все больше туров. В апреле этого года в Северском районе появился не совсем обычный объект с необычным названием — спортивная агроферма «Альпинистский мед».

20.10.2017

Рекрутеры рассказали, как повысить эффективность труда и привлечь в компанию профессионалов

Как найти квалифицированного сотрудника и стимулировать его к эффективному труду обсудили эксперты HeadHanter с краснодарскими работодателями на осенней конференции «HR-стратегия: подбор и мотивация».

19.10.2017

"Магнит" покупает сибирские торговые сети "Красный Яр" и "Батон"

Ретейлет «Магнит» планирует купить две розничные сибирские сети — «Красный Яр» и «Батон», которые принадлежат ООО «ЕТК». Соответствующее ходатайство компания уже подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В случае одобрения сделки сеть «Магнита» увеличится минимум на 153 магазина и три гипермаркета.

19.10.2017

Количество компаний, страхующих жилье на Кубани, сократилось на треть

Помимо низкого спроса на услугу, несмотря на действие специальной государственной программы, сокращению количества страховщиков способствовала и введенная для участников программы конкурсная система. Так только семь компаний получили право предоставлять данную услугу.

19.10.2017

Заказ и доставка цветов — недорого и круглосуточно

Всегда приятно получать в подарок цветы, особенно с красивым и оригинальным оформлением. Согласитесь, что жизнь была бы более тусклой без многообразия палитры цветов. Букет будет актуальным подарком на любое торжественное мероприятие.

19.10.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…