22 января 2017 Воскресенье
Курс Валют
USD 59.67 EUR 63.73
Погода 0 пасмурно

В Краснодаре закрылся интернет-магазин фермерских продуктов Ladushka organic

В Краснодаре прекращает свою работу интернет-магазин фермерских продуктов Ladushka organic. Директор проекта Марина Ляховец покидает столицу Кубани и переезжает в Москву.
В Краснодаре закрылся интернет-магазин фермерских продуктов Ladushka organic

«Директор, вдохновитель и главный мотиватор, собравший вокруг себя и своего проекта людей, неравнодушных к качеству и вкусу продуктов, которые вы ставите на стол, — Марина Ляховец — уезжает из Краснодара в столицу и не видит возможности дальнейшего управления этим проектом», — сообщили «Деловой газете» в компании, уточнив, что интернет-магазин Ladushka organic project продается.


Ранее «Деловая газета» писала о том, что в2015 году Ladushka organic открыла в Краснодаре магазин фермерских продуктов Ladushka market, который стал расширением онлайн-проекта. «Переход в режим работы в офлайн продиктован тем, что покупатели больше доверяют тому, что могут увидеть, понюхать, попробовать в реальности, а не виртуально», — рассказывала тогда Марина Ляховец.


Тогда же Марина Ляховец поделилась планами расширения продаж в сегменте Horeca и выходом на московскую площадку. «Дальнейшие планы — на пять лет, наверное, ресторан, на десять лет — животноводческая ферма»,  - сказала владелица магазина.


Какие интенет-проекты работают в Краснодарском крае


В Краснодарском крае работают как крупные российские интернет-проекты, так и онлайн-магазины, организованные местным бизнесом. К примеру, в 2014 году открылся один из успешных интернет-магазинов фермерских и натуральных продуктов «Поздний Завтрак». По словам Надежды Зыковой, директора организации, такой формат позволил быстро масштабировать бизнес. «Благодаря Интернету, нам удалось географически охватить клиентов по всей территории Краснодара без дополнительных затрат. Площадка нашла своих потребителей, которые ценят сервис, хотят сэкономить время, получить качественный натуральный продукт прямо домой», — рассказала она.


За полтора года существования сайт i-brunch.ru увеличил аудиторию с двух десятков до нескольких сотен постоянных клиентов. По словам Надежды Зыковой, ассортимент расширился до 585 позиций. При грамотной организации интернет-магазин оправдывает вложения. «Если учесть специфику интернет-сообщества, а также не забывать о своем собственном формате (уникальности),  то, безусловно, онлайн-магазин является выгодным предприятием. Как и оффлайновый магазин, он требует постоянных вложений в поисковую оптимизацию (SEO), контекстную рекламу, продвижение в социальных сетях и тд», — рассказала она ДГ.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Бизнес,Агробизнес ,Краснодар,Сельское хозяйство 12.01.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Автоматизация бизнес-процессов: как вывести управление компанией на новый уровень

По мере того, как функциональная модель управления предприятием становится все менее эффективной в условиях современной бизнес-среды, многие компании трансформируют свои процессы, применяя процессную концепцию управления.

18.01.2017

Афипский НПЗ вышел на рекорд

ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» в 2016 году переработало 6 млн тонн нефти. Этот показатель стал рекордным за всю историю работы предприятия.

18.01.2017

Особенности ведения бизнеса в Крыму

Российская сеть обувных магазинов, у которой 251 магазин по всей стране, строит в Крыму завод стоимостью 1 млрд рублей. В последние годы многие предприниматели из разных сфер пытались выйти на крымский рынок, но успехом могут похвастаться единицы.

17.01.2017

«Аптечный склад» окучил пенсионеров Кубани

Владелец аптечной сети «Апрель» Вадим Анисимов за год открыл почти 100 точек «Аптечного склада». Это его антикризисный проект, ориентированный на бедные слои населения, для которых падение доходов оказалось наиболее чувствительным.

17.01.2017
«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

Винодельческое предприятие «Лефкадия» (Крымский район) выпустило первую промышленную партию игристого вина, произведенного акратофорным методом. Компания планирует отправить на реализацию 106 тыс. бутылок.