Новости
14 Фев, 15:24

ФАС отменила штраф семи сахарным заводам Кубани

Коллегия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменила решение и предписание о штрафе в 360 млн рублей для 32 сахарных заводов страны за ценовой сговор. В их числе и семь кубанских сахарных заводов.
ФАС отменила штраф семи сахарным заводам Кубани

"Руководствуясь частью 10 статьи 23 закона о защите конкуренции, коллегия решила: решение и предписания Татарстанского УФАС России от 21.10.2016 по делу №05−51/2015 отменить", — говорится в документах федеральной антимонопольной службы.


«Сахарное дело» было возбуждено в 2015 году после резкого роста цен на сахар с 25 до 60 рублей за килограмм. Изначально по нему проходили только три сахарных завода Татарстана, дело впоследствии коснулось практически всех сахаропроизводителей России.


УФАС усмотрело в действиях заводов картельный сговор, а также уличило в поддержании производителями экономически необоснованных цен на сахар. В октябре 2016 года УФАС предписало устранить нарушения, а также перечислить в бюджет суммы доходов, полученных от реализации сахара в Татарстане.


Сахарные заводы подали жалобы в апелляционную коллегию ФАС, которая отменила выводы УФАС Татарстана.


В числе фигурнатов антимонопольного дела были также АО «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева», ЗАО «Сахарный комбинат «Тихорецкий», ОАО «Викор», ОАО «Сахарный завод «Ленинградский», ОАО «Кристалл — 2», ЗАО «Тбилисский сахарный завод», ЗАО «Успенский сахарник».

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Ретейл,Торговля,Краснодарский край,Бизнес,Агробизнес 14.02.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Чем отличаются российский и западный подходы к инвестированию?

Каждый день БКС работает с тысячами инвесторов по всей России. Учитывая масштаб деятельности ФГ БКС, мы знаем, как люди инвестируют в развитых странах и чем принципиально отличается наш «инвестиционный менталитет» от западного.

29.06.2017

Алексей Гончаров: Спрограммировать дело

Модная тема — IT–кластеры, технопарки, научные инкубаторы. Складывается впечатление, что инноваторы чаще создают неосязаемый продукт. ДГ познакомилась с краснодарским разработчиком, который внедрил свои идеи в совершенно земную отрасль — ЖКХ. Руководитель ГК «ЮРТЭК» Алексей Гончаров убежден: идеи много значат, но рынок ждет комплексных решений.

28.06.2017