ФАС отменила штраф семи сахарным заводам Кубани

Коллегия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отменила решение и предписание о штрафе в 360 млн рублей для 32 сахарных заводов страны за ценовой сговор. В их числе и семь кубанских сахарных заводов.
ФАС отменила штраф семи сахарным заводам Кубани

"Руководствуясь частью 10 статьи 23 закона о защите конкуренции, коллегия решила: решение и предписания Татарстанского УФАС России от 21.10.2016 по делу №05−51/2015 отменить", — говорится в документах федеральной антимонопольной службы.


«Сахарное дело» было возбуждено в 2015 году после резкого роста цен на сахар с 25 до 60 рублей за килограмм. Изначально по нему проходили только три сахарных завода Татарстана, дело впоследствии коснулось практически всех сахаропроизводителей России.


УФАС усмотрело в действиях заводов картельный сговор, а также уличило в поддержании производителями экономически необоснованных цен на сахар. В октябре 2016 года УФАС предписало устранить нарушения, а также перечислить в бюджет суммы доходов, полученных от реализации сахара в Татарстане.


Сахарные заводы подали жалобы в апелляционную коллегию ФАС, которая отменила выводы УФАС Татарстана.


В числе фигурнатов антимонопольного дела были также АО «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева», ЗАО «Сахарный комбинат «Тихорецкий», ОАО «Викор», ОАО «Сахарный завод «Ленинградский», ОАО «Кристалл — 2», ЗАО «Тбилисский сахарный завод», ЗАО «Успенский сахарник».

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Ретейл,Торговля,Краснодарский край,Бизнес,Агробизнес 14.02.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Как Борис Титов с нефтяной иглы слезает

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поделился с представителями Краснодарского края среднесрочной программой социально-экономического развития России до 2025 года, разработанной институтом им. Столыпина. Общались бизнесмены, чиновники и ученые кубанских вузов в рамках круглого стола «Стратегия роста: региональный аспект».

22.03.2017

Краснодарских бизнесменов научит ScaleUp

В Краснодаре вновь стартовала программа развития бизнеса ScaleUp, название которой можно перевести как «стремление к масштабу, росту». Впервые в практике реализации акселераторов на Кубани учебный продукт прошел тест–драйв. Апробировали программу 25 человек, из которых в проект попадет только 15.

21.03.2017

На Кубань прибыла бизнес-миссия Британии

В Краснодарский край с деловой программой прибыли представители более 45 компаний из Великобритании. Власти намерены предложить зарубежным инвесторам сотрудничество в области сельхозмашиностроения, производства стройматериалов, фармацевтической промышленности.

21.03.2017

Краснодарский НПЗ откроет правду о выбросах в воздух

ЗАО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть» в 2016 году увеличил капвложения в четыре раза до 200 млн рублей и расширил линейку выпускаемой продукции. Руководство предприятия обещает растущую прибыль вкладывать в модернизацию и мероприятия по улучшению экологической обстановки.

20.03.2017
Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) отдать в федеральную казну часть прибыли. А именно речь идет о доходе, полученном от монополистической деятельности.