Новости
17 Фев, 14:24

Безработным кубанцам помогут открыть бизнес

В Краснодарском крае на финансовую помощь безработным, решившим открыть собственное дело, в 2017 году направят 20,2 млн рублей. Средства на эти цели заложены в рамках краевой госпрограммы «Содействие занятости населения».
Безработным кубанцам помогут открыть бизнес

В 2016 году бизнес благодаря поддержке господдержке оформили 295 кубанцев. Каждый из них защитил свой бизнес–план и получил единовременную помощь в 117,6 тыс. рублей на открытие дела.


Всего объем полученной финансовой помощи составил 35,1 млн рублей.


Чаще всего безработные открывают предпринимательскую деятельность в сфере выполнения правовых, бухгалтерских, образовательных, бытовых, общестроительных, транспортных услуг. Это составляет почти 51%.  


Реже – в сфере сельхозпроизводства, торговле, общепите, отмечают в региональном министерстве труда.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Экономика,Общество,Краснодарский край,Власть и бизнес 17.02.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Чем отличаются российский и западный подходы к инвестированию?

Каждый день БКС работает с тысячами инвесторов по всей России. Учитывая масштаб деятельности ФГ БКС, мы знаем, как люди инвестируют в развитых странах и чем принципиально отличается наш «инвестиционный менталитет» от западного.

29.06.2017

Алексей Гончаров: Спрограммировать дело

Модная тема — IT–кластеры, технопарки, научные инкубаторы. Складывается впечатление, что инноваторы чаще создают неосязаемый продукт. ДГ познакомилась с краснодарским разработчиком, который внедрил свои идеи в совершенно земную отрасль — ЖКХ. Руководитель ГК «ЮРТЭК» Алексей Гончаров убежден: идеи много значат, но рынок ждет комплексных решений.

28.06.2017