В Краснодаре открылся Винный клуб «Шато Тамань»

Краснодаре винодельня «Кубань-Вино» открыла свой первый винный клуб. Эта площадка сочетает торговый, дегустационный и презентационный залы, а также специальное помещение для хранения вина. Оно полностью спроектировано и оборудовано по технологии винных погребов.
В Краснодаре открылся Винный клуб «Шато Тамань»

Винный клуб «Шато Тамань» был задуман как площадка для общения с клиентами «Кубань–Вино», отзывы которых так важны для компании. Эта информация из «первых уст» необходима для того, чтобы правильно выстраивать ассортиментную политику, совершенствовать сервис. В дегустационном зале можно будет советоваться со специалистами, смотреть образовательные ролики о производстве. Атмосферу в этой зоне создают лучшие образцы винодельни.


«Проект должен стать проводником отношения потребителей к нашей продукции. Если задача винотеки продать, то у нас — не только продать, но познакомить, просветить, возможно, даже научить искусству потребления вина», — прокомментировал руководитель винного холдинга «Ариант» Александр Кретов.


На площади около 400 м2 размещены более 200 позиций тихих и игристых вин, выпущенных винодельней. Среди ассортимента представлены, в том числе, и новинки 2017 г.  В оборудование винного клуба холдинг «Ариант» вложил 20 млн рублей. Планируется, что в среднем ежедневная посещаемость составит 300–500 человек. Особенность винного клуба «Шато Тамань» — это сезонность. Здесь будет меняться не только оформление, но самое главное, будут появляться вина, которые соответствуют весеннему, летнему, осеннему и зимнему настроению.


«У нас очень много экспериментов с вином, многие из которых были успешными. Вот о них мы и хотим не просто рассказать, но и показать людям, дать возможность попробовать», — рассказал Александр Кретов. Винный клуб «Шато Тамань», открывшийся в Краснодаре, стал первой подобной площадкой компании. В планах холдинга открыть аналогичные винные клубы в Екатеринбурге, Москве, Новосибирске и Санкт–Петербурге.


⇢ «Кубань–Вино» — одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 г., в 2003 г. вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в Темрюке и ст. Старотитаровской.
⇢ Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов–консультантов компании Enofly. В 2016 г. на рынок поступило 57 млн бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань–Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Общество,Краснодар,Виноделие,Бизнес 20.03.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Как Борис Титов с нефтяной иглы слезает

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поделился с представителями Краснодарского края среднесрочной программой социально-экономического развития России до 2025 года, разработанной институтом им. Столыпина. Общались бизнесмены, чиновники и ученые кубанских вузов в рамках круглого стола «Стратегия роста: региональный аспект».

22.03.2017

Краснодарских бизнесменов научит ScaleUp

В Краснодаре вновь стартовала программа развития бизнеса ScaleUp, название которой можно перевести как «стремление к масштабу, росту». Впервые в практике реализации акселераторов на Кубани учебный продукт прошел тест–драйв. Апробировали программу 25 человек, из которых в проект попадет только 15.

21.03.2017

На Кубань прибыла бизнес-миссия Британии

В Краснодарский край с деловой программой прибыли представители более 45 компаний из Великобритании. Власти намерены предложить зарубежным инвесторам сотрудничество в области сельхозмашиностроения, производства стройматериалов, фармацевтической промышленности.

21.03.2017

Краснодарский НПЗ откроет правду о выбросах в воздух

ЗАО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть» в 2016 году увеличил капвложения в четыре раза до 200 млн рублей и расширил линейку выпускаемой продукции. Руководство предприятия обещает растущую прибыль вкладывать в модернизацию и мероприятия по улучшению экологической обстановки.

20.03.2017
На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не…