Новости
20 Мар, 11:07

В Краснодаре открылся Винный клуб «Шато Тамань»

Краснодаре винодельня «Кубань-Вино» открыла свой первый винный клуб. Эта площадка сочетает торговый, дегустационный и презентационный залы, а также специальное помещение для хранения вина. Оно полностью спроектировано и оборудовано по технологии винных погребов.
В Краснодаре открылся Винный клуб «Шато Тамань»

Винный клуб «Шато Тамань» был задуман как площадка для общения с клиентами «Кубань–Вино», отзывы которых так важны для компании. Эта информация из «первых уст» необходима для того, чтобы правильно выстраивать ассортиментную политику, совершенствовать сервис. В дегустационном зале можно будет советоваться со специалистами, смотреть образовательные ролики о производстве. Атмосферу в этой зоне создают лучшие образцы винодельни.


«Проект должен стать проводником отношения потребителей к нашей продукции. Если задача винотеки продать, то у нас — не только продать, но познакомить, просветить, возможно, даже научить искусству потребления вина», — прокомментировал руководитель винного холдинга «Ариант» Александр Кретов.


На площади около 400 м2 размещены более 200 позиций тихих и игристых вин, выпущенных винодельней. Среди ассортимента представлены, в том числе, и новинки 2017 г.  В оборудование винного клуба холдинг «Ариант» вложил 20 млн рублей. Планируется, что в среднем ежедневная посещаемость составит 300–500 человек. Особенность винного клуба «Шато Тамань» — это сезонность. Здесь будет меняться не только оформление, но самое главное, будут появляться вина, которые соответствуют весеннему, летнему, осеннему и зимнему настроению.


«У нас очень много экспериментов с вином, многие из которых были успешными. Вот о них мы и хотим не просто рассказать, но и показать людям, дать возможность попробовать», — рассказал Александр Кретов. Винный клуб «Шато Тамань», открывшийся в Краснодаре, стал первой подобной площадкой компании. В планах холдинга открыть аналогичные винные клубы в Екатеринбурге, Москве, Новосибирске и Санкт–Петербурге.


⇢ «Кубань–Вино» — одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 г., в 2003 г. вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в Темрюке и ст. Старотитаровской.
⇢ Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов–консультантов компании Enofly. В 2016 г. на рынок поступило 57 млн бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань–Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Общество,Краснодар,Виноделие,Бизнес 20.03.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Тема агротуризма поддерживается не только краевыми властями, но и привлекает внимание бизнесменов. Все больше объектов открывают свои двери именно в этом направлении, появляется все больше туров. В апреле этого года в Северском районе появился не совсем обычный объект с необычным названием — спортивная агроферма «Альпинистский мед».

20.10.2017

Рекрутеры рассказали, как повысить эффективность труда и привлечь в компанию профессионалов

Как найти квалифицированного сотрудника и стимулировать его к эффективному труду обсудили эксперты HeadHanter с краснодарскими работодателями на осенней конференции «HR-стратегия: подбор и мотивация».

19.10.2017

"Магнит" покупает сибирские торговые сети "Красный Яр" и "Батон"

Ретейлет «Магнит» планирует купить две розничные сибирские сети — «Красный Яр» и «Батон», которые принадлежат ООО «ЕТК». Соответствующее ходатайство компания уже подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В случае одобрения сделки сеть «Магнита» увеличится минимум на 153 магазина и три гипермаркета.

19.10.2017

Количество компаний, страхующих жилье на Кубани, сократилось на треть

Помимо низкого спроса на услугу, несмотря на действие специальной государственной программы, сокращению количества страховщиков способствовала и введенная для участников программы конкурсная система. Так только семь компаний получили право предоставлять данную услугу.

19.10.2017

Заказ и доставка цветов — недорого и круглосуточно

Всегда приятно получать в подарок цветы, особенно с красивым и оригинальным оформлением. Согласитесь, что жизнь была бы более тусклой без многообразия палитры цветов. Букет будет актуальным подарком на любое торжественное мероприятие.

19.10.2017
Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Тема агротуризма поддерживается не только краевыми властями, но и привлекает внимание бизнесменов. Все больше объектов открывают свои двери именно в этом направлении, появляется все больше туров. В апреле этого года в Северском районе появился не совсем…