Новости
20 Мар, 15:59

Краснодарский НПЗ откроет правду о выбросах в воздух

ЗАО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть» в 2016 году увеличил капвложения в четыре раза до 200 млн рублей и расширил линейку выпускаемой продукции. Руководство предприятия обещает растущую прибыль вкладывать в модернизацию и мероприятия по улучшению экологической обстановки.
Краснодарский НПЗ откроет правду о выбросах в воздух

Как отметил на встрече с дирекцией завода глава края Вениамин Кондратьев, развитие любого производства способствует прогрессу экономики региона в целом. «Мы приветствуем этот процесс, за ним рабочие места и налоги. Но главное – не забывать о том, что Краснодарский край был и остается «зеленым регионом», территорией с уникальным климатом. Поэтому вопросы экологии – в приоритете. Нельзя допустить, чтобы в погоне за расширением мы забыли об экологической безопасности», – подчеркнул губернатор


«Если у жителей возникают вопросы относительно деятельности завода, эти сомнения нужно развеять. И сделать это максимально публично», – высказал свое мнение Вениамин Кондратьев.


Сейчас рассматривается несколько вариантов оповещения населения о деятельности предприятия. В частности, было предложено размещать показатели вредных выбросов на специальном световом табло, как это делается на Туапсинском НПЗ. Или организовать передачу данных в Единую дежурно-диспетчерскую службу Краснодара. Еще одним вариантом может стать приглашение независимой общественной экологической организации, которая будет объективна в оценке, сообщает пресс-служба администрациии края.


По данным администрации края, завод является одним из старейших предприятий на Юге страны, крупным налогоплательщиком. Только в 2016 г. во все уровни бюджета компанией было перечислено свыше 340 млн рублей. При этом краснодарский завод остается единственным предприятием в России, которое производит топливо для реактивных двигателей марки Т-1, необходимое для нужд Минобороны.


В декабре 2016 г. после жалоб жителей, живущих недалеко от Краснодарского НПЗ, Роспотребнадзор проводил проверку состояния атмосферного воздуха — в результате было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ЗАО «Краснодарский НПЗ — Краснодарэконефть». В суде Роспотребнадзор требовал приостановить работу предприятия на 90 суток. По словам представителя Краснодарского НПЗ, компания претензий ведомства не признала, с чем согласился и суд, пишет РБК.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Власть и бизнес,Краснодар,Общество,Промышленность,Экология 20.03.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Онлайн–кассы могут ударить по малому бизнесу

С 1 июля 2017 г. предприятия розничной торговли должны перейти на онлайн–кассы и полностью открыть данные о своем товарообороте налоговой службе. Власти таким способом надеются вывести бизнес из тени и усилить за ним контроль.

26.06.2017

Бизнес-афиша Краснодара

«Деловая газета. Юг» публикует бизнес-мероприятия и бизнес-тренинги, которые пройдут в Краснодаре 27 июня – 2 июля.

26.06.2017

РСПП выстраивает диалог бизнеса и власти

20 июня в Краснодаре состоялась конференция «Состояние строительного комплекса Краснодарского края и его влияние на экономику Кубани», организованная Краснодарским региональным отделением Российского союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП).

22.06.2017

Краснодарская "ОПОРА РОССИИ" собирает жалобы бизнесменов на незаконные проверки

В Краснодаре 30 июня состоится заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при краевой прокуратуре. В этой связи ККО «ОПОРА РОССИИ» активизировала работу по сбору фактов незаконных проверок предпринимателей и ущемления их прав на территории края.

22.06.2017
Круизная линия Сочи - Крым работает с 50-процентной загрузкой

Круизная линия Сочи - Крым работает с 50-процентной…

Бронирование мест на круизной линии Сочи – Крым составляет на сегодня 50%, утверждают в компании «Черноморские круизы». В дальнейшем организаторы намерены увеличить загрузку рейсов до 70%, налаживая работу с крупными федеральными туркомпаниями.