Краснодарский НПЗ откроет правду о выбросах в воздух

ЗАО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть» в 2016 году увеличил капвложения в четыре раза до 200 млн рублей и расширил линейку выпускаемой продукции. Руководство предприятия обещает растущую прибыль вкладывать в модернизацию и мероприятия по улучшению экологической обстановки.
Краснодарский НПЗ откроет правду о выбросах в воздух

Как отметил на встрече с дирекцией завода глава края Вениамин Кондратьев, развитие любого производства способствует прогрессу экономики региона в целом. «Мы приветствуем этот процесс, за ним рабочие места и налоги. Но главное – не забывать о том, что Краснодарский край был и остается «зеленым регионом», территорией с уникальным климатом. Поэтому вопросы экологии – в приоритете. Нельзя допустить, чтобы в погоне за расширением мы забыли об экологической безопасности», – подчеркнул губернатор


«Если у жителей возникают вопросы относительно деятельности завода, эти сомнения нужно развеять. И сделать это максимально публично», – высказал свое мнение Вениамин Кондратьев.


Сейчас рассматривается несколько вариантов оповещения населения о деятельности предприятия. В частности, было предложено размещать показатели вредных выбросов на специальном световом табло, как это делается на Туапсинском НПЗ. Или организовать передачу данных в Единую дежурно-диспетчерскую службу Краснодара. Еще одним вариантом может стать приглашение независимой общественной экологической организации, которая будет объективна в оценке, сообщает пресс-служба администрациии края.


По данным администрации края, завод является одним из старейших предприятий на Юге страны, крупным налогоплательщиком. Только в 2016 г. во все уровни бюджета компанией было перечислено свыше 340 млн рублей. При этом краснодарский завод остается единственным предприятием в России, которое производит топливо для реактивных двигателей марки Т-1, необходимое для нужд Минобороны.


В декабре 2016 г. после жалоб жителей, живущих недалеко от Краснодарского НПЗ, Роспотребнадзор проводил проверку состояния атмосферного воздуха — в результате было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ЗАО «Краснодарский НПЗ — Краснодарэконефть». В суде Роспотребнадзор требовал приостановить работу предприятия на 90 суток. По словам представителя Краснодарского НПЗ, компания претензий ведомства не признала, с чем согласился и суд, пишет РБК.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Власть и бизнес,Краснодар,Общество,Промышленность,Экология 20.03.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Как Борис Титов с нефтяной иглы слезает

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поделился с представителями Краснодарского края среднесрочной программой социально-экономического развития России до 2025 года, разработанной институтом им. Столыпина. Общались бизнесмены, чиновники и ученые кубанских вузов в рамках круглого стола «Стратегия роста: региональный аспект».

22.03.2017

Краснодарских бизнесменов научит ScaleUp

В Краснодаре вновь стартовала программа развития бизнеса ScaleUp, название которой можно перевести как «стремление к масштабу, росту». Впервые в практике реализации акселераторов на Кубани учебный продукт прошел тест–драйв. Апробировали программу 25 человек, из которых в проект попадет только 15.

21.03.2017

На Кубань прибыла бизнес-миссия Британии

В Краснодарский край с деловой программой прибыли представители более 45 компаний из Великобритании. Власти намерены предложить зарубежным инвесторам сотрудничество в области сельхозмашиностроения, производства стройматериалов, фармацевтической промышленности.

21.03.2017

В Краснодаре открылся Винный клуб «Шато Тамань»

Краснодаре винодельня «Кубань-Вино» открыла свой первый винный клуб. Эта площадка сочетает торговый, дегустационный и презентационный залы, а также специальное помещение для хранения вина. Оно полностью спроектировано и оборудовано по технологии винных погребов.

20.03.2017
На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не…