Новости
14 Апр, 14:09

На Кубани заработал завод по производству элитных сыров

На хуторе Коржи Ленинградского района заработал завод по производству элитных сыров. Инвестиции в проект, вложенные ООО «РЕНАРД», составили порядка 130 млн рублей.
На Кубани заработал завод по производству элитных сыров

В строительство и оборудование нового производства инвестировано 129,4 млн рублей. Мощность предприятия составляет 153 тонны сыра в год. Завод будет производить такие виды сыра, как бри, камамбер, с белой плесенью, а также баварский голубой с белой плесневой корочкой.


Как рассказал гендиректор завода Александр Бурьян, сейчас на предприятии идет аттестация лаборатории, продукция проходит процедуру сертификации.  «Нам важно сейчас отработать технологию производства, чтобы в итоге получать высококачественный и конкурентоспособный продукт», – сказал Александр Бурьян.


Сыры планируется поставлять в торговые сети юга России, а также в Москву, сообщает пресс-служба администрации края.


Соглашение о строительстве завода заключено на инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году между администрацией Ленинградского района и ООО «РЕНАРД».


В Краснодарском крае производством сыров с плесенью занимаются ЗАО «Тбилисский маслосырзавод» и ООО «Калория», «Лефкадия». 


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Лефкадия,Калория,Ленинградский район,сыроделие 14.04.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

"Сочи Парк" станет мороженым

Кобрендовые банковские карты стали уже привычны, — оплачивая покупки, можно копить авиационные мили или «бесплатно» пользоваться сотовой связью.

21.08.2017

В Новороссийске планируют ввести объекты туризма на 1,5 млрд рублей

За шесть месяцев 2017 года курортная отрасль принесла в бюджет Новороссийска 26 млн рублей, что на 136,5% больше прошлогоднего показателя. Дальнейшее увеличение поступлений в городскую казну планируется за счет ввода туробъектов, инвестиции в которые оцениваются в 1,5 млрд рублей.

21.08.2017