Новости
21 Апр, 11:22

"Магнит" вошел в ТОП-3 самых узнаваемых российских брендов

Торговая сеть «Магнит» завоевала третье место в списке самых узнаваемых и дорогих российских фирм Russia 50.

Рейтинг подготовила консалтинговая компания по оценке брендов Brand Finance.  


Первое место в списке занял «Аэрофлот» по индексу силы бренда (Brand Strength Index) с результатом 88,8 балла. Вторым по узнаваемости стал Сбербанк, который аналитики оценили в 82,9 балла. «Бронзу» завоевала торговая сеть «Магнит» с индексом 80 баллов.


«Роснефть» занимает четвертое место в списке наиболее узнаваемых брендов (76,3 балла). На пятой строчке — оператор «Билайн» (74,8 балла). В первую десятку аналитики также включили «ЛУКОЙЛ», «Мегафон», ВТБ, «Газпром» и МТС.


В числе самых дорогих брендов по версии Brand Finance оказались преимущественно предприятия банковского и энергетического сектора — Сбербанк, «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Магнит», «Сургутнефтегаз», РЖД, ВТБ, МТС и «Татнефть».


Аналитики оценивали влияние бренда на коммерческую и операционную деятельность компаний с учетом таких факторов, как узнаваемость, лояльность, эффективность бизнес-модели, а также инвестиции в рекламу, пишет РИА "Новости".


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Магнит,Сергей Галицкий ,бренд 21.04.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

"Сочи Парк" станет мороженым

Кобрендовые банковские карты стали уже привычны, — оплачивая покупки, можно копить авиационные мили или «бесплатно» пользоваться сотовой связью.

21.08.2017

В Новороссийске планируют ввести объекты туризма на 1,5 млрд рублей

За шесть месяцев 2017 года курортная отрасль принесла в бюджет Новороссийска 26 млн рублей, что на 136,5% больше прошлогоднего показателя. Дальнейшее увеличение поступлений в городскую казну планируется за счет ввода туробъектов, инвестиции в которые оцениваются в 1,5 млрд рублей.

21.08.2017