Новости
02 Июн, 11:50

Строительство гольф-клуба в Геленджике обойдется в 2 млрд рублей

ООО Гольф-клуб «Геленджик Гольф Резорт» и администрация Краснодарского края на ПМЭФ-2017 подписали соглашение о строительстве в Геленджике гольф-клуба. Инвестор готов вложить в проект 2 млрд рублей.
Строительство гольф-клуба в Геленджике обойдется в 2 млрд рублей

Проект предполагает также возведение гольф-академии и школы олимпийского резерва, а также создание базы для сборной страны. На российском побережье Черного моря это будет первая гольф-площадка, отмечают в администрации края. 


«Это даст дальнейший толчок развитию гостиничного бизнеса, инфраструктурного бизнеса, чтобы можно было именно в межсезонье — весной, осенью, зимой загрузить объект и загрузить этот курорт», — считает  замдиректора «Геленджик Гольф Резорт» Александр Жучков.


Ранее „Деловая газета“ писала о том, что ряд крупных бизнесменов  инвестировали в создание гольф-курорта в Геленджике. Общий уставный капитал, зарегистрированной в феврале ООО «Геленджик Гольф Резорт», составил 780 млн рублей. 


По данным СПАРК, ООО «Геленджик Гольф Резорт» зарегистрировали в Геленджике на ул. Мира, 21. По тому же адресу располагается пансионат «Приморье» и отель «Приморье Spa Hotel & Wellness». Они принадлежат компании «Финансовые системы», которой владеют Станислав Чемезов (сын главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова) и структуры, аффилированные с женой министра промышленности и торговли России Натальей Мантуровой.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: ПМЭФ-2017 ,Инвестиции,Геленджик,Гольф-клуб 02.06.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

"Сочи Парк" станет мороженым

Кобрендовые банковские карты стали уже привычны, — оплачивая покупки, можно копить авиационные мили или «бесплатно» пользоваться сотовой связью.

21.08.2017

В Новороссийске планируют ввести объекты туризма на 1,5 млрд рублей

За шесть месяцев 2017 года курортная отрасль принесла в бюджет Новороссийска 26 млн рублей, что на 136,5% больше прошлогоднего показателя. Дальнейшее увеличение поступлений в городскую казну планируется за счет ввода туробъектов, инвестиции в которые оцениваются в 1,5 млрд рублей.

21.08.2017