Новости
01 Авг, 16:22

Туристов привлекут в агротуры театром и квестами

Минсельхоз рекомендует для привлечения туристов в российские села проводить квесты, театрализованные представления и мастер-классы.
Туристов привлекут в агротуры театром и квестами

В методических рекомендациях, разработанных Минсельхозом для менеджеров, работающих в области сельского туризма, указано, что интерактивное взаимодействие — это одна из основных форм работы с путешественниками. В документе приведены примеры того, как разнообразить времяпрепровождение отдыхающих с помощью театрализованных представлений, мастер-классов и игр-квестов.


Рекомендации по агротуризму также содержат и информацию о психологии отдыхающих. В частности, хозяевам гостевых домов рекомендовано обращать внимание на базовые потребности туриста: «быть видимым — быть слышимым — быть принятым — быть «обнятым».  В ведомстве считают, что при взаимодействии с туристами полезно использовать «элементы театрализации (хлеб-соль)», с помощью которых они «знакомятся и синхронизируются с ритмом местности и правилами местного проживания».


Сейчас в России насчитывается 1236 организаций, занимающихся агротуризмом. Наиболее активны в продвижении этого вида отдыха Архангельская, Калужская, Тульская, Калининградская области, Республика Татарстан, Краснодарский и Алтайский края, Иркутская, Костромская и Саратовская области.


В 2016 году на развитие агротуризма было выделено 30,8 млн рублей из бюджетов субъектов РФ, что суммарно превышает объемы выделяемых средств за предыдущие два года, пишут "Известия".


На сегодня в Краснодарском крае работают более 100 объектов агротуризма. Наиболее популярны у туристов предприятия, связанные с рыбалкой и охотой, коневодством, винные туры по винодельческим хозяйствам Кубани. В этом летнем сезоне Краснодарский край подготовил около 560 разноплановых объектов турпоказа.


 


На Кубани в 2017 году образована Ассоциация аграрного туризма. Ее целью станет объединении усилий представителей бизнеса, в том числе при поддержке местной и региональной власти, по развитию аграрного туризма. 


 


Ранее «Деловая газета» сообщала о том, что власти Краснодарского края разработали  проект концепции развития сельского туризма  в регионе до 2020 г. Она предполагает механизмы поддержки, создание агротуристической сети и сельских туристско-информационных центров.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Винный клуб,Туризм 01.08.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Олег Афанасьев: Агротуризм, спорт и краудфандинг

Тема агротуризма поддерживается не только краевыми властями, но и привлекает внимает бизнесменов. Все больше объектов открывают свои двери именно в этом направлении, появляется все больше туров. В апреле этого года в Северском районе появился не совсем обычный объект с необычным названием — спортивная агроферма «Альпинистский мед».

20.10.2017

Рекрутеры рассказали, как повысить эффективность труда и привлечь в компанию профессионалов

Как найти квалифицированного сотрудника и стимулировать его к эффективному труду обсудили эксперты HeadHanter с краснодарскими работодателями на осенней конференции «HR-стратегия: подбор и мотивация».

19.10.2017

"Магнит" покупает сибирские торговые сети "Красный Яр" и "Батон"

Ретейлет «Магнит» планирует купить две розничные сибирские сети — «Красный Яр» и «Батон», которые принадлежат ООО «ЕТК». Соответствующее ходатайство компания уже подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). В случае одобрения сделки сеть «Магнита» увеличится минимум на 153 магазина и три гипермаркета.

19.10.2017

Количество компаний, страхующих жилье на Кубани, сократилось на треть

Помимо низкого спроса на услугу, несмотря на действие специальной государственной программы, сокращению количества страховщиков способствовала и введенная для участников программы конкурсная система. Так только семь компаний получили право предоставлять данную услугу.

19.10.2017

Заказ и доставка цветов — недорого и круглосуточно

Всегда приятно получать в подарок цветы, особенно с красивым и оригинальным оформлением. Согласитесь, что жизнь была бы более тусклой без многообразия палитры цветов. Букет будет актуальным подарком на любое торжественное мероприятие.

19.10.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…