Новости
01 Авг, 16:22

Туристов привлекут в агротуры театром и квестами

Минсельхоз рекомендует для привлечения туристов в российские села проводить квесты, театрализованные представления и мастер-классы.
Туристов привлекут в агротуры театром и квестами

В методических рекомендациях, разработанных Минсельхозом для менеджеров, работающих в области сельского туризма, указано, что интерактивное взаимодействие — это одна из основных форм работы с путешественниками. В документе приведены примеры того, как разнообразить времяпрепровождение отдыхающих с помощью театрализованных представлений, мастер-классов и игр-квестов.


Рекомендации по агротуризму также содержат и информацию о психологии отдыхающих. В частности, хозяевам гостевых домов рекомендовано обращать внимание на базовые потребности туриста: «быть видимым — быть слышимым — быть принятым — быть «обнятым».  В ведомстве считают, что при взаимодействии с туристами полезно использовать «элементы театрализации (хлеб-соль)», с помощью которых они «знакомятся и синхронизируются с ритмом местности и правилами местного проживания».


Сейчас в России насчитывается 1236 организаций, занимающихся агротуризмом. Наиболее активны в продвижении этого вида отдыха Архангельская, Калужская, Тульская, Калининградская области, Республика Татарстан, Краснодарский и Алтайский края, Иркутская, Костромская и Саратовская области.


В 2016 году на развитие агротуризма было выделено 30,8 млн рублей из бюджетов субъектов РФ, что суммарно превышает объемы выделяемых средств за предыдущие два года, пишут "Известия".


На сегодня в Краснодарском крае работают более 100 объектов агротуризма. Наиболее популярны у туристов предприятия, связанные с рыбалкой и охотой, коневодством, винные туры по винодельческим хозяйствам Кубани. В этом летнем сезоне Краснодарский край подготовил около 560 разноплановых объектов турпоказа.


 


На Кубани в 2017 году образована Ассоциация аграрного туризма. Ее целью станет объединении усилий представителей бизнеса, в том числе при поддержке местной и региональной власти, по развитию аграрного туризма. 


 


Ранее «Деловая газета» сообщала о том, что власти Краснодарского края разработали  проект концепции развития сельского туризма  в регионе до 2020 г. Она предполагает механизмы поддержки, создание агротуристической сети и сельских туристско-информационных центров.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Винный клуб,Туризм 01.08.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

"Сочи Парк" станет мороженым

Кобрендовые банковские карты стали уже привычны, — оплачивая покупки, можно копить авиационные мили или «бесплатно» пользоваться сотовой связью.

21.08.2017

В Новороссийске планируют ввести объекты туризма на 1,5 млрд рублей

За шесть месяцев 2017 года курортная отрасль принесла в бюджет Новороссийска 26 млн рублей, что на 136,5% больше прошлогоднего показателя. Дальнейшее увеличение поступлений в городскую казну планируется за счет ввода туробъектов, инвестиции в которые оцениваются в 1,5 млрд рублей.

21.08.2017