Новости
01 Янв, 03:00

На Кубани появится Фонд поддержки промышленности

В Краснодарском крае будет создан Фонд поддержки промышленности. Размер его капитала составит порядка 1 млрд рублей.
На Кубани появится Фонд поддержки промышленности

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил на заседании Совета по промышленности, которое состоялось в Армавире.


Создание фонда необходимо для полноценного развития отрасли в регионе, считает глава Кубани. По его мнению, фонд должен поддерживать не только крупные промпредприятия, но также средние и мелкие производства.


Идею создания фонда поддержала первый заместитель директора Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Юлия Калимулина. По ее словам, Минпромторгом России выделены средства в размере 277 млн рублей на развитие промышленности края. Однако создание новых производств невозможно без современной промышленной инфраструктуры.


«Сегодня пять индустриальных парков в крае находятся в разной степени готовности. Включение в сеть Минпромторга – серьезный шаг для получения поддержки, ждем Краснодар с заявками», – сказала Юлия Калимулина.


Среди других мер господдержки, которые обсуждались на совещании, — выбор приоритетных предприятий, которым будет оказана помощь на уровне края, сообщает пресс-служба администрации Кубани.


Департаментом промполитики края подготовлены и утверждены изменения в краевую государственную программу по развитию промышленности, предусматривающие как дополнение программы новыми мероприятиями, так и увеличение объема ее финансирования до 100 млн рублей ежегодно.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги:


Другие материалы по теме «Бизнес»

"Сочи Парк" станет мороженым

Кобрендовые банковские карты стали уже привычны, — оплачивая покупки, можно копить авиационные мили или «бесплатно» пользоваться сотовой связью.

21.08.2017

В Новороссийске планируют ввести объекты туризма на 1,5 млрд рублей

За шесть месяцев 2017 года курортная отрасль принесла в бюджет Новороссийска 26 млн рублей, что на 136,5% больше прошлогоднего показателя. Дальнейшее увеличение поступлений в городскую казну планируется за счет ввода туробъектов, инвестиции в которые оцениваются в 1,5 млрд рублей.

21.08.2017