Новости
12 Сен, 15:20

Кубань начнет сотрудничать с Международной Ассоциацией Исламского Бизнеса

Меморандум о сотрудничестве в инвестиционной сфере подписали во вторник, 12 сентября, губернатор края Вениамин Кондратьев и президент организации Марат Кабаев.
Кубань начнет сотрудничать с Международной Ассоциацией Исламского Бизнеса

У региона на сегодня много контактов с бизнесменами стран мусульманского мира, в том числе с Турцией и Бахрейном. В частности, товарооборот с Турцией в 2016 году составил около $1 млрд.


«Мы заинтересованы в экспорте готовой продукции, развиваем переработку, а также можем предложить инвесторам площадки «под ключ» для создания новых предприятий в отрасли машиностроения, станкостроения, фармацевтике», — отметил глава края.


По словам Марата Кабаева, Ассоциация Исламского Бизнеса активно развивает сотрудничество с представителями бизнеса Турции, Малайзии, Индонезии.


«Многие инвесторы уже изъявили желание присутствовать в России, им интересны сельское хозяйство, различные сферы промышленности. Наша ассоциация, со своей стороны, готова оказать им всестороннюю поддержку в налаживании деловых контактов, в том числе, в регионах», – отметил президент организации.


Международная Ассоциация Исламского Бизнеса официально начала работу в феврале 2017 года. Ее деятельность направлена на оказание поддержки предпринимателям со всего мира в поиске партнеров, оказание административной и регулятивной помощи, сообщает пресс-служба администрации края.


Фото: admkrai.krasnodar.ru

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Международная Ассоциация Исламского Бизнеса,Марат Кабаев, Вениамин Кондратьев,Бизнес 12.09.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Кубанским фермерам упростят путь в торговые сети

Министерство сельского хозяйства России разрабатывает закон, помогающий фермерам завести свою продукцию в торговые сети. По задумке нормотворцев, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, объединяющие местных производителей, получат финансирование на продвижение товара в сетевые магазины. С помощью бюджетных денег они смогут покрыть до 50% расходов на обслуживание договора с крупным ретейлером.

22.09.2017