Новости
13 Сен, 17:45

Первый на юге склад OZON.ru открыт в Краснодаре

ОZON.ru открыл в Краснодаре распределительный центр. Местом расположения выбран складской комплекс в районе хутора Октябрьский. В новый склад компания инвестировала 100 млн рублей, которые планирует окупить в течение 4-5 лет.
Первый на юге склад OZON.ru открыт в Краснодаре

Это четвертый распредцентркомпании в регионах России. Первый склад открылся в Твери, затем в Казани и Екатеринбурге, кроме того, у OZON.ru есть хабы в Москве и Санкт-Петербурге.


Несмотря на то,что открытие состоялось 13 сентября, краснодарский склад работает с июля. За это время в компании отметили небывалый всплеск торговли в Краснодаре.


«В июле количествозаказов увеличилось сразу на 60%, такой же рост мы увидели в августе, а в сентябре только за 12 дней месяца рост превысил 100%, — сказал генеральный директор OZON Group Дэнни Перикальски. — Каждый раз, когда мы открываем склад в каком-либо регионе, мы наблюдаем рост активности покупателей, проживающих там».


Пока складзанял площадь в 5 тыс. кв. метров. Руководство OZON.ru намерено в будущем расширять площади и номенклатуру в зависимости от особенностей спроса на юге России.


Анна Малюк

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Логистика,ОZON.ru 13.09.2017


Другие материалы по теме «Бизнес»

Кубанским фермерам упростят путь в торговые сети

Министерство сельского хозяйства России разрабатывает закон, помогающий фермерам завести свою продукцию в торговые сети. По задумке нормотворцев, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, объединяющие местных производителей, получат финансирование на продвижение товара в сетевые магазины. С помощью бюджетных денег они смогут покрыть до 50% расходов на обслуживание договора с крупным ретейлером.

22.09.2017