30 мая 2016 Понедельник
Курс Валют
USD 66.04 EUR 73.85
Погода +21 слегка облачно

Холдинг "Форум" построит в Тамани контейнерный терминал за 30 млрд рублей

Холдинг "Форум" договорился с Минтрансом о строительстве за 30 млрд рублей в Тамани одного из крупнейших в России контейнерных терминалов на 2 млн TEUs. Вместе с портом в Бронке они составят конкуренцию лидеру рынка Global Ports.
В Тамани  построят один из крупнейших контейнерных терминалов

Холдинговая компания «Форум» Дмитрия Михальченко подпишет соглашение о стоительстве терминала с Минтрансом и администрацией Краснодарского сегодня, 19 июня, на Петербургском международном экономическом форуме.

«Этот документ даст нам формальные основания для начала проектных работ», — сообщил порталу  dp.ru  Алексей Шуклецов, глава ООО «Феникс». Его компания входит в холдинг «Форум» и достраивает сейчас многофункциональный перегрузочный комплекс «Бронка» (контейнерный и ро-ро-терминалы) мощностью около 1,5 млн TEUs. По словам Алексея Шуклецова, хотя этот проект и поддерживается государством, транспортная инфраструктура в районе Тамани развита слабо, нет ни автомобильных, ни железнодорожных подходов.

«Насколько мне известно, автомобильные дороги в районе Тамани активно строятся в связи с проектом моста через Керченский пролив», — говорит Александр Головизнин директор по направлению аналитика и логистика «Морстройтехнология». По его словам, первоначально предполагалось, что всю портовую инфраструктуру в Тамани построит государство, а частные инвесторы будут только оснащать терминалы оборудованием, но после присоединения Крыма концепция поменялась: строительство моста стало приоритетным проектом, а в порт начали активно привлекать частные инвестиции.

Контейнерный терминал в Тамани будет ориентирован на тот же грузопоток, что и Бронка — на грузы идущие морем в РФ из стран Юго-Восточной Азии плюс Турция, Иран и другие азиатские страны. 

По единодушному мнению экспертов, строительство «Форумом» контейнерного терминала в Тамани выглядит очень логично. Если Дмитрий Михальченко хочет создать национальную транспортно-логистическую группу, то следующим шагом должно быть строительство терминала на Дальнем Востоке, а затем — сухих портов внутри страны, например, в Москве, Новосибирске. После чего свяжет их регулярными контейнерными поездами. А кульминацией развития транспортного бизнеса  Дмитрия Михальченко станет создание собственного контейнерного флота.

На Юге России Новороссийский морской торговый порт (контролируется консорциумом «Транснефти» и группы «Сумма») инвестирует 30-35 млн рублей в расширение своих контейнерных мощностей до 800 тысю TEUs.

  

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодарский край,Новости,Строительство,Транспорт 19.06.2015


Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Другие материалы по теме «Бизнес»

    В Сочи встретятся малый бизнес России и Китая

    В Сочи в понедельник, 30 мая, начнет работу российско-китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. Форум организован для продвижения российской экспортной продукции на рынок Китая и будет способствовать привлечению инвестиций в регионы страны.

    Промышленники идут в банкроты

    В 2016 году почти в два раза выросло число предприятий-банкротов в промышленном сегменте. По оценкам экспертов, их могли подвести упавший спрос, рост цен на сырье и успехи на протяжении нескольких последних лет. В ближайшем будущем число дел может увеличиться.

    "А Плюс Девелопмент" построит логопарк в Краснодаре

    Девелоперская компания «А Плюс Девелопмент» (Санкт-Петербург) планирует построить производственно-логистические парки в Краснодаре и Ростове. Эксперты считают, что рынок качественной складской недвижимости Краснодара пока не насыщен.

    Промпарк ищет инвестора

    С возможными резидентами Восточной промышленной зоны идут переговоры, но компании не называются. Предполагаемый объем инвестиций на первом этапе может составить 1,8 млрд рублей, уже есть предложения на полмиллиарда рублей. В ВПЗ могут обосноваться пищевики и предприятия по переработке сельхозпродукции, лаборатории и инновационные центры.

    «Сад-Гигант» сменил минус на плюс

    ОАО «Сад-Гигант» в 2015 году получил прибыль в 435 млн рублей против убытка в 211 млн в 2014 году. Компания активно инвестировала и закладывала сады. Сейчас рентабельность бизнеса приближается к 50%. Это сделает сферу высококонкурентной уже в ближайшем будущем.

    Коррупция активизировалась на Кубани

    Коррупция активизировалась на Кубани

    Прокуратура Краснодарского края отчиталась по работе с выявлением коррупционных преступлений за I квартал 2016 года. Итоги проверок показывают — воровать в этом году стали больше, чем в прошлом.