22 января 2017 Воскресенье
Курс Валют
USD 59.67 EUR 63.73
Погода 0 пасмурно

Холдинг "Форум" построит в Тамани контейнерный терминал за 30 млрд рублей

Холдинг "Форум" договорился с Минтрансом о строительстве за 30 млрд рублей в Тамани одного из крупнейших в России контейнерных терминалов на 2 млн TEUs. Вместе с портом в Бронке они составят конкуренцию лидеру рынка Global Ports.
В Тамани  построят один из крупнейших контейнерных терминалов

Холдинговая компания «Форум» Дмитрия Михальченко подпишет соглашение о стоительстве терминала с Минтрансом и администрацией Краснодарского сегодня, 19 июня, на Петербургском международном экономическом форуме.

«Этот документ даст нам формальные основания для начала проектных работ», — сообщил порталу  dp.ru  Алексей Шуклецов, глава ООО «Феникс». Его компания входит в холдинг «Форум» и достраивает сейчас многофункциональный перегрузочный комплекс «Бронка» (контейнерный и ро-ро-терминалы) мощностью около 1,5 млн TEUs. По словам Алексея Шуклецова, хотя этот проект и поддерживается государством, транспортная инфраструктура в районе Тамани развита слабо, нет ни автомобильных, ни железнодорожных подходов.

«Насколько мне известно, автомобильные дороги в районе Тамани активно строятся в связи с проектом моста через Керченский пролив», — говорит Александр Головизнин директор по направлению аналитика и логистика «Морстройтехнология». По его словам, первоначально предполагалось, что всю портовую инфраструктуру в Тамани построит государство, а частные инвесторы будут только оснащать терминалы оборудованием, но после присоединения Крыма концепция поменялась: строительство моста стало приоритетным проектом, а в порт начали активно привлекать частные инвестиции.

Контейнерный терминал в Тамани будет ориентирован на тот же грузопоток, что и Бронка — на грузы идущие морем в РФ из стран Юго-Восточной Азии плюс Турция, Иран и другие азиатские страны. 

По единодушному мнению экспертов, строительство «Форумом» контейнерного терминала в Тамани выглядит очень логично. Если Дмитрий Михальченко хочет создать национальную транспортно-логистическую группу, то следующим шагом должно быть строительство терминала на Дальнем Востоке, а затем — сухих портов внутри страны, например, в Москве, Новосибирске. После чего свяжет их регулярными контейнерными поездами. А кульминацией развития транспортного бизнеса  Дмитрия Михальченко станет создание собственного контейнерного флота.

На Юге России Новороссийский морской торговый порт (контролируется консорциумом «Транснефти» и группы «Сумма») инвестирует 30-35 млн рублей в расширение своих контейнерных мощностей до 800 тысю TEUs.

  

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодарский край,Новости,Строительство,Транспорт 19.06.2015


Другие материалы по теме «Бизнес»

Автоматизация бизнес-процессов: как вывести управление компанией на новый уровень

По мере того, как функциональная модель управления предприятием становится все менее эффективной в условиях современной бизнес-среды, многие компании трансформируют свои процессы, применяя процессную концепцию управления.

18.01.2017

Афипский НПЗ вышел на рекорд

ООО «Афипский нефтеперерабатывающий завод» в 2016 году переработало 6 млн тонн нефти. Этот показатель стал рекордным за всю историю работы предприятия.

18.01.2017

Особенности ведения бизнеса в Крыму

Российская сеть обувных магазинов, у которой 251 магазин по всей стране, строит в Крыму завод стоимостью 1 млрд рублей. В последние годы многие предприниматели из разных сфер пытались выйти на крымский рынок, но успехом могут похвастаться единицы.

17.01.2017

«Аптечный склад» окучил пенсионеров Кубани

Владелец аптечной сети «Апрель» Вадим Анисимов за год открыл почти 100 точек «Аптечного склада». Это его антикризисный проект, ориентированный на бедные слои населения, для которых падение доходов оказалось наиболее чувствительным.

17.01.2017
«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

«Лефкадия» начала выпуск бюджетного вина

Винодельческое предприятие «Лефкадия» (Крымский район) выпустило первую промышленную партию игристого вина, произведенного акратофорным методом. Компания планирует отправить на реализацию 106 тыс. бутылок.