Новости
21 Апр, 09:56

Проект "Южане" краснодарского ресторатора высоко оценили гурманы

Ресторан «Южане» краснодарского предпринимателя Тахира Холикбердиева, который он открыл летом 2016 года в Москве, по версии журнала Timeout признан «Лучшим рестораном с гастролавкой».
Проект

Заведение также получило высшую оценку в номинации «Продуктовое самообеспечение».  Все продукты для «Южан» доставляются из Краснодарского края, Адыгеи, Ростовской области.  


«Южане» — это не стейк-хаус. Главный лозунг проекта – все отрубы съедобны, — поэтому на премиальные стейки отведена всего лишь четверть меню. Остальное – пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами», — писал, открывая ресторан, Тахир Холикбердиев на  страничке  «Южан» в «Фейсбуке». Во сколько обошлось открытие ресторана, бизнесмен нигде не уточнял.


Тахир Холикбердиев — ресторатор, шеф-повар, основатель мясного ресторана «Скотина» — единственного проекта в стране, который сам занимается разведением скота, его откормом, убоем, разделкой прямо в ресторане и приготовлением. Он также создал кооператив «Кубанское мясо», куда вошли порядка 60 производителей говядины, свинины и баранины из Краснодарского края, Республики Адыгеи и Карачаево-Черкесии.


Помимо «Южан» краснодарский предприниматель  открыл в Москве  мясную лавку-кафе «Ребро Адама» на Даниловском рынке и «Краснодар Бистро» на Большой Дмитровке.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: HoReCa,Бизнес,Тахир Холикбердиев 21.04.2017


Другие материалы по теме «Общепит»

Сочи примет кулинарный фестиваль Gastreet

Сочинский курорт «Горки Город» с 16 по 19 мая будет принимать кулинарный фестиваль Gastreet International Restaurant Show. В этом году его посетят свыше 3 тыс. шеф-поваров и представителей бизнеса.

05.05.2017

Доставка еды — находка для занятых людей

Доставка еды на дом — отличный бонус для занятых людей. Вы экономите время, деньги и нервы, избавляя себя от ежедневной необходимости ходить по магазинам и готовить ужин для всей семьи.

20.04.2016

Доставка еды — находка для занятых людей

Доставка еды на дом — отличный бонус для занятых людей. Вы экономите время, деньги и нервы, избавляя себя от ежедневной необходимости ходить по магазинам и готовить ужин для всей семьи.

19.04.2016