09 Янв, 15:35

Услуги ЖКХ увеличатся

В Краснодарском крае с 1 июля 2017 года тарифы на коммунальные услуги вырастут в среднем на 4%. Также в регионе введут социальную норму потребления электричества.
На Кубани услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%

Как отметил губернатор края Вениамин Кондратьев, в связи с  повышением тарифов на ЖКХ необходимо проводить информационно-разъяснительную работу с жителями, объясняя, из чего складывается платеж в квитанции.


«Жители дол­жны четко понимать, з­а что и сколько они п­латят, а не шокироват­ь их новыми суммами в­ квитанциях. И важно, чтобы 4% роста не превратились в 14 или 44% с «помощью» управляющих компаний», – отметил Вениамин Кондратьев.


В Краснодарском крае средняя стоимость услуг ЖКХ в 2016 году составила 1650 рублей в месяц на человека. Основную долю стоимости жилищно-коммунальных услуг формируют: электроснабжение – 30%, газоснабжение – 22%, плата за жилье – 18%, холодное водоснабжение и отопление – по 10%. 


Ранее «ДГ» писала, что предыдущее увелечение стоимость услуг ЖКХ было в июле 2016.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: ЖКХ,Краснодарский край,Общество,Власть и бизнес 09.01.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

Вагон-термос Армавирского завода стал победителем конкурса инновационных разработок

Изотермический вагон Армавирского машиностроительного завода занял первое место в Конкурсе лучших инновационных разработок. Изобретение стало победителем в номинации «Вагон и путевые машины».

18.08.2017

В Белореченском районе заработал новый полигон по переработке ТБО

Твердые коммунальные отходы (ТБО) на полигон начнут свозить из Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также Горячего Ключа и Сочи. Ежегодного объект будет утилизировать 2,9 млн м3 отходов.

15.08.2017

Выпуск вагонов-термосов наладят в Армавире

На Армавирском машиностроительном заводе по программе импортозамещения изготовили первые два опытных образца изотермических вагонов. В ближайшее время начнется их массовое производство.

11.08.2017