Услуги ЖКХ увеличатся

В Краснодарском крае с 1 июля 2017 года тарифы на коммунальные услуги вырастут в среднем на 4%. Также в регионе введут социальную норму потребления электричества.
На Кубани услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%

Как отметил губернатор края Вениамин Кондратьев, в связи с  повышением тарифов на ЖКХ необходимо проводить информационно-разъяснительную работу с жителями, объясняя, из чего складывается платеж в квитанции.


«Жители дол­жны четко понимать, з­а что и сколько они п­латят, а не шокироват­ь их новыми суммами в­ квитанциях. И важно, чтобы 4% роста не превратились в 14 или 44% с «помощью» управляющих компаний», – отметил Вениамин Кондратьев.


В Краснодарском крае средняя стоимость услуг ЖКХ в 2016 году составила 1650 рублей в месяц на человека. Основную долю стоимости жилищно-коммунальных услуг формируют: электроснабжение – 30%, газоснабжение – 22%, плата за жилье – 18%, холодное водоснабжение и отопление – по 10%. 


Ранее «ДГ» писала, что предыдущее увелечение стоимость услуг ЖКХ было в июле 2016.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: ЖКХ,Краснодарский край,Общество,Власть и бизнес 09.01.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

"Винная деревня" под Новороссийском "потянет" на полмиллиарда

Кубанский предприниматель Александр Поездник вложит 500 млн рублей в проект «Винная деревня» под Новороссийском. В «деревне» разместятся винзавод проектной мощностью 500 тыс. бутылок вина в год, гостиницы, три ресторана и дегустационный зал.

10.03.2017

Кубань хочет развивать несырьевой экспорт

В регионе сократился экспорт почти по всем группам товаров, а их производители потеряли часть денег из–за укрепления рубля. Местные власти предлагают увеличивать долю несырьевого экспорта — товаров обрабатывающих производств, а также услуг сфер образования, медицины и информационных технологий.

09.03.2017
Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) отдать в федеральную казну часть прибыли. А именно речь идет о доходе, полученном от монополистической деятельности.