Услуги ЖКХ увеличатся

В Краснодарском крае с 1 июля 2017 года тарифы на коммунальные услуги вырастут в среднем на 4%. Также в регионе введут социальную норму потребления электричества.
На Кубани услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%

Как отметил губернатор края Вениамин Кондратьев, в связи с  повышением тарифов на ЖКХ необходимо проводить информационно-разъяснительную работу с жителями, объясняя, из чего складывается платеж в квитанции.


«Жители дол­жны четко понимать, з­а что и сколько они п­латят, а не шокироват­ь их новыми суммами в­ квитанциях. И важно, чтобы 4% роста не превратились в 14 или 44% с «помощью» управляющих компаний», – отметил Вениамин Кондратьев.


В Краснодарском крае средняя стоимость услуг ЖКХ в 2016 году составила 1650 рублей в месяц на человека. Основную долю стоимости жилищно-коммунальных услуг формируют: электроснабжение – 30%, газоснабжение – 22%, плата за жилье – 18%, холодное водоснабжение и отопление – по 10%. 


Ранее «ДГ» писала, что предыдущее увелечение стоимость услуг ЖКХ было в июле 2016.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: ЖКХ,Краснодарский край,Общество,Власть и бизнес 09.01.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

Взятки на Кубани стали давать чаще и больше

Бытовая коррупция среди населения смягчилась, однако представители бизнеса чаще стали давать взятки по своей инициативе и в связи с вымогательством чиновников. К таким выводам пришла администрация Кубани в своем социологическом исследовании.

17.04.2017

Внешэкономбанк ищет экспертов на Кубани

Внешэкономбанк (ВЭБ) совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) начинает отбор сертифицированных менеджеров в рамках новой модели работы с регионами.

17.04.2017
На Кубани открыли питомник по выращиванию 3 млн саженцев винограда в год

На Кубани открыли питомник по выращиванию 3 млн саженцев…

Холдинг «Ариант» 26 апреля открыл крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев. Как считают эксперты рынка, его открытие должно решить проблему импортозависимости саженцев. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей.