12 Янв, 09:10

Собственные доходы Кубани превысили 228 млрд рублей

Собственные доходы Краснодарского края в 2016 году составили более 228 млрд рублей, прирост по сравнению с предыдущим годом составил 14%. Регион по объему мобилизованных доходов входит в десятку лидеров среди регионов России.
Собственные доходы Кубани превысили 228 млрд рублей

«Рост на 28 млрд – это больше, чем прирост за три предшествующих года вместе взятых. Такая позитивная динамика объясняется адаптацией региона к новой экономической реальности и, как следствие, восстановлением финансово-хозяйственной активности предприятий края», – отметил вице-губернатор Игорь Галась.  


Основные объемы  в структуре доходов консолидированного бюджета края обеспечивают предприятия потребительской сферы, АПК, топливно-энергетического и транспортного комплексов.


Наиболее крупные суммы поступлений пришлись на налог на прибыль организаций с приростом к 2015 году на 8,7 млрд рублей, акцизы – с ростом на 7,4 млрд рублей, НДФЛ – с ростом на 4 млрд рублей, а также налог на имущество организаций – с ростом на 2,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации края.


Перед финансовыми службами Кубани на 2017 год поставлена задача мобилизовать в консолидированный бюджет не менее 240 млрд рублей.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодарский край,Промышленность,Финансы,Экономика 12.01.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

РЖД получат дополнительно 3,7 млрд рублей на обход Краснодарского узла

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) может направить дополнительные 3,7 млрд руб. на комплексную реконструкцию участка им. М.Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла.

23.06.2017

ЗСК: За пять лет в экономику Кубани вложено 3 трлн рублей

За пять лет в экономику Краснодарского края вложено около 3 трлн рублей. Создано свыше 18 тыс. рабочих мест, а валовой региональный продукт в сравнении с 2012 годом увеличился почти в два раза, превысив 2,2 трлн рублей.

22.06.2017
Леонид Рагозин: «В сельском хозяйстве большую роль играет погода»

Леонид Рагозин: «В сельском хозяйстве большую роль…

Рост выручки на 8% — один из основных итогов прошлого года для АгроХолдинга «Кубань», входящего в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. О том, как одному из крупнейших агробизнесов края удается стабильно добиваться высоких финансово–производственных…