Собственные доходы Кубани превысили 228 млрд рублей

Собственные доходы Краснодарского края в 2016 году составили более 228 млрд рублей, прирост по сравнению с предыдущим годом составил 14%. Регион по объему мобилизованных доходов входит в десятку лидеров среди регионов России.
Собственные доходы Кубани превысили 228 млрд рублей

«Рост на 28 млрд – это больше, чем прирост за три предшествующих года вместе взятых. Такая позитивная динамика объясняется адаптацией региона к новой экономической реальности и, как следствие, восстановлением финансово-хозяйственной активности предприятий края», – отметил вице-губернатор Игорь Галась.  


Основные объемы  в структуре доходов консолидированного бюджета края обеспечивают предприятия потребительской сферы, АПК, топливно-энергетического и транспортного комплексов.


Наиболее крупные суммы поступлений пришлись на налог на прибыль организаций с приростом к 2015 году на 8,7 млрд рублей, акцизы – с ростом на 7,4 млрд рублей, НДФЛ – с ростом на 4 млрд рублей, а также налог на имущество организаций – с ростом на 2,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации края.


Перед финансовыми службами Кубани на 2017 год поставлена задача мобилизовать в консолидированный бюджет не менее 240 млрд рублей.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодарский край,Промышленность,Финансы,Экономика 12.01.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

Взятки на Кубани стали давать чаще и больше

Бытовая коррупция среди населения смягчилась, однако представители бизнеса чаще стали давать взятки по своей инициативе и в связи с вымогательством чиновников. К таким выводам пришла администрация Кубани в своем социологическом исследовании.

17.04.2017

Внешэкономбанк ищет экспертов на Кубани

Внешэкономбанк (ВЭБ) совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ) начинает отбор сертифицированных менеджеров в рамках новой модели работы с регионами.

17.04.2017
На Кубани открыли питомник по выращиванию 3 млн саженцев винограда в год

На Кубани открыли питомник по выращиванию 3 млн саженцев…

Холдинг «Ариант» 26 апреля открыл крупнейший в России высокотехнологичный питомник виноградных саженцев. Как считают эксперты рынка, его открытие должно решить проблему импортозависимости саженцев. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей.