Собственные доходы Кубани превысили 228 млрд рублей

Собственные доходы Краснодарского края в 2016 году составили более 228 млрд рублей, прирост по сравнению с предыдущим годом составил 14%. Регион по объему мобилизованных доходов входит в десятку лидеров среди регионов России.
Собственные доходы Кубани превысили 228 млрд рублей

«Рост на 28 млрд – это больше, чем прирост за три предшествующих года вместе взятых. Такая позитивная динамика объясняется адаптацией региона к новой экономической реальности и, как следствие, восстановлением финансово-хозяйственной активности предприятий края», – отметил вице-губернатор Игорь Галась.  


Основные объемы  в структуре доходов консолидированного бюджета края обеспечивают предприятия потребительской сферы, АПК, топливно-энергетического и транспортного комплексов.


Наиболее крупные суммы поступлений пришлись на налог на прибыль организаций с приростом к 2015 году на 8,7 млрд рублей, акцизы – с ростом на 7,4 млрд рублей, НДФЛ – с ростом на 4 млрд рублей, а также налог на имущество организаций – с ростом на 2,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации края.


Перед финансовыми службами Кубани на 2017 год поставлена задача мобилизовать в консолидированный бюджет не менее 240 млрд рублей.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодарский край,Промышленность,Финансы,Экономика 12.01.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

Кубанский хлеб для заграницы

Пшеница — один из основных экспортных продуктов Краснодарского края в сегменте сельского хозяйства. В 2017 г. регион не намерен снижать темпы аграрного производства и, по прогнозам экспертов, останется главным поставщиком отечественного зерна за рубеж.

28.02.2017

РИФ в Сочи: демонстрация оптимизма

Несмотря на сложные отношения с Западом, на инвестиционном форуме в Сочи ждут представителей из США и Европы. Сумма соглашений, которые будут подписаны с инвесторами, не известна, однако в 2016 году она оказалась самой высокой за последние годы. Реальная динамика инвестиций в крае между тем падает уже три года подряд.

27.02.2017

Инвестиции в экономику Кубани снизились на 29,3%

Объем инвестиций в экономику Краснодарского края в 2016 году составил 429 млрд рублей, что составляет 70,7% к уровню 2015 года. В регионе уже несколько лет наблюдается снижение инвестиционных вложений.

22.02.2017

Moody's улучшило прогноз Краснодарскому краю

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service улучило прогноз Краснодарскому краю с негативного до стабильного и подтвердило рейтинг на уровне B1 (высокий кредитный риск).

21.02.2017

Морпорт Тамань изменит границы

Границы морского порта Тамань расширятся, следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым. В порту планируется строительство новых объектов и развитие существующей инфраструктуры.

20.02.2017
В реконструкцию пансионата "Джубга" вложат 2 млрд рублей

В реконструкцию пансионата "Джубга" вложат 2 млрд рублей

Представители министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края подписали на РИФ 2017 в Сочи 10 соглашений на сумму 1,3 млрд рублей. Инвесторы готовы вкладывать не только в Сочи и Анапу, им также интересны Краснодар и малые курортные…