12 Янв, 09:10

Собственные доходы Кубани превысили 228 млрд рублей

Собственные доходы Краснодарского края в 2016 году составили более 228 млрд рублей, прирост по сравнению с предыдущим годом составил 14%. Регион по объему мобилизованных доходов входит в десятку лидеров среди регионов России.
Собственные доходы Кубани превысили 228 млрд рублей

«Рост на 28 млрд – это больше, чем прирост за три предшествующих года вместе взятых. Такая позитивная динамика объясняется адаптацией региона к новой экономической реальности и, как следствие, восстановлением финансово-хозяйственной активности предприятий края», – отметил вице-губернатор Игорь Галась.  


Основные объемы  в структуре доходов консолидированного бюджета края обеспечивают предприятия потребительской сферы, АПК, топливно-энергетического и транспортного комплексов.


Наиболее крупные суммы поступлений пришлись на налог на прибыль организаций с приростом к 2015 году на 8,7 млрд рублей, акцизы – с ростом на 7,4 млрд рублей, НДФЛ – с ростом на 4 млрд рублей, а также налог на имущество организаций – с ростом на 2,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации края.


Перед финансовыми службами Кубани на 2017 год поставлена задача мобилизовать в консолидированный бюджет не менее 240 млрд рублей.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодарский край,Промышленность,Финансы,Экономика 12.01.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

Предприятия Краснодарского края погасили долги по зарплате на сумму 680 млн рублей

В Краснодарском крае за январь – сентябрь 2017 года сотрудники региональной прокуратуры зафиксировало 7,5 тыс. нарушений закона, связанных с выплатой заработной платы. По итогам проверок было возбуждено 24 уголовных дела.

16.10.2017

СКЖД инвестировала в ж/д участок на Тамани почти полмиллиарда рублей

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) вложила в январе – сентябре 2017 года 484 млн рублей в комплексную реконструкцию участка 9 км – Юровский – Анапа – Темрюк – Кавказ, проходящего через Таманский полуостров.

16.10.2017

ФАС предложила продавать россиянам дешевые презервативы через автоматы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала для кабинета министров предложения по тому, как сделать презервативы дешевле и доступнее. Среди инициатив — установка по стране вендинговых автоматов по продаже дешевых контрацептивов.

16.10.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…