12 Янв, 09:10

Собственные доходы Кубани превысили 228 млрд рублей

Собственные доходы Краснодарского края в 2016 году составили более 228 млрд рублей, прирост по сравнению с предыдущим годом составил 14%. Регион по объему мобилизованных доходов входит в десятку лидеров среди регионов России.
Собственные доходы Кубани превысили 228 млрд рублей

«Рост на 28 млрд – это больше, чем прирост за три предшествующих года вместе взятых. Такая позитивная динамика объясняется адаптацией региона к новой экономической реальности и, как следствие, восстановлением финансово-хозяйственной активности предприятий края», – отметил вице-губернатор Игорь Галась.  


Основные объемы  в структуре доходов консолидированного бюджета края обеспечивают предприятия потребительской сферы, АПК, топливно-энергетического и транспортного комплексов.


Наиболее крупные суммы поступлений пришлись на налог на прибыль организаций с приростом к 2015 году на 8,7 млрд рублей, акцизы – с ростом на 7,4 млрд рублей, НДФЛ – с ростом на 4 млрд рублей, а также налог на имущество организаций – с ростом на 2,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации края.


Перед финансовыми службами Кубани на 2017 год поставлена задача мобилизовать в консолидированный бюджет не менее 240 млрд рублей.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Краснодарский край,Промышленность,Финансы,Экономика 12.01.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

Вагон-термос Армавирского завода стал победителем конкурса инновационных разработок

Изотермический вагон Армавирского машиностроительного завода занял первое место в Конкурсе лучших инновационных разработок. Изобретение стало победителем в номинации «Вагон и путевые машины».

18.08.2017

В Белореченском районе заработал новый полигон по переработке ТБО

Твердые коммунальные отходы (ТБО) на полигон начнут свозить из Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также Горячего Ключа и Сочи. Ежегодного объект будет утилизировать 2,9 млн м3 отходов.

15.08.2017

Выпуск вагонов-термосов наладят в Армавире

На Армавирском машиностроительном заводе по программе импортозамещения изготовили первые два опытных образца изотермических вагонов. В ближайшее время начнется их массовое производство.

11.08.2017