Кубань вложит в проведение форума Сочи 100 млн рублей

Краснодарский край сократит затраты на проведение Российского инвестиционного форума в Сочи на 20%. Сумма расходов в этом году не превысит 100 млн рублей.
Кубань вложит в проведение форума Сочи 100 млн рублей

«Вообще, за последние два года край снизил затраты на проведение почти в два раза. В этом году, по сравнению с 2016 годом, расходы муниципалитетов и органов исполнительной власти сокращены еще на 20%. Сумма составит не более 100 миллионов рублей», — рассказал глава края Вениамин Кондратьев в своем интервью для РИА «Новости». 


В прошлом году Кубань выделяла только на оформление своей экспозиции на Международном инвестиционном форуме «Сочи 2016» до 37,9 млн рублей. 


В этом году Кубань представит инвесторам более 500 инвестпроектов на сумму около 270 млрд рублей.


В этом году экспозиция края будет представлена в формате инвестиционного «ресторана», где каждый блок предложений будет «подан» отдельно. Выставочное пространство будет оформлено в зеленом цвете, символизирующем наступление Года экологии в России. Внутри разместится зона приоритетных инвестпроектов, выполненная в стиле барной зоны. 


Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 27-28 февраля.


 

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Власть и бизнес,Сочи,Форум,Экономика,Краснодарский край 14.02.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

"Винная деревня" под Новороссийском "потянет" на полмиллиарда

Кубанский предприниматель Александр Поездник вложит 500 млн рублей в проект «Винная деревня» под Новороссийском. В «деревне» разместятся винзавод проектной мощностью 500 тыс. бутылок вина в год, гостиницы, три ресторана и дегустационный зал.

10.03.2017

Кубань хочет развивать несырьевой экспорт

В регионе сократился экспорт почти по всем группам товаров, а их производители потеряли часть денег из–за укрепления рубля. Местные власти предлагают увеличивать долю несырьевого экспорта — товаров обрабатывающих производств, а также услуг сфер образования, медицины и информационных технологий.

09.03.2017
Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) отдать в федеральную казну часть прибыли. А именно речь идет о доходе, полученном от монополистической деятельности.