Адыгея подготовила к форуму в Сочи проекты на 37 млрд рублей

Адыгея представит на Российском инвестиционном форуме в Сочи 9 проектов на 37 млрд рублей и 64 инвестиционные площадки. Делегацию республики возглавит врио главы Мурат Кумпилов.
Адыгея подготовила к форуму в Сочи проекты на 37 млрд рублей

Среди проектов, которые могут вызвать интерес у инвесторов, — закладка яблоневых и ореховых садов, создание индустриального парка «Теучежский», строительство комбината пищевой продукции, развитие сотовой связи в республике.


Большое внимание будет уделено увеличению энергомощностей в регионе, снятию инфраструктурных ограничений. «С этой целью с ПАО „Кубаньэнерго“ планируется подписать соглашение, которым предусматривается сокращение сроков реализации мероприятий по подключению заявителей к электрическим сетям», - сообщает пресс-служба правительства республики

Всего с 2007 по 2016 г. объем инвестиций в основной капитал составил свыше 150 млрд рублей. В активной работе находится более 50 проектов с общим объемом заявленных инвестиций более 70 млрд рублей.

На форуме «Сочи-2016» инвестиционный портфель республики состоял из семи проектов на общую сумму 35,7 млрд рублей. Тогда Адыгея в рамках форума подписала с инвесторами семь соглашений на сумму 16,4 млрд рублей.


Фото: adygheya.ru

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: 17.02.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

"Винная деревня" под Новороссийском "потянет" на полмиллиарда

Кубанский предприниматель Александр Поездник вложит 500 млн рублей в проект «Винная деревня» под Новороссийском. В «деревне» разместятся винзавод проектной мощностью 500 тыс. бутылок вина в год, гостиницы, три ресторана и дегустационный зал.

10.03.2017

Кубань хочет развивать несырьевой экспорт

В регионе сократился экспорт почти по всем группам товаров, а их производители потеряли часть денег из–за укрепления рубля. Местные власти предлагают увеличивать долю несырьевого экспорта — товаров обрабатывающих производств, а также услуг сфер образования, медицины и информационных технологий.

09.03.2017
Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Новороссийский морпорт обязали поделиться доходами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП) отдать в федеральную казну часть прибыли. А именно речь идет о доходе, полученном от монополистической деятельности.