Краснодарские трамваи полностью переведут на безнал

Все трамваи Краснодара до конца 2017 года перейдут на безналичную форму оплаты проезда. Совместный проект Сбербанка и МУП «КТТУ» уже реализуется на маршрутах №№4 и 5, на которых работает 30 составов.
Краснодарские трамваи полностью переведут на безнал

Об этом сообщил руководитель краснодарского филиала ПАО «Сбербанк» Андрей Орешко на открытии нового офиса.


«Мы считаем важным вопрос популяризации системы безналичного расчета для населения края, поэтому банк уделил особое внимания проекту «Безналичный мир». В 2016 году совместно с МУП «КТТУ» мы оборудовали нашими терминалами два маршрута трамвая. По терминалам можно оплачивать проезд любыми банковскими картами. В течение текущего года на всех маршрутах трамваев в Краснодаре будет введена безналичная форма оплаты проезда», — сказал Андрей Орешко. По его мнению, внедрение безналичной формы взимания платы за проезд в трамвае будет способствовать тому, чтобы МУП «КТТУ»  было переведено из категории «планово убыточных».


Орешко отметил также, что в рамках проекта в 2016 году в крае была реализована программа «Оплата школьного питания» для учащихся Каневского и Ейского районов. Теперь родители школьников могут оплачивать питание по безналичному расчету.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Транспорт,Краснодар,Банки 16.03.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

"Винная деревня" под Новороссийском "потянет" на полмиллиарда

Кубанский предприниматель Александр Поездник вложит 500 млн рублей в проект «Винная деревня» под Новороссийском. В «деревне» разместятся винзавод проектной мощностью 500 тыс. бутылок вина в год, гостиницы, три ресторана и дегустационный зал.

10.03.2017

Кубань хочет развивать несырьевой экспорт

В регионе сократился экспорт почти по всем группам товаров, а их производители потеряли часть денег из–за укрепления рубля. Местные власти предлагают увеличивать долю несырьевого экспорта — товаров обрабатывающих производств, а также услуг сфер образования, медицины и информационных технологий.

09.03.2017

Кубанский хлеб для заграницы

Пшеница — один из основных экспортных продуктов Краснодарского края в сегменте сельского хозяйства. В 2017 г. регион не намерен снижать темпы аграрного производства и, по прогнозам экспертов, останется главным поставщиком отечественного зерна за рубеж.

28.02.2017
На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

На Кубани коллекторы взыщут долги по газу

Газораспределительная компания «Краснодаргоргаз», у которой огромные долги перед «Газпромом» за купленный газ, нанимает коллекторов для взыскания денег со своих абонентов. В компании уверяют: коллекторы будут культурные, воспитанные и «беспределить» не…