Новости
02 Июн, 15:24

Россия официально дала разрешение на ввоз продуктов из Турции

Российские власти официально отменили запрет на ввоз в страну продуктов из Турции. Эмбарго будет действовать только в отношении томатов.
Россия официально дала разрешение на ввоз продуктов из Турции

На сайте правительства России появилось постановление, которое официально снимает запрет на ввоз в страну продуктов из Турции. Запрет будет действовать только в отношении томатов.


«Подписанным постановлением из перечня исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника», — говорится в тексте документа.


Кроме того, сняты ограничения для организаций, находящихся под турецкой юрисдикцией, для выполнения работ и оказания услуг.


Что касается ввоза в Россию турецких томатов, то этот вопрос будет обсуждаться в течение лета, заявил на ПМЭФ-2017 вице-премьер Аркадий Дворкович. Он также отмечал, что даже если запрет и будет снят, то только частично.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Санкции,Турция 02.06.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

РЖД получат дополнительно 3,7 млрд рублей на обход Краснодарского узла

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) может направить дополнительные 3,7 млрд руб. на комплексную реконструкцию участка им. М.Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла.

23.06.2017

ЗСК: За пять лет в экономику Кубани вложено 3 трлн рублей

За пять лет в экономику Краснодарского края вложено около 3 трлн рублей. Создано свыше 18 тыс. рабочих мест, а валовой региональный продукт в сравнении с 2012 годом увеличился почти в два раза, превысив 2,2 трлн рублей.

22.06.2017
Леонид Рагозин: «В сельском хозяйстве большую роль играет погода»

Леонид Рагозин: «В сельском хозяйстве большую роль…

Рост выручки на 8% — один из основных итогов прошлого года для АгроХолдинга «Кубань», входящего в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски. О том, как одному из крупнейших агробизнесов края удается стабильно добиваться высоких финансово–производственных…