Новости
02 Июн, 15:24

Россия официально дала разрешение на ввоз продуктов из Турции

Российские власти официально отменили запрет на ввоз в страну продуктов из Турции. Эмбарго будет действовать только в отношении томатов.
Россия официально дала разрешение на ввоз продуктов из Турции

На сайте правительства России появилось постановление, которое официально снимает запрет на ввоз в страну продуктов из Турции. Запрет будет действовать только в отношении томатов.


«Подписанным постановлением из перечня исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлажденные огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника», — говорится в тексте документа.


Кроме того, сняты ограничения для организаций, находящихся под турецкой юрисдикцией, для выполнения работ и оказания услуг.


Что касается ввоза в Россию турецких томатов, то этот вопрос будет обсуждаться в течение лета, заявил на ПМЭФ-2017 вице-премьер Аркадий Дворкович. Он также отмечал, что даже если запрет и будет снят, то только частично.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: Санкции,Турция 02.06.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

Предприятия Краснодарского края погасили долги по зарплате на сумму 680 млн рублей

В Краснодарском крае за январь – сентябрь 2017 года сотрудники региональной прокуратуры зафиксировало 7,5 тыс. нарушений закона, связанных с выплатой заработной платы. По итогам проверок было возбуждено 24 уголовных дела.

16.10.2017

СКЖД инвестировала в ж/д участок на Тамани почти полмиллиарда рублей

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) вложила в январе – сентябре 2017 года 484 млн рублей в комплексную реконструкцию участка 9 км – Юровский – Анапа – Темрюк – Кавказ, проходящего через Таманский полуостров.

16.10.2017

ФАС предложила продавать россиянам дешевые презервативы через автоматы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала для кабинета министров предложения по тому, как сделать презервативы дешевле и доступнее. Среди инициатив — установка по стране вендинговых автоматов по продаже дешевых контрацептивов.

16.10.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…