Новости
05 Июн, 14:27

ОСАГО догнало каско по средней выплате возмещений

Средняя выплата по ОСАГО догнала размер возмещения по каско.
ОСАГО догнало каско по средней выплате возмещений

Об этом заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. 


«Регулятор впервые отметил убыточность отрасли ОСАГО. По его статистике по итогам IV квартала 2016 года и I квартала 2017 года, убытки, которые получают страховщики, исчисляются не 1 млрд рублей, а по 10 млрд рублей в каждом квартале. Наша оценка хуже, но более реалистична. Мы раньше говорили о том, что будет расти средняя выплата, прогнозы подтверждаются — средняя выплата составляет почти 80 тысяч рублей. Хотя некоторые консерваторы говорили, что нет, больше, чем в каско, не будет, но сейчас мы уже обогнали каско. Каско уже давно не конкурент ОСАГО по среднему уровню выплат», — пояснил Уфимцев.


По итогам IV квартала 2016 года средняя выплата по ОСАГО составила 76 956 рублей при средней величине премии в 6 081 рубль, по каско на тот же период размер средней выплаты определен на уровне 77 067 рублей при средней стоимости полиса в 44 843 рубля.


Таким образом, размер средней выплаты по полису ОСАГО в 12 раз превышает его стоимость, в то время как по каско этот показатель составляет всего 1,7. Стоимость же ремонта автомобиля при этом одинакова, отмечают в РСА.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: каско,полис,ОСАГО,Страхование,Авто 05.06.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

Предприятия Краснодарского края погасили долги по зарплате на сумму 680 млн рублей

В Краснодарском крае за январь – сентябрь 2017 года сотрудники региональной прокуратуры зафиксировало 7,5 тыс. нарушений закона, связанных с выплатой заработной платы. По итогам проверок было возбуждено 24 уголовных дела.

16.10.2017

СКЖД инвестировала в ж/д участок на Тамани почти полмиллиарда рублей

Северо-Кавказская железная дорога (СКЖД) вложила в январе – сентябре 2017 года 484 млн рублей в комплексную реконструкцию участка 9 км – Юровский – Анапа – Темрюк – Кавказ, проходящего через Таманский полуостров.

16.10.2017

ФАС предложила продавать россиянам дешевые презервативы через автоматы

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала для кабинета министров предложения по тому, как сделать презервативы дешевле и доступнее. Среди инициатив — установка по стране вендинговых автоматов по продаже дешевых контрацептивов.

16.10.2017
Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии  на промышленные объекты и яхтинг — приоритетные направления

Христофор Константиниди: Агротуризм, экскурсии на…

Туристическая отрасль края — это весомая статья, как в бюджете региона, так и всей страны в целом. Сегодня все знакомы с санаторно–курортным, горнолыжным, пляжным отдыхом в Краснодарском крае. Какие еще направления будут развиваться, и какие проекты в…