Новости
05 Июн, 14:27

ОСАГО догнало каско по средней выплате возмещений

Средняя выплата по ОСАГО догнала размер возмещения по каско.
ОСАГО догнало каско по средней выплате возмещений

Об этом заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. 


«Регулятор впервые отметил убыточность отрасли ОСАГО. По его статистике по итогам IV квартала 2016 года и I квартала 2017 года, убытки, которые получают страховщики, исчисляются не 1 млрд рублей, а по 10 млрд рублей в каждом квартале. Наша оценка хуже, но более реалистична. Мы раньше говорили о том, что будет расти средняя выплата, прогнозы подтверждаются — средняя выплата составляет почти 80 тысяч рублей. Хотя некоторые консерваторы говорили, что нет, больше, чем в каско, не будет, но сейчас мы уже обогнали каско. Каско уже давно не конкурент ОСАГО по среднему уровню выплат», — пояснил Уфимцев.


По итогам IV квартала 2016 года средняя выплата по ОСАГО составила 76 956 рублей при средней величине премии в 6 081 рубль, по каско на тот же период размер средней выплаты определен на уровне 77 067 рублей при средней стоимости полиса в 44 843 рубля.


Таким образом, размер средней выплаты по полису ОСАГО в 12 раз превышает его стоимость, в то время как по каско этот показатель составляет всего 1,7. Стоимость же ремонта автомобиля при этом одинакова, отмечают в РСА.

 

"Деловая газета. Юг" - новости Краснодара, Краснодарского края, бизнес, финансы, общество, политика, новости предприятий


Теги: каско,полис,ОСАГО,Страхование,Авто 05.06.2017


Другие материалы по теме «Экономика»

Вагон-термос Армавирского завода стал победителем конкурса инновационных разработок

Изотермический вагон Армавирского машиностроительного завода занял первое место в Конкурсе лучших инновационных разработок. Изобретение стало победителем в номинации «Вагон и путевые машины».

18.08.2017

В Белореченском районе заработал новый полигон по переработке ТБО

Твердые коммунальные отходы (ТБО) на полигон начнут свозить из Белореченского, Туапсинского, Апшеронского районов, а также Горячего Ключа и Сочи. Ежегодного объект будет утилизировать 2,9 млн м3 отходов.

15.08.2017

Выпуск вагонов-термосов наладят в Армавире

На Армавирском машиностроительном заводе по программе импортозамещения изготовили первые два опытных образца изотермических вагонов. В ближайшее время начнется их массовое производство.

11.08.2017